开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[T60] 用第二托架升级到160G+320G硬盘 [推荐]

去年买T60-FA7的 自带160G硬盘,现在不够用了。

想加一块250G的,把这个大的换到原来160G的位置,把那160G的换出来用第二块硬盘托架装上去,或是当移动硬盘。

有几个问题想请教下:(括号里为别人提供的答案或都是我自己测试过的答案)

1、换了硬盘后,原机器的Bios系统安全设置和机制会不会受到硬件更换而产生影响?(不会受影响,这个和Bios没什么关联。)

2、加的硬盘是原装的好还是别的牌子好,什么牌子的装到IBM本本上好?谢谢推荐下。(日立的硬盘不一定是最好的,我现在加的WD320G用软件检测来着比原装的好,声音也没那么大。要什么牌子看自己喜欢和自己的预算)

3、这样装两个硬盘系统性能会受影响吗?(不会受影响,性能一样,只不过用电池的话会多点耗电)

4、那个原装的160G硬盘可以装到自己买的移动硬盘盒里去使用吗?(不能,那个XY卖的盒只能用PATA的口,现在一般卖的以SATA的口为主。)

5、加一个硬盘托架装第二硬盘,系统区不在个硬盘上,那个能热插拔使用硬盘吗?(新补充)(完全支持热插拔,放心使用,我多次测试)

谢谢大家在百忙中回答下我的问题,再次感谢!!!

不知道买一个第二硬盘托架和一个IBM硬盘盒怎么样,需要资料转移时候可以直接把硬盘拔出来装入移动硬盘盒里带走。便携性和性能全满足了。

现在一个日立250G硬盘是800左右,再在XY买一个托架(IBM 全新原装行货蓝快保修T6X,T4X系列第2块硬盘托架 价格430元 IBM 全新OEMT6X,T4X系列第2块串口硬盘托架 价格240元--不知道这两个有什么差别?)和硬盘盒(IBM原装硬盘盒 特价170) 800+240+170=1200  左右.  感觉投资还是有点大呀。。。。哪方面还能降下来点呢?(上面提到的价格不是我最后的成交价格,以上价格来自于当时的报价)

-------------------

感谢大家的关注

评分

fox831122 + 5 好帖子竟然没人加分,没天理的! 我给你

1.如果想用一键恢复,需要把隐藏分区内容Ghost出,导入新盘,别的帖子有介绍。
2.我用日立的,因为原来就是IBM品牌的
3.不会影响性能
4.可以
谢谢楼上的回答,

我不用原来的系统隐藏分区,我的拿到手就把那分区做掉了,那个对我没什么用处。我用自己的Ghost一键还原。

这下我可以放心换硬盘了。

请问下现在移动硬盘性价比比较好的是多大容量的?
沙发说的好详细。顶了。
再补充一个问题:

5、加一个硬盘托架装第二硬盘,那个能热插拔使用吗?
原帖由 owlins 于 2008-4-16 00:48 发表
再补充一个问题:

5、加一个硬盘托架装第二硬盘,那个能热插拔使用吗?

这还真没注意过,我其实也挺关心这个问题的,我的T43一般是关机后插拔。买了T61以后我也打算加第二块硬盘呢,呵呵

原帖由 owlins 于 2008-4-15 23:18 发表
去年买T60-FA7的 自带160G硬盘,现在不够用了。

想加一块250G的,把这个大的换到原来160G的位置,把那160G的换出来用第二块硬盘托架装上去,或是当移动硬盘。

有几个问题想请教下:

1、换了硬盘后,原机器 ...

硬盘托架买OEM的吧,原装的太贵了,硬盘托架其实就是个架子加上个硬盘接口转接,没啥技术含量的,呵呵
硬盘就不用在托架和硬盘盒之间来回倒了吧,拆装就挺麻烦,不如再买一块硬盘?
而且不知道IBM硬盘盒能不能用SATA接口的盘啊

liux 该用户已被删除
准备出手拖架和硬盘......
我硬盘托架在办公室放2月了,还没用 - -·
原帖由 jetheaven 于 2008-4-16 09:33 发表

看你的帖子,是你在中关村转了两个月,也还没有出手250G硬盘,是吧,呵呵
原帖由 larger 于 2008-4-16 09:54 发表

看你的帖子,是你在中关村转了两个月,也还没有出手250G硬盘,是吧,呵呵

没,我一直没回北京- -~
最方便的是刻盘,省钱又省事
原帖由 jetheaven 于 2008-4-16 09:33 发表

转送给我吧   
其实现在本本最大硬盘是250G,我个是还想要个更大点的,不知道日立什么时候出更大的。
原帖由 飞翔的番茄 于 2008-4-16 10:16 发表
最方便的是刻盘,省钱又省事

我这么做过,不方便。。。很不方便,同是觉得不省钱,更不省事,,刻盘是很费劲的事。本本那DVD刻录好像也不怎么好用吧,用多了怕坏。我已经刻过近100张DVD了。

原帖由 jetheaven 于 2008-4-16 10:14 发表

没,我一直没回北京- -~

可怜的人。。。。这两个月倒是省钱了。。。。
原帖由 owlins 于 2008-4-16 10:22 发表
其实现在本本最大硬盘是250G,我个是还想要个更大点的,不知道日立什么时候出更大的。

现在好像有300G左右的,不过没见过
原帖由 larger 于 2008-4-16 08:05 发表

硬盘托架买OEM的吧,原装的太贵了,硬盘托架其实就是个架子加上个硬盘接口转接,没啥技术含量的,呵呵
硬盘就不用在托架和硬盘盒之间来回倒了吧,拆装就挺麻烦,不如再买一块硬盘?
而且不知道IBM硬盘盒能不能用 ...

这个盒好像是PATA接口的。。。不知道有没有SATA口的了
再次关注下这个问题:

5、加一个硬盘托架装第二硬盘,系统区不在些硬盘上,那个能热插拔使用硬盘吗?(新补充)

有谁用过的说一下。有的是否可以试下?
IBM硬盘盒不能用SATA盘。
那还不如小黑上还是用原来的硬盘
新的硬盘组成移动硬盘  
特别重要的东西,2个硬盘上都尽量保持一致
小黑上的硬盘就装个系统以及必须的应用软件和每天要用的东西。
移动硬盘就放不太使用的东西(视频啊   歌曲啊 )
很简单,可以做成移动硬盘.
原帖由 accountant 于 2008-4-16 12:55 发表
IBM硬盘盒不能用SATA盘。

那怎么呀,这个怎么不与时俱进呀。。。太落后了点吧。
原帖由 py25272931 于 2008-4-16 13:27 发表
那还不如小黑上还是用原来的硬盘
新的硬盘组成移动硬盘  
特别重要的东西,2个硬盘上都尽量保持一致
小黑上的硬盘就装个系统以及必须的应用软件和每天要用的东西。
移动硬盘就放不太使用的东西(视频啊   歌曲啊 ...

要是视频和歌曲不在电脑全盘上,用移动硬盘会很麻烦。

我现在自己重要的东西都是二地备份:原文件目录在非系统区,再用即时同步工作同步备份些目录到另一个备份区,然后每星期加密压缩后再增量同步到一个移动硬盘中(出于安全考虑,比如丢电脑)。

我经历过丢掉了自己好多年积累的重要文档文件之痛苦。现在特别重视这个。上面的方法只是备份的是那些自己特有的,在别的地方永远找不到的东西,大概是10G到20G的数据。太多了就太浪费空间了。