开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] (原创)T60购机两周年纪念

大家好!
2006年7月,我抱回了我的第一台Thinkpad,哈哈,那时候,我刚刚参加工作不久,一切都是新的,新的工作体验,新的同事,新的Thinkpad,每每想到这一切,我不由得觉得我的人生应该是充满期待的.........
thinkpad仿佛已经为你想好了一切,让你可以在工作中自由翱翔,每当你开机进入windows后,你只有一件事情可做,那就是赚钱,而不需要被赚钱的工具所困扰........
好了,我分为以下几个部分来写我的这篇文章作为我这两年使用T60的回顾和2年工作之路的回顾
1.工作中的T60
2.生活中的T60
3.照片
========================================精彩内容的分界线=========================================
1.工作中的T60
毕业后,我顺利的进入一家500强的企业,这就意味着,我有足够的资金来实现我在学校里的那些遥不可及的梦想,此时,没有什么梦想比拥有一台自己的thinkpad更重的事情了,大学时期,我每个星期都会跑进二手电子市场,来看看或者说来想想是否可以买一台二手的thinkpad作为自己的电脑,可是02--06年这四年中,thinkpad或者说笔记本毕竟还只是富人的象征,而我这个每个月只有400元生活费的普通学生靠什么来拥有它?无可奈何的想着想着,于是我毕业了。
我的职业是工业工程师(IE),这里的很多朋友都是IT行业的,所以千万别把IE当作internet explore来理解,此IE非彼IE,这个IE是industrial engineering(工业工程)的意思,我的这个职业的具体解释在wikipedia中的解释在这里有兴趣的朋友可以参考:http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 7%A8%8B&variant=zh-cn
写道这里,有的朋友也许会问,这个跟thinkpad有什么关系啊?呵呵,当然有请听我接着说,我的这个专业,需要大量的使用excel表格和cad还有很多数学仿真软件,所以,这就体会到thinkpad的重要,超强的计算能力并不输于普通台式电脑,高分辨率显示屏,让我可以在14英寸的屏幕中看到17英寸的显示效果,而我最需要的是thinkpad无与伦比的系统稳定性,使我在任何环境中可以轻易的使用,高温环境(室温40多度)脏乱环境,甚至经过多次磕碰,它----我的T60依然为我服务至今。。。。。
(1)良好的环境适应性
因为我们公司在全球均有据点,呵呵,所以我经常往来于不同国家,例如现在在印度晨奈(我觉得这个地名很有意思,我把它翻译为早晨起来你就热得很无奈,呵呵)曾经6月份的气温都在40度以上,有次,办公室停电,屋里闷热无比,室温绝对超过40度,可是我的tp依然正常的使用着,而别人的电脑早就耐受不住如此高温,down掉了
也是因为出差,我经常往来于家中,公司,酒店,机场,这就意味着,各地不同的网络环境,那么我只需根据需要来配置一下access connection就可以轻松的切换到不同的网络,而且最有意思的是这个软件可以自动识别你的位置,还可以设置比如http代理,这就可以轻松的在公司的网络和酒店的网络之间自由切换,而不需每次都到IE中去配置,很方便,我现在都快爱死这个小软件了,如果让我评选thinkvantage中最实用最常用的软件的话,我觉得是AC莫属!
(2)小黑,想,你能想到的,想,你没想到的
用小黑2年以来,我真的对他的所有设计感到无比的惊叹,比如,那个著名的小红点,当我没有带鼠标,但我又要完成一份CAD设计图纸的时候,触摸板,那是不可能用来画图的(画过的都知道)所以我选择小红点,精准,快速,用这两词来形容它,我觉得最合适不过了!
再比如Fn+F7,大多数时候我会因为一些新专案而需要做掩饰,那么接好投影机后,我只要做一件事,那就是用左手的食指和右手的食指按Fn+F7,你想要的效果,你马上就看得到,轻松,自在,享受工作……我并不是工作狂!
2.生活中的T60
我承认,大多数时候我的生活就是学习,因为我还是一个刚刚走上“革命”工作2年的年轻人,我还有太多事情要用我的汗水换来,比如“老婆”,“车子”,“房子”,“票子”,“儿子”,当然这四个,都有一定的因果关系,我想各位GG们都了解哈,我就不解释了……
在我的学习中,我经常要碰到一些数学仿真软件,计算量之大,那就是真的是“云计算”了,哈哈,我不知道云计算是个什么概念,但大概一想,估计就是非常复杂的概念吧,反正非常热的一个词,我就赶赶时髦……
另外,我也用我的T60玩CS,这个对于一台高性能Tp而言,易如反掌,我就不说了哈,但有人会说,还玩cs呢,早过时了?呵呵,没办法,上年纪了,怀旧
3.好了,打了以上的这些字我抽了3根出口版的红双喜,可以说,以上文字是我用生命谱写成的,那么在此做个了解吧,怎么了解呢?我设想了很多结语的方式,但是,我觉得无非就这几个字:
Thinkpad就是好!
如果非让我再加几个字的话,那就是:
Thinkpad就是非常好!
9月29日于印度晨奈
3.上图

