开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

5月2日购机手记一:探路篇

怎么去的请看 http://www.xynbnb.com/thread-51767-1-1.html  我自己觉得这个路线应该是最优路线了。

去年十一之前曾经买过一台x61,但当时要去香港出差,时间比较紧张,虽然拍下了300元优惠,但没时间去xy,最后是从同事的邻居那儿拿了一台an6,当时an6 XY还没有,心里还算平衡。因为买本的事还跟xy发生了一些争执,现在想想很没必要。大家都有自己的立场,本就不应该勉强。
前几天,我在外地工作的弟弟要回北京,他原来用的是haier笔记本,屏轴出现了问题,但海尔客服不能保证4号上班前能修好,因此我临时决定买一台T61给他用,毕竟他的工作缺了电脑不行。
5月1号我弟回来,我们开始选型号,看好了A16和A56,A56性价比高,A16是8300处理器,发热量小。晚上通过wangwang跟xy取得了联系,被告知还有货。这儿说句不该说的话,xy的反应速度很慢,发完信息,过了将近一个小时才得到回应,很让人着急。
第二天本来打算上午去的,但因为我弟晚上过于兴奋没睡好,早上没起来,因此只能吃完午饭再出门。
地铁一号线的人真是多到难以下脚,我们两个人直到建国门才混上了座位,还没休息过来就要下车了。不禁要赞一下北京地铁的速度,真是比走地面上要快太多了,而且票价从原来的三元降到两元,也很实惠。要是车再多点,别那么挤就好了。
下了地铁,一下子晕了,看起来大望路站非常狭小,除了两个楼梯,就是等车的地方,真要是出了紧急情况,真是很麻烦。而且也不像其他地铁站那样,有清晰的出口指示,在站里转了几圈,好像只有楼梯算是出口,没办法,只有先上楼梯了,一到上一层,就看到了ABCD出口的指示牌,真是气愤,在下面一层干嘛不标的清楚点,还好附近没有奥运场馆,否则奥运会时给北京丢脸就不好了。
从A口出去,凭直觉掉头往西走,一开始感觉不太对劲,路边是居民楼,还有路边摊,不像是广场的样子,但本着条条大路通罗马的信念,往前、再往前,突然眼前开阔起来,路右边出现一座现代化建筑—“金地中心”,好像是新落成的,没有启用,金地中心前面有个小广场,广场两边好像有路的样子,当时想都没想,直接抄近道,怎么抄的可以参看我的路线图 http://www.xynbnb.com/thread-51767-1-1.html  。
事实证明我的做法是对的,如果不抄近道,走到路口如果不翻栏杆就只能走机动车道才行,真搞不懂怎么设计的,刚过了“金地中心”就出现一条南北路(不抄近道走到的就是这条路的路口),怪不得中国的钢产量得是世界第一,这条路不光中间有护栏,两边也有,修得跟迷宫的感觉似的,沿着这条路往北走,大概走几十米,就会遇到一个十字路口,同样是钢铁迷宫样子的。路口西北角的楼上有很明显的“中信银行”的字样。这个地方还能看到“万达广场”的蓝色指示牌。事实证明,这个指示牌是给机动车走钢铁迷宫用的,行人不用按这个指示走,否则就会走冤枉路。其实中信银行已经是万达广场的外围了,xy是在万达广场的内圈。
闲话少说,从这个路口过马路,到中信银行这边,沿着中信银行东侧的人行道继续往北走(人行道逆行应该不违反交规吧)

( 三楼继续)

没走多远,就能看到蓝色的93号院的指示牌,从这个指示牌的位置左转,就能进xy所在的大院了。里面像是高楼组成的四合院,一边是123号楼,一边是456号楼,另外一边是不知什么楼的楼,5号楼没有单独的楼门,要从4号楼或者6号楼的楼门进入。进入院子往西走,注意看南面,也就是你的左手边,当看到四号楼的玻璃门时(四号楼的镏金字不是很大,而且在门里,仔细看),要毫不犹豫、昂首挺胸的进入,然后右转,不要理会保安,否则保安就有可能拦下你加以询问。右转后会发现一个小门,上方是“五号楼”三个镏金小字,跟“四号楼”的大小、字体完全一样。乘坐电梯(三菱的,运行很平稳),比地铁站的滚梯强多了。到27楼,出了电梯门右转,又发现一个门,不用进去,你就发现里面没有路,只有相对的两个门,门上没有门牌号,门牌号在墙上很不明显的位置上。2702也就是右边的那个就是xy。
进入xy,首先看到的是三张据说是贵宾选机用的玻璃桌子。只有两张桌子有人正在试机,为了不侵犯肖像权,我只拍空的桌子,不过看样子应该是有人换完内存刚走。

