开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

tatsuya616购机手记!——语文不好的语文课代表之超长流水账……外加原生版照片!

其实早在一年前就通过朋友知道了XY,但那时对于自己的购机还没有提上日程,所以也就没有太多的关注。转眼一年的时间就这么匆匆过去了,不知从什么时候开始,身边的小黑渐渐多了起来!也许是自己更加关注了……先是进修时发现同窗用的T61、接着是高中同学小聚时发现的T61、再接着就是厂家代表背包里的X60、然后又是会议时外宾随身携带的T61(宽屏)、最后是同事新近购入的X61……也许是自己言谈中涉及小黑的时候渐渐多起来,于是引起了老婆的兴趣,结果成了最终购入小黑的直接原因(下面的购机部分对此有进一步的描述)。

最早亲密接触的小黑是大学室友家的T43,那时经常到他家去玩游戏,对IBM经典的开机画面、小红点操作的感觉印象颇深,最值得称道的是小黑的键盘了,因为我们最长玩的游戏是KOF97……每每想起寝室里因为玩拳皇而被按塌下去的键盘,就不由得感叹,还是小黑牛啊!到后来,隔壁寝室有人也购入了小黑,但不幸的是没多久这台小黑就从上铺坠落了,结果是在屏幕上留下了一条横向的裂纹,但是竟然就这样一直用下去了,踢个实况玩个魔兽完全没问题……

在很长的一段时间里自己认为没有必要买笔记本,因为在以前很长一段时间里,本本的性能的确没法和台式机相比,加之上班以后,一直在用单位的本本,所以对自己购机始终没有特别的冲动。上班以后,由于有时要和领导(女)一起出差,手抱肩扛的活自然就由我承担了,但却开始慢慢有机会使用领导的笔记本电脑了,领导的笔记本是东芝的一款轻薄型,加上电池总重量也就1Kg,这种机器的性能自不必说,但是外出办公经常携带还是很方便的!从那时起开始习惯使用触摸版了……后来科室里又添置了几台本本,主要是HP还有联想的,联想的机器怎么说呢,看着用着都还觉得挺不错,但就是不能比较,跟HP的一比才发现……做工、设计、散热等都还有不小的差距,当然更无法和小黑比较了!

我也慢慢的混上了一台惠普nc4400使用,后边照片中有和小黑并肩出场的镜头。后来才知道HP的nc系列和IBM的X系列是直接的竞争对手!X系只见过没用过,单从外观上说,如果以我的审美观点小黑绝对先胜一筹,但至于商务机型关键还是便携性、稳定性还有续航能力,坦白地说HP做的还是不错的,不枉这个品牌在笔记本领域的名声,普通电池可以足足坚持2小时以上,长时间使用也没出过任何问题,虽然夏天时掌托会有那么一点点的烫。过段时间等我进一步了解小黑后,也许能对这两个品牌的本本有更深入的比较。

言归正传,看着我整天拿着本本进进出出,老婆坐不住了非要一个属于自己的本本,我的一些解释比如:上班在单位就一天对着电脑、家里有台式、回家可以用我的本本之类通通不行。虽说家里的机器快面临换代了,但是自己总还是前面说的那些想法,始终没有特别强烈的购机冲动,于是就和老婆打着游击,既不明确反对但也不积极应对……在这期间终于在XY注册了,边学习、边灌水、边关注价格、当然还有每周的拍卖!时间一长,上XY从最开始那种对XB单纯的追求,渐渐变成了生活中的一种习惯,只要有时间就想上来看看,最重要的还是认识了像上校、小C、小红、燕飞等等一帮好TX!虽然有时大家有点水……但聊多了才发现,除了把大家联系到一起小黑和XY之外,还有很多的共同语言,不论遇到问题时大家的热情帮助,还是闲聊时大家的风趣幽默,一切的一切都是那么惬意!呵呵不说了,再说该有托的嫌疑了……

最后说说这次拍中300,说实话多少有些意外(服务器宕机),前面已经说了我对于购机的暧昧态度,虽然每周老婆都会关心一下是否拍中,但之前不是有TX志在必得,要不就是隐藏的高手最后出来秒杀,我总算还都有说辞,但是谁成想这次机缘巧合但也许这就是上天的安排,最后收获了300优惠!于是才真正的静下心来挑选适合自己的型号,发现自己关注已久的大众情人AU3已经断货,老婆虽说喜欢的X系,但是她对选购本本的态度完全和买衣服没有区别……最后时刻在原则性的小黑和小白选择上都产生了动摇,所以最后还是我做了决定,刚好发现LD宣布前期有一批被海关扣下的机器拿回来了,于是去看报价并找相关的测评做了些功课,这期间上校和snowolfll给了我不少帮助和好的建议,在此谢过了!最终选定了昔日的大众情人A56,至于XY购机过程就不赘述了,XY路线图包括XY内部都在以前TX的精彩手记中报道过了。

最后的最后,赞一下XY的效率,周日一上午不出意外应该至少接待了4批客人,而且只是美女LD和高个帅哥两个人在忙活,一切井井有条,还要谢谢负责取机器的秃头党小哥,当然还有最后付款时才在里屋发现的带头大哥……好下面开始上图片!

