开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

为什么我的T61怎么测试都显示512显存?

关闭 [复制链接]
去年买的学生鸡,型号是 T61 8889A 买的时候很清楚地说明了是128的独立显存,可是最近一个朋友来我家,随便帮我看了一下,是512显存  内存为1.96G

谁知道这个怎么弄的?  我以前从来没有过这么大的内存,不知道怎么算了
物理内存被划过来了一些吧,或者是显卡驱动没显示对。
我的是A16的,物理内存被划了,所以是512M的,你在VISTA下会被划的更多.
正常的阿。评测的显存都是512  不管原来是缩水的128 还是512
内存不知道为什么少。大概是被显存共享了。
内存被共享~~~~~~~~~~~~~
这个我知道,但你们知道到底共享了多少内存么?

1024*2=2048       2.048G - 1.96G = 9X MB

128 MB + 9X MB = 512 MB  

你们觉得这很正常么?
那是驱动算错了吧
我用软检测的

都是512
原帖由 pkuchm 于 2008-7-10 15:19 发表
那是驱动算错了吧
正常不过,这有什么好奇怪的
从原理上解释一下,为什么正常

简简单单的一个正常不过,没有说服力

原帖由 xiyouguo 于 2008-7-10 15:57 发表
正常不过,这有什么好奇怪的
一 即使共享到现存 软件查的也是两条内存条上的总物理内存 各软件计算方式不同,有的显示2014 有的显示1980
二 知道了上面一条 你就知道自己的计算方式错了……
我在windows的电脑,属性里面看的,这个是最准的,就算有共享内存也会体现出来。

原帖由 ericshen 于 2008-7-10 16:14 发表
一 即使共享到现存 软件查的也是两条内存条上的总物理内存 各软件计算方式不同,有的显示2014 有的显示1980
二 知道了上面一条 你就知道自己的计算方式错了……
原帖由 sjc0722 于 2008-7-10 17:35 发表
我在windows的电脑,属性里面看的,这个是最准的,就算有共享内存也会体现出来。

win属性中是物理内存的总和
别死脑筋 运行——dxdiag 看一下就知道了!
这个就是你不知道了

如果在bios里面设置了分配显存,在属性里面是一定会显示出来,分配了多少的

原帖由 ericshen 于 2008-7-11 07:27 发表

win属性中是物理内存的总和
懒得跟你解释~~~
啥都知道还笨死的真不多~~~~~
还是说明白些比较好
如果你不真得很了解的话,就别总是认为别人什么都不懂

如果你真得很了解的话,就详细说一下。

一句'  懒得**** ',‘笨死’*****

老兄,我从1999年开始接触电脑,我如何也说不出这么不专业的话

原帖由 ericshen 于 2008-7-11 16:14 发表
懒得跟你解释~~~
啥都知道还笨死的真不多~~~~~
那个512M是共享内存所能达到的最大显存,但是这个共享过程是动态按需分配的
技术贴。。。关注了!
能给出一个技术文章吗?

原帖由 firephoenix 于 2008-7-11 21:28 发表
那个512M是共享内存所能达到的最大显存,但是这个共享过程是动态按需分配的
偷偷跟着学点东西。。。呵呵。记住dxdiag 命令了。。。
这个问题很复杂,期待解答中。。。。