开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请问各位大虾!

什么是BIOS?
这个其实你可以去百度一下的。。。
汗颜,楼主一定没有diy过电脑,只用别人买的估计~~~,或者没装过操作系统、、要是买水货电脑的话,你的确得好好baidu下啊,不然以后操作系统等有麻烦你都不会操作。
燕飞,对于不擅长使用baidu的同志,还是要帮地……

计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS管理功能是否先进。

BIOS(Basic Input/Output System,基本输入输出系统)全称是ROM-BIOS,是只读存储器基本输入/输出系统的简写,它实际是一组被固化到电脑中,为电脑提供最低级最直接的硬件控制的程序,它是连通软件程序和硬件设备之间的枢纽,通俗地说,BIOS是硬件与软件程序之间的一个“转换器”或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序),负责解决硬件的即时要求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。

BIOS芯片是主板上一块长方型或正方型芯片,BIOS中主要存放:

自诊断程序:通过读取CMOS RAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化;
CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中;
系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统;
主要I/O设备的驱动程序和中断服务;
由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。

原帖由 ft1115 于 2008-8-7 17:08 发表
沙发
我对你很无语……over
原帖由 ft1115 于 2008-8-7 17:08 发表
沙发
地下室的沙发!
原帖由 ft1115 于 2008-8-7 16:56 发表
什么是BIOS?
BIOS=Black Important Office System.
原帖由 fica 于 2008-8-7 17:09 发表
地下室的沙发!

地心的沙发了。。。。
呵呵,第一次知道全称。

回复 8# 的帖子

解惑、扫盲贴啊~~
解惑、扫盲贴啊。。。。。。。
原帖由 madeby 于 2008-8-7 18:00 发表
解惑、扫盲贴啊~~
原帖由 wo_shishui 于 2008-8-7 19:06 发表
解惑、扫盲贴啊。。。。。。。
什么人啊你?over
原帖由 mxs0406 于 2008-8-7 17:07 发表

计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS管理功能是否先进 ...

说的很细了,
原帖由 sbitxmtd 于 2008-8-7 19:36 发表

说的很细了,
这表情太痛苦了……over
原帖由 sbitxmtd 于 2008-8-7 19:36 发表

说的很细了,

百度上来的。。
原帖由 yanfei07102119 于 2008-8-7 19:40 发表

百度上来的。。
错,是google……over
原帖由 mxs0406 于 2008-8-7 17:07 发表

...

说baidu用google,这分明是挂那啥头,卖那啥嘛~~~~~~~~~~
原帖由 snowolfII 于 2008-8-7 23:00 发表

说baidu用google,这分明是挂那啥头,卖那啥嘛~~~~~~~~~~
没,燕飞建议LZ用baidu,但是我用的google……逻辑关系非常清楚。over
加菲很有责任心啊
大虾们已经百度给你了
比我更新的新手,有安慰了
这个。。。。。楼主明说吧 你是不是下个水王?
冲200的。。。大家无视我吧