开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

本本儿进水后快速处理

1、拔掉电源、卸下电池(防止短路);
    2、将脑屏幕放置于与键盘成90°角;
    3、翻转电脑,使水向键盘和液晶屏幕以外流淌,直到不在流淌为止;
    4、翻转电脑,放置于桌面,使用医用棉球(或吸水性强的抹布)吸干键盘与液晶屏缝隙中残留水分;
    5、拆卸键盘(整片),查看主板进水情况,并使用医用棉球吸干残留水分;
    6、同样方法吸干整片键盘和显示屏残留水分;
    7、使用纯酒精(高浓度且不含水)轻轻擦拭各部位电路板;
    8、置于干燥通风处,自然干燥(切勿使用热风机,易造成元器件变形);
    9、安装复原电脑。

通过以上步骤基本可以阻止水对电子元器件的损坏,电脑基本可以恢复正常状态。当然,如果你不具备少许笔记本电脑维护经验,仅仅执行以上1~4步骤,之后立即将笔记本电脑送往专业维修中心进行处理,这样更加可靠。
哈哈  这贴  真强   很好很强大。。
常识类的东西也很重要呀!
谢谢!虽然我没有机器可以进水,呵呵
不错
最重要得还是日常要有忧患意识,尽量避免杯子什么放在本本旁边
这个强。。。不过小心才是硬道理。
这个很实用!!
我前天进水就没有人回答  几天发现正常了哈哈
怎么也这样的帖子了真是慢啊
呵呵  ls够郁闷的了