我进去的时候人不多,分不清哪是购机的,哪是xy的,一开始还以为走错了,不应该这么少人呀。
这时在左边突然有人发话了,吓了我一跳,定睛一看,在左边一个角落里有张电脑桌,有一个中年,或者是青年,但绝不是少年的男子正在把玩一台T61。难道是传说中的前台?说明了来意和要买的机型,结果都没货了。
怎么办?换别的型号或者明天再来,这是个问题。最后我跟我弟一商量,反正也是来一趟了,换吧。
按照指示进到“选机大厅”,在靠近“前台”这边有一台ACER笔记本(怎么不是thinkpad呢?很是纳闷)一边看一边问,这时初步判断大厅里有两个人是xy的销售人员,一男一女,怎么判断的?按照常理,顾客应该不能回答某种机型有没有货吧。
一边查,一边问,最后锁定了T61P AR4。

这个时候,有一个顾客已经试完机子要走了,销售人员专门有一个来接待我们,问清楚我们型号后,让我们等着。
这时,柳暗花明,最后一桌试机的两个人不知出于原因,说不要那台机子了,要换型号,我扫了一眼,看到是普屏的机子,于是多问了一句,得知型号是AW2,我一阵狂喜,AW2配置、价格都跟A16是一样的,于是我提出要看一下这台机子,我弟还不明白怎么回事呢,我还要跟他解释为什么AW2就是A16,当大哥太累了。
可是结果很令我们失望,屏幕上有一个亮点,虽然xy男说可以便宜点,但被我们坚定地拒绝了。
于是我们就开始了“漫长的等待”。
(第一部分完,请到    http://www.xynbnb.com/thread-51812-1-1.html    看第二部分)

使用ACER的小孩还是比较稚嫩,给我贴膜贴了4-5次都没贴正,我还鼓励他慢慢弄,最后还是个成熟的GG一次贴ok

而且个人感觉,XY的本子大家都是放心的,只是服务跟小黑品质相比还需提高。
偶也是经常面对用户,偶一直对偶的手下讲,用户是偶的衣食父母,所以服务一定要到位,当然一定要热情。

好事多磨啊,LZ运气不好啊
会加XB的。看了这文章,感觉大家都有一个共同的问题:不订机器。订了就不用换了。

不过我个人认为,T61p AR4比A56强太多了。。。
回楼上的,订了也会有问题,比如上面我说的那台AW2,订了提货时发现问题不也得换,因为xy的包点只是在有存货的情况下。
51ed,终于见你出手了。
原帖由 51ed 于 2008-5-3 18:57 发表
回楼上的,订了也会有问题,比如上面我说的那台AW2,订了提货时发现问题不也得换,因为xy的包点只是在有存货的情况下。

嗯。。。是会有问题。。。但还是加大了成功率。。。
恭喜
恭喜恭喜,是看了你第二篇文章再反过来看你第一篇文章的,很精彩,期待续集啊
原帖由 jltx8749 于 2008-5-4 11:44 发表
恭喜恭喜,是看了你第二篇文章再反过来看你第一篇文章的,很精彩,期待续集啊

阿 哈 说明有一篇文章相对不是很精彩
写的不错 真强
很精彩,期待续集啊
挺不错的 现在的路线又变了的
原帖由 cjbsw 于 2008-5-5 15:39 发表

又变了?孩子,谁告诉你的?
原帖由 cjbsw 于 2008-5-5 15:39 发表

如果开车要按路标从西边进院,如果步行可以从东边过去,少走很多路。
是去上海吗
我也去了 没有货自己就是不因明
充分写出了楼主的各种心理变化
好贴
原帖由 wo_shishui 于 2008-5-6 08:53 发表
是去上海吗
我也去了 没有货自己就是不因明

是北京,北京换新址了。
首页都是绿色,很不舒服,来电黑色吧
恭喜、恭喜,一篇精彩的手记。