开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

购机札记!

因本文较长,故不能一次完成!实在是太困了,明天再继续吧!

购机札记

终于可以有一天不太忙了!哎!生活就是这样……
购机的时间都有些想不起来了!好像是四月十七号吧!
从开始在论坛潜水,到浮出水面、到最后出手大约过了一个月的时间,被同事们笑话太肉,可是这又不是买菜,烂了就扔了,大不了下馆子。价值不菲,总要慎重一些!
本人一直就没有买本本的念头,直到有一天老婆大人突然说要上网校!
“啊!?”——汗!!!!
“我需要台电脑!”——口气不容置疑。
“那用原来我的赛扬300A好了!”——试着讨价还价!
“太慢了,而且机器太大没地方放。”——偶还蜗居在租来的一居之中。
经过我细心的说服教育,决定——先装电话,再买电脑,价格限定在15000元以内。于是忙碌的三是月份开始了!
这期间我拜访了在计算机公司工作的同学、朋友,登陆了中关村在线、天极、小熊在线、太平洋在线、新浪及搜狐的本本专题,参阅了IBM、HP、DELL、SONY、富士通、华硕等厂商网站的参数,注册了几个论坛,其中就包括“翔意数码”(后面会提到),其中艰辛——一言难尽。最直观的就是每天没在2:00前睡过觉,又工作又“学习”的生活真是很苦,不由得对那些自考生肃然起敬!
通过参考各方意见,比较得出结论:国产的不要买!台湾的华硕还可以,日本的富士通有 “本土产IBM”的说法,SONY的娱乐性较强,资金允许的话:IBM和HP是不错的选择!自己想想,既然都是台湾代工,何不买个好的,华硕的不要了!还在犹豫日、美、欧之时,风起云涌的抵制日货活动爆发了!好!我顶!再看手中就剩下两张牌!
先看看厂商报价——不禁咽了一口口水,差点呛到自己。看上的都超了预算,看不上的就别提了!
“有没有最低报价呀!”
说干就干,找个型号在GOOGLE里一搜,嗬!出来好多吗!嗯?怎么这些怎么便宜?“水货”二字突然闪现在脑海之中,随之而来的也就是“翔意数码”。
不管3721先注册一个,戴上潜水装备沉下去看看!喔!原来人气这么旺,再看看!终于有一天憋不住了,开始试探性的发出疑问……
看着问题一个又一个地被解答,心里终于对这种特殊的购货方式有了了解。同时也对IBM有了更深刻地认识。当然这其中不仅浏览了“翔意数码”,还有很多论坛及网上商店,对现阶段的产品及价格有了更深入地了解。可是该选什么型号呢?

实在是好文,论坛开放至今前无古人,送猪肉60,谢谢您的惠顾---EddieFan

评分

EddieFan + 30

经过一番研究及请教大家推荐了两类:一类是以8ZH为代表的实用型,一类是以JXU为代表的专业型(我是搞设计的)。本人对第二类比较中意,可是价格吗总是差一点点,不能降落到预算范围内(因为我还看上了一堆配件)!于是乎试探着跟老婆商量:
“买个14寸吧!上网够用了!我一般也不回家工作。”
“那不行!14寸太小了,看着不过瘾!要大的。”
“那干脆来个大的,17寸,SONY A39,18888元,3.9公斤!”
“太贵了吧!也太沉了,我不管了,你看着办吧!”“对了!下周五人家来装电话及宽带。”
“啊!知道了!”
头大了起来——“怎么办?”
“嘿!”——一咬牙一跺脚。
“再等等!”——便宜一分是一分!
计划总赶不上变化,水货市场真是瞬息万变JXU没了,于是乎转向L4H,贵点,在稍稍等两天,天哪L4H也没了!慢问了几个网站,回答都是一样的,而且说短时期内不会再有了!装宽带的时间就快到了,怎么办?要不先借一个用用?说干就干!可由于时上班时间借用,没能借来,还误听人说装宽带可以不用机器。既然不用就安心了!老婆来问时满心自信的说:“没事,装宽带可以不用机器,要个用户名和密码就行了,以后如果不好使他会上门服务的。”
周五中午正在上网,突然电话飞至。
“电话没装上,人家说没有电脑不能装。”“我还跟人解释说电脑现在不在家里,过几天才会拿回来!”“人家说再打电话约吧!” ——不用看也能体会那份气愤与尴尬。虽然她不能看到,但我还是陪着一脸媚笑的说:
“是吗?那我下周就买!没关系的!”“周五早点过来,我们一起回家!”——汗已经从后背流了下来。
小心的度过了周末,我忽然想“反正也是花钱,干脆搞个大的!嘿嘿!HXH”(总是对15寸FLEXVIEW情有独钟)于是再次上网,再次询问!——再次心凉!没有现货,只能预定,而且不包点。通过上网我得知:高分17点以下算正常。嘿嘿!想一想放一个麻团在屏幕中间是什么感觉?要不再等等?但是高端机型没有厂家愿意囤货。不批量购置是不会有包点的。“有人团购吗?”问了都觉得可笑……
这是有一个网上出现了一台高端机型包点:T42P KTH——22300,遗憾的是14寸屏幕,而且是外地网站!
“电话局今天打过电话了,问什么时候装电话!我说还没机器!”
怎么办呢?继续等,还是……。已经拖了一周了,再拖不太好吧!反正也怎样了索性再等等。不是T43已经出来了吗?大不了花个两万多买个T43。对!就这么着!
“下周吧,跟他说下周装,让他下周打电话确认一下。”
时间正是快呀!又到了一个周五!电话局终于又来电话了,下周一装电话。
装!
这T43真不争气,等了这么长时间,有价无市,就一个1BH在那里半死不活的!天不助我!(现在想想是老天不让我花这份钱呀!)
选择?——没有了!K5H是唯一了!(也奇怪了,从事之中就没有考虑过HP的那几款水货!)于是真正紧张的工作开始了!

