开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

有关系统安装问题

关闭 [复制链接]
昨天重新做系统,发现需要改bios才能安装,具体是改了硬盘那里(把A开头的改成C开头的,具体叫啥不记得了),但是发现装好系统后,我在改回A开头的时候,每次启动机器都蓝屏,这是啥原因?是不是我的硬盘出现坏道了?我才买了不到2个月啊.....
有知道的大虾们帮忙看看是个啥问题...
重装系统不用改那个东西的啊……over
不改都认不出来硬盘...
原帖由 woodls1314 于 2008-9-9 14:15 发表
昨天重新做系统,发现需要改bios才能安装,具体是改了硬盘那里(把A开头的改成C开头的,具体叫啥不记得了),但是发现装好系统后,我在改回A开头的时候,每次启动机器都蓝屏,这是啥原因?是不是我的硬盘出现坏道了?我才买了 ...

一般最多稍微改一下启动设备的顺序,别的基本不用动啊?你先说清楚到底改的什么地方,不清不楚的没法帮你。。。
现在正在网上下驱动呢,没办法到BIOS里面看,我记得是在config里的一个有关硬盘的地方,修改成以C开头的一个选项就可以安装了,但是我装好之后在修改回去就回蓝屏..等我看看能不能找个机器打开BIOS看看
好像改过来只后,需要安装一个sata硬盘驱动才可以解决问题
需要安装这个驱动------Intel Matrix Storage Manager driver(到官网上下载)不安装直接在BIOS改回设置必定蓝屏!!!
其实不该也没多大关系-----硬盘的读写速度在SATA模式下几乎没什么提高。
百度搜索吧,我也碰到过
没有遇到过这个问题,很惭愧!