开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T60出现 FAN ERROR 解决办法!

关闭 [复制链接]
      昨天我的小黑出现 FAN ERROR 开不了机了,估计是风扇问题,于是按照本站提供的拆机方法,将小黑的风扇拆下,用酒精棉球擦干净,并给风扇注射了润滑油,重新安装好,一切如初!
      发此贴的意思就是想告诉大家,小黑有了FAN ERROR 问题,不要着急,先清洁一下小黑,一般来说都是风扇需要清洁和加注润滑油!
先来看看风扇吧,真脏

风扇右上角有一张固定天线的胶带,撕了,装回去时可以换张新的

都卸掉后就可以把风扇抬起来了,用点力,因为CPU上的硅脂可能干了粘的比较牢,风扇边上的电源线别忘了先拔下来。

风扇下来了,看看里面,真脏啊

拆下来后,先把外面擦干净,用棉布蘸上酒精轻轻擦拭,完成后便可拆风扇了,一共有7个点,需要拆,T60的风扇比较好弄,因为边上是卡扣,只要掰起来就行了,边上的海棉轻轻的拉起来。

好了,轻轻的翻开,那层铝纸可不用拆,因为比较难撕,这样翻起就可以了。
哇,好脏!

风扇拿下来了,里面也很脏

赶快动手吧,该擦的擦,该洗的洗,这里就省略了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
接下来,润滑油上场,轻轻的在轴承中间点一下,只要一点点就行了,然后装上风扇叶子,用手多拨弄几下,让油完成浸润。

本帖子中包含更多资源

x
接下来就复原工作了,瞧,擦的干净吧。对了,下面有2块散热垫,不要掉了,也不要用手去摸,因为有粘性,沾上灰的话和芯片接触不良,散热效果就差了。

本帖子中包含更多资源

x
给CPU涂上硅脂,均匀的薄薄一层,不要太多装上风扇,用手轻轻压紧CPU,让硅脂均匀铺开,下面的二块散热垫也轻轻压一下,然后上紧螺丝就行了。

本帖子中包含更多资源

x
复原时先装U型框,来看看刚才提到的卡扣,电池下方有四个卡扣,装回时要先手压紧U型框,然后向里推,这样就卡住了,所以有些朋友说拆机后,电源按钮和音量按钮那里会拱起来,其实这是U型框没装好。

本帖子中包含更多资源

x
打完收工,希望对想清理风扇但又没信心下手的新手们,有所帮助。老鸟就当复习吧,哈哈!
楼主很强大,要是俺真不敢拆
这次是第二次拆卸小黑,第一次是换内存!!
很不错。真的是很不错。