评分

EddieFan + 30

镜头回放一下,我想谈一谈买机器之前的心理:

很自然,每个人都想花最少的钱(最好不花钱)买到配置最高的机器(无论水货、行货),于是价格就成了购机的第一要素(除去那些米店老板外)。
水货、行货之中的选择实际上是种心理斗争,想要最好的品质、最好的服务,但又不想花费太多的钱。看一看论坛上就知道了,对于价格很多人都很在意!就如“翔意数码”论坛上说的:这里的价格不是最便宜的。
在我看来配件也不是最完整的。服务吗?还不好说!——我觉得以我看过的几个水货论坛口碑都还不错。具体到谁更好,只能切身体会了!
但价格相近时,大家比的就是人气、知名度、信誉(也就是售后)。我开始也在犹豫,低端机型还好些,高端机型差价往往在上千元,嘿嘿!有点动心!但最终还是担心战胜了贪欲。几万元的款打过去是否有保证,既便有保证的话如果机器出了问题怎么办?寄回去或修或换?邮寄费用谁出?保价金谁出?如果不是一次,折腾几次之后,恐怕省下的几个钱也所剩无几。关键是身心太疲惫。谁也不想自己的机器出问题,可是一旦出了问题就会随之而来许多的问题,不事先想好难免会有一些后遗症。也许我太多虑了,但这就是我当时的真实想法。外地网站就这样被我PASS了(但并为完全PASS,且看后文)。
事出有巧,我在咨询一个IBM代理时他也提到了“翔意数码”。当时我是想买一台内部的处理机型,价格自然还是比水货柜,但毕竟是行货,心里有保证。但由于他代理的是R系列的机型,而且我要的R系列的最新型号又没有处理的,于是开玩笑似的说不行就去买水货的8ZH,于是乎他就提供了一个网站http://www.xynbnb.com,我一看,喔,I KNOW!
结局似乎就这么简单!至于8ZH与K5H吗:一是8ZH所剩无几,如果有坏的可挑的余地不大 ;二是也想试试“如果是猫爪子呢?”其实后来知道K5H也所剩无几!呵呵!
书归正传。

由于工作很忙16号(周六)加了一个通宵的班,其间用QQ与“翔意数码”的导购、技服等人联系了一下,嘿嘿!一个都不在!得!干我的活。
说起这QQ我还是头一次装。我不爱聊天,所以连MSN装了几天都删了,为了买机器又装上了!真不明白QQ里的垃圾功能怎么这么多!

17号早上9点多,
第一幕:购机前的对话!

风之纹章 09:23:48是YY还是FAN呀?
翔意购物管理 09:24:18yy
风之纹章 09:25:31好!欲购机!
翔意购物管理 09:27:08那款?
风之纹章 09:28:23应该是K5H!带指纹的那款!
翔意购物管理 09:28:29好的
风之纹章 09:29:17又