开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

上个教程吧!双屏显示小技巧!

为那些苦于分辨率太高,看东西太累的兄弟姐妹们上个双屏显示小教程吧,不知道以前有人发没,其实原理和台式机是一样的,大同小异。

最近一直在写论文,用笔记本分辨率1440*900,看东西时间长了,很累。所以就寻思着有什么好办法没,降低分辨率,字都虚了,改字体大小看着更难受。后来在机房发现CRT显示器空着就插到笔记本上了,一试相当爽,桌面也扩展了,能同时看两屏的东西,而且字也大了(1024*768),就发上来与大家交流一下。

设置有两个方式一个是进入显示属性里的设置项,点中2号屏,在“将windows桌面扩展到该显示器上”前打上对号,确定就行了,这样桌面就扩展到CRT上了,刷新率的设置就一样了!点中几号屏就设置那个屏幕!参见图一
另个就是进入nvidia控制面板或者是属性,在“显示”里点“运行多显示器向导“,他就会自动设置,并提示你怎么做的。或者在”更改显示器配置“里也可以设置。参见图2。

怎么用扩展桌面,可以直接用鼠标拉东西到扩展桌面。参见图4
可以用Fn+space键,放大到扩展桌面,放大率和亮度都是可以调的。参见图3
或者是点中用放到扩展桌面的程序,用右键,在nView选项里的,将”桌面送至“,”将应用程序送至“,里面选你要放到那个桌面。其实这两个效果是一样的!参见图5

一些使用感受和注意事项,就是全屏显示不能在扩展桌面上用,像影视播放全屏显示无法用到扩展桌面,这点比较遗憾,很希望主屏能处理东西,扩展屏能全屏播放东西,这样就更方便了。玩全屏游戏没法扩展到扩展桌面上,至少目前我没发现方法,不过经常看一些报道说在三屏四屏上玩游戏,很羡慕,目前正打算研究一下,看看怎么能把游戏扩展一下,不过看样子至少两个屏幕的分辨率要调一样的!

主屏和扩展屏都是可以换的,你也可以设置外接为主屏,不过一般系统都默认左边的显示器为主屏。双屏显也可以上下设置,就是往上扩展和往下扩展,一般默认下面的屏幕为主屏。这些都可以在nvidia控制面板或者是属性里的更改显示器配置“设置。当然可以是幻灯机那中两个屏显示一样的东西,不过以分辨率低的为准!

powerpoint,可以在主屏上显示主程序,在扩展屏上进行展示,很方便的!

ok,这就是我的一些应用经验。等有钱了回头配个液晶的,CRT看着不爽,边太宽,大家要以后要是买液晶的,记得要窄边的,这样两个屏组起来就很不错了。其实台式机原理和设置方法也是一样的,只要你的显卡有双头输出就可以组双屏了!双屏显可以看更多的东西,处理东西也超级方便。现在很多朋友手里可能会有闲置的显示器,拿出来也一样发挥效用!
现在很多地方已经开始推行双屏显了,不过多应用于文档办公类的!

最后一张是拿手机拍的我的双屏,像素太低,大家凑合着看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
我等着学习!会的发教程!
楼主发了一个好帖子。
呵呵。我用兄弟这么做的。两个viewsonic,窄边,他做PS用

不过LZ这么做干什么呢?两个屏幕一起看嘛?
这个么早就试过了,因为以前要做网站,宽屏的显示会有点问题的,所以就把本本插crt上面了。。
呵呵  不习惯2个屏幕
图片怎么挤在一起了?
等我买了用我的大液晶试试
技术帖阿,支持一个
不是图片挤在一起,而是截图是,连扩展桌面也一起接下来了,不过由于两个显示器分辨率不一样,所以就不一样了!
呵呵,不错,不过没什么用吧.
好啊~~~~~好帖子~~~~~加分!!!!!!
为啥非要双屏呢?一个看着还不够?非要把2只眼睛用到极致?
呵呵,不错,不错,有钱了俺也试试
我用14寸足够了
用了看看啊

谢谢 了支持一下啊
那个啥 CRT还用着呢?
原帖由 ericshen 于 2008-3-12 13:23 发表
那个啥 CRT还用着呢?

crt还是不错的啊~~~~在角落里摆一台,看电影的时候用~~~~
学习下
不错不错 顶了
原帖由 xgara 于 2008-3-12 13:34 发表

crt还是不错的啊~~~~在角落里摆一台,看电影的时候用~~~~

占地面积大~~~不好~~~
都能一拖2了  楼主试试betwin吧.
恩~~~!会去看看的betwin这个软件的,不过现在多用远程登录和putty来控制多台机器,也还算方便。不过等等忙完了,真的很想研究一下苹果的mac os 这个系统,我已经下了最新的破解镜像,不过启动有问题,打算装个虚拟机来来研究一下。不过苦于内存太小啊!
没有用过betwin这个软件,效果如何?
不错不错 顶了