静谧的包装箱……怎能包裹住小黑散发出的逼人气息!
p 159.jpg

顶盖秀……磨沙质感的诱惑!
p 164.jpg

略显神秘的底盖……

借鉴来的灵感……但是失败了……

正面秀……证件照!

轻轻的转过头……略带羞涩?

“点燃”的梦想与希望……

比一比才知道……我并不粗旷!

只此一次!不会再让别人爬上你的肩头……

透过这个角度……发现更多的美丽!

争奇斗艳乎?东施效颦乎?!

我家的小小黑……

全家福……

还有我的小小白……

谢幕?!难道就此道别?……

答案是……永恒的经典……

略显神秘的底盖……
p 3.jpg

借鉴来的灵感……但是失败了……
p 4.jpg

正面秀……证件照!
p 5.jpg

轻轻的转过头……略带羞涩?
p 6.jpg

“点燃”的梦想与希望……
p 7.jpg

比一比才知道……我并不粗旷!
p 8.jpg

只此一次!不会再让别人爬上你的肩头……
p 9.jpg

透过这个角度……发现更多的美丽!
p 10.jpg

争奇斗艳乎?东施效颦乎?!
p 11.jpg

我家的小小黑……
p 12.jpg

全家福……
p 13.jpg

还有我的小小白……
p 14.jpg

谢幕?!难道就此道别?……
p 15.jpg

答案是……永恒的经典……
p 16.jpg
原帖由 mecury 于 2008-7-29 16:19 发表
怎么没有美女的照片阿。。 。 。

让TX失望了……自己购机去吧就能见到美女LD了!
恭喜!
原帖由 calvinchen 于 2008-7-29 16:39 发表
恭喜!

谢谢小C了! 第一次发这么多图……显然还不太适应3分钟后不能编辑这个规则……
原帖由 tatsuya616 于 2008-7-29 16:45 发表

谢谢小C了! 第一次发这么多图……显然还不太适应3分钟后不能编辑这个规则……

很不错!恭喜!
我也很不适应这新规定……昨天发图也是心惊胆战……怕写错了,没办法改……
写得不错,恭喜恭喜~~~
原帖由 calvinchen 于 2008-7-29 16:47 发表
很不错!恭喜!
我也很不适应这新规定……昨天发图也是心惊胆战……怕写错了,没办法改……

TX那个很成功!我就是你的贴为范本呢……小C这两天很飘忽……似乎精力被分散了的感觉?
恭喜你依然选中的是你昔日的 老情人啊  
原帖由 honckly 于 2008-7-29 17:13 发表
恭喜你依然选中的是你昔日的 老情人啊  

当红的情人AU3离我远去了……但却迎来了昔日的老情人A56……
原帖由 tatsuya616 于 2008-7-29 16:59 发表

TX那个很成功!我就是你的贴为范本呢……小C这两天很飘忽……似乎精力被分散了的感觉?

这个你都发现了啊……我也感觉自己很飘忽……工作很烦……心乱……于是不知干些什么……
顶!
恭喜楼主!
你的TX最有特点了,现在才知道是同学的意思
原帖由 youngku 于 2008-7-29 17:40 发表
顶!
恭喜楼主!
你的TX最有特点了,现在才知道是同学的意思

你的头像都是这风格的,看来是个暴力美学家……

评分

daihai8077 + 10 5

原帖由 tatsuya616 于 2008-7-29 17:17 发表

当红的情人AU3离我远去了……但却迎来了昔日的老情人A56……
明确下,情人指的是:小黑
原帖由 calvinchen 于 2008-7-29 17:34 发表

这个你都发现了啊……我也感觉自己很飘忽……工作很烦……心乱……于是不知干些什么……

那你知道的是干些什么……
你家的小小黑 是个什么东东啊 ?
原帖由 calvinchen 于 2008-7-29 17:43 发表

你的头像都是这风格的,看来是个暴力美学家……

有次正好下的几张一样风格的图,过几天再换换?
原帖由 honckly 于 2008-7-29 17:54 发表
你家的小小黑 是个什么东东啊 ?

游戏机吧。任天堂那个什么NDSL吧
晕啊,来晚了……
不错,发现了两次我的名号……哈哈,gxgx
你这么喜欢玩游戏啊……我一直想买个psp2000但是没有个好的借口,有本子玩游戏了,有zvm听歌和看电影了,psp用来干嘛呢?给我指路吧……over
原帖由 youngku 于 2008-7-29 17:57 发表

这样的LP谁受到了啊……
原帖由 mxs0406 于 2008-7-29 18:03 发表
晕啊,来晚了……
不错,发现了两次我的名号……哈哈,gxgx
你这么喜欢玩游戏啊……我一直想买个psp2000但是没有个好的借口,有本子玩游戏了,有zvm听歌和看电影了,psp用来干嘛呢?给我指路吧……over
你2是同行,可以使劲侃侃啊……
感触颇深啊,恭喜楼主!
原帖由 honckly 于 2008-7-29 18:10 发表
你2是同行,可以使劲侃侃啊……
必须的……哈哈。over
原帖由 youngku 于 2008-7-29 17:57 发表

说实话还是上次那个好看点,这个太骚……over
原帖由 mxs0406 于 2008-7-29 18:24 发表
说实话还是上次那个好看点,这个太骚……over

小心吃子弹!