开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

ThinkPad X300 GPS功能国内首测

大海航行靠舵手,舵手开船靠司南。现在的司南已经从古时候的一把大磁勺子变成了90nm乃至65nm晶圆芯片的GPS电子导航仪,手持、车载、手机GPS越来越普及。相对而言,笔记本电脑的GPS则要落后一步,除了少数的UMPC(如富士通U1010)之外,大多需要外置蓝牙GPS模块才能够在PC平台上用GPS。不过08年笔记本电脑上的GPS将开始普及——根据目前的信息,2008年ThinkPad的大部分新品都将具有GPS功能,而开路先锋就是今年3月发布的X300。至今时隔已近三个月,国内尚无对X300的GPS测试,而国外的相关测试也非常少,只有寥寥几篇。那么我们就来看看X300的GPS功能到底如何。
   ThinkPad X300的GPS与富士通的U1010不同,其相应模块需要通过WWAN无线网卡来实现。实际上国外的黑迷对此也不太了解,在国外论坛上也同样有这样两个问题:
    1.  是不是所有WWAN卡都能实现GPS功能?
    2.  GPS功能是依附于通信运营商的,还是独立的?
    经过多方查证,笔者得到如下答案:
    1.  目前ThinkPad只有一个选件具有GPS模块,即Sierra Wireless MC5725。
    2.  X300的GPS功能无需通信运营商支持,是独立运行的。

实际上,国外对于3G卡跟我们的概念是不同的。对于他们,GPRS、CDMA与HSDPA只是2G跟3G的代数概念,而不是我们移动与联通的运营商概念。在国外论坛上,大家把Sierra Wireless MC5725 (支持CDMA 1x EV DO)成为老卡,把Wireless MC8775 (支持HSDPA)称为新卡,GPRS/EDGE则是比CDMA更老的卡。对于我们,CDMA 2000与EDGE却是平行的。但目前MC8775尚不支持GPS功能,或传闻中支持,但Sierra Wireless公司将其屏蔽掉了。至于新的HSUPA网卡MC8780/81/85,虽然有GPS功能,但目前只有一两家笔记本厂商应用,ThinkPad尚未支持。
板凳好
怎么都没有实物啊 空谈
都不现实啊
哦耶,好的。反正俺不要这东东
好象是有图片的........
这个有个屁用啊~~~~~~~~~
没什么实际用处啊 装b比较好
意义不大。。。。。。。。。。。
没有图和数据,估计楼主还没做完就放上来了
上图才是王道!!!
GPS
模块可以单买的
楼主说了这么多废话
、都没测啊
来个详细的测试就好了
特别是怎恶魔用地图啊
是不是没高手测试啊
有几个人会把小黑扔在野外导航,还是小黑配个蓝牙gps实用,接收器放外面,小黑还是收好
楼主上一些图吗,那样更直观一些

回复 2# 的帖子

回复 1# 的帖子

小黑还是挺不错的呢。。。