★★★

<P>&nbsp;</P>

可能日后有补充,先占了,如果没有就给自己个沙发的机会
新婚的?咋那么多喜烟?

看到了香水……不错……
印度阿三的pepsi?over
前排先占位再来欣赏~
兄弟太强了,经常全球跑~
手中也是tero的吧~
原帖由 mxs0406 于 2008-9-30 09:31 发表
印度阿三的pepsi?over

看人家的电脑,再看看你的X61,我就不说什么了~
刚发现,鼠标抽疯了?
原帖由 calvinchen 于 2008-9-30 09:47 发表
刚发现,鼠标抽疯了?

小c太有深度了,实在不解!
原帖由 youngku 于 2008-9-30 09:57 发表

小c太有深度了,实在不解!

想想T61的左右不对称的抽风脸,再看看楼主的鼠标……向左抽得厉害……
原帖由 calvinchen 于 2008-9-30 10:01 发表

想想T61的左右不对称的抽风脸,再看看楼主的鼠标……向左抽得厉害……

所谓的人体工程学~
原帖由 youngku 于 2008-9-30 10:27 发表

所谓的人体工程学~

不错……工科的……
原帖由 youngku 于 2008-9-30 09:46 发表

看人家的电脑,再看看你的X61,我就不说什么了~
我的本子利用率高……over
原帖由 mxs0406 于 2008-9-30 10:39 发表
我的本子利用率高……over

看AV的效率很高……全利用上了……
哈哈,是啊,向左抽风,不过握感还是很不错的,另外61的不对称屏幕我真的是在不能适应,如果我下次买电脑的话,我该怎么选择呢,我喜欢标准屏幕,对称屏幕,可是这一次都是历史了,完了,彻底落伍了……所以我选择了升级我现在的这台电脑,能用一天是一天,哈哈,有关于我升级的过程,等有时间了我会写出来的,红双喜,这个是因为机场免税店除了这烟没别的什么了……
原帖由 calvinchen 于 2008-9-30 10:40 发表

看AV的效率很高……全利用上了……
现在已经不看av了……改创作了……over
原帖由 vanly 于 2008-9-30 10:42 发表
哈哈,是啊,向左抽风,不过握感还是很不错的,另外61的不对称屏幕我真的是在不能适应,如果我下次买电脑的话,我该怎么选择呢,我喜欢标准屏幕,对称屏幕,可是这一次都是历史了,完了,彻底落伍了……所以我选择了 ...

不错!现在机场也时兴垄断……
原帖由 mxs0406 于 2008-9-30 10:42 发表
现在已经不看av了……改创作了……over

猫与人 ,墙裂期待啊~
原帖由 youngku 于 2008-9-30 10:59 发表

猫与人 ,墙裂期待啊~

原来是人兽另类党……
原帖由 vanly 于 2008-9-30 10:42 发表
哈哈,是啊,向左抽风,不过握感还是很不错的,另外61的不对称屏幕我真的是在不能适应,如果我下次买电脑的话,我该怎么选择呢,我喜欢标准屏幕,对称屏幕,可是这一次都是历史了,完了,彻底落伍了……所以我选择了 ...

看看就习惯了,不然就买X机吧~
原帖由 calvinchen 于 2008-9-30 10:59 发表

原来是人兽另类党……

现在改兽与人了~
原帖由 youngku 于 2008-9-30 11:00 发表

看看就习惯了,不然就买X机吧~

我估计我选X的可能性很大,现在觉得T移动起来不是很方便,要是X能配便携的电源就好了……
原帖由 vanly 于 2008-9-30 12:46 发表

我估计我选X的可能性很大,现在觉得T移动起来不是很方便,要是X能配便携的电源就好了……
便携电源?指的是电瓶?over
原帖由 vanly 于 2008-9-30 12:46 发表

那就带两块电池。我有朋友是这样干的
原帖由 mxs0406 于 2008-9-30 12:51 发表
便携电源?指的是电瓶?over

嗯,你上班是背的电瓶的~