开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

将近等了一年才购机的T400手记~~made by me

说说经历,2007年底本人那台感情深厚的台式机由于年事已高开始严重抽风,学习和工作需要打算找个合适的时候买本本,这阶段四处搜信息,也认识了XY,当时XY的报价和人气还不错,打算就在这里买了。这段时间也是找工作的时候,为了跟GF在一起,必须找个北京的工作,年底我俩都过生日,于是从杭州到北京来小住,看看GF,顺便找工作,半个多月基本上就把半台小黑花掉,买本的计划只能延到年后了,修修破电脑,继续用……
08年初注册ID,开始逛XY,犹豫到底要不要买T61 A56,当时正值毕业设计,很忙,实验室电脑很好,早出晚归,最后本着能省则省的想法,打算放弃等到毕业再买也不迟。3月初GF原来的本本要还给她老舅,于是打算自己买一个,预算是6k~7k,二话不说给她推荐联想F41和Dell D630,结果跑到中关村逛了逛,GF说这些个电脑怎么看起来都像塑料玩具啊,顺便瞧了瞧Acer、Hp、华硕的本本,这些本本可能散热不太好,左右手感温差挺大,干脆决定买TP,于是第一次到XY买入T61一台,我这个没本的人也成了贵宾。
时间来到今年7月,从学校走出来总算打定主意要买小黑了,突然发现最近多了一个话题是T61的显卡问题,事实说明等了这么久也没白等。。。虽然没怎么听到XY有人说显卡坏了,心里还是有个疙瘩,好不容易买一个小黑,还买个有隐患的多不爽,正好TP下半年新平台的消息已经陆续放出来了,就继续等吧,已经等了这么久还在乎多等两个月吗。过了2个月闷头看电视的日子,9月初发工资正好入手(正好错过预订学生机的那么多优惠。。。),算了算加上老本也不够买小黑只好找朋友借了几千,汗。300肯定是要拍的,回家上不了网,于是下班之前随便加到500,能拿下就拿下,谁要比我急就让谁,呵呵还真拍到了,这下好了买心爱的T400去,从预算和配置来看,A83是最适合我的一款,就等周末拿货去了。拍完没几天XY推出了中秋活动,这才发现也没我的份,突然有个想法要不等到十一啊,正好一个好朋友也想买,300让给他吧?这小子默默唧唧到最后也没个准话,害我跟LD墨迹半天。另外最郁闷的一件事就是忘了还有交定金这回事,周五LD打电话通知我A83有货,可我正在上班不能去。原以为周六一大早去能买到,真是屋漏偏逢连夜雨,没想到周六去了XY啥货都没有了,剩了个低配的AA4,思来想去觉得我也不用vista,目前的应用1G内存也够,忍了,以后内存便宜了可以加,性价比不好留点遗憾也不错。拿货、验机、分区、恢复。。。这套流程我在XY成为贵宾后已经经历了好几次了,(突然想起来还有一个推荐忘了申请XB了,回头索要序列号去。。。)想想XY的贵宾真的没啥用,也就用来带人买了好几台机器,还不如疯狂灌水一阵子拍到300。。。 这些都没啥大不了的,等我买完机器怎么连胶带都没有了,走到大望路地铁之前小商店都不卖胶带,只能开着箱子抱回去。 很有意见。
发现今年真背,好不容易来北京工作了,GF却要闹分手,七拼八凑攒钱买个小黑还被小郁闷。。。 回到家已经累坏了,花了半天功夫自己装XP,把所有设备驱动和utility都装好,稍稍优化一下,做了一个干净的1.1G XP ghost,五道口附近谁的T400要是有需要可以找我恢复系统哦。
PS:15号晚上看见16号的报价已经出来了,AA4没了,A83降300-_-!不说了,有点伤心,上图吧(手机照的大家凑合看~)。

正面

正面

lenovo标,凹刻的...

lenovo标,凹刻的...

不用说了

不用说了

左侧面散热口、usb2个、网口等

左侧面散热口、usb2个、网口等

后面的散热片和电源口

后面的散热片和电源口

前左侧1394和无线硬开关

前左侧1394和无线硬开关

前右侧

前右侧

底面

底面

键盘和丑陋的宽边_-_

键盘和丑陋的宽边_-_

打开后全貌,屏幕亮度不错,没照好

打开后全貌,屏幕亮度不错,没照好

OEM鼠和贝尔金护腕垫~

OEM鼠和贝尔金护腕垫~
终于买了啊!OEM真是一眼就能看出来
突然发现帖子发错区了。。。。。
终于改过来了
机子不错,凑合着用吧。
不错,帮顶了。。。。。。。。。。。。。
原帖由 youyue_hw 于 2008-9-22 10:25 发表
机子不错,凑合着用吧。

是呀,TP小软件装完以后内存还是占的有点多
恭喜恭喜入手T400
兄弟,帮顶
有福了
OEM得小鼠标,滚轮中键真是黄得可以啊。
实际上不是特别黄,只是有点暴力,放在那自己偶尔也会飘的。。。
liux 该用户已被删除
恭喜了啊,很不容易。。。。。。。
.

发现今年真背,好不容易来北京工作了,GF却要闹分手,

.
.
不会是真的吧?

.
.
欣赏照片之余,对lz小小的关心一下。
.
.
帮顶,顺便上点测试啥的
原帖由 klenow 于 2008-9-23 13:41 发表
.

发现今年真背,好不容易来北京工作了,GF却要闹分手,

.
.
不会是真的吧?

.
.
欣赏照片之余,对lz小小的关心一下。
.
.

是真的,来了两个多月,分手已经折腾我一个多月,再大的勇气再有耐心也要磨没了……
恭喜你喽。
恭喜,有了小黑心情是不是好了一点?
原帖由 madeby 于 2008-9-23 15:06 发表

是真的,来了两个多月,分手已经折腾我一个多月,再大的勇气再有耐心也要磨没了……

就让小黑陪你这段难熬的日子吧~
恭喜恭喜,有好一阵子没去五道口了,年前到是常去那
原帖由 Pantone 于 2008-9-24 08:41 发表
恭喜恭喜,有好一阵子没去五道口了,年前到是常去那

好地方。
恭喜 恭喜  。。。。。。。
恭喜楼主。
终于抱回了。 T400。 不过我是提着回来的。。
T400沉不沉呢????????????
还行,跟T61差不多的,不过一直抱着箱子也很痛苦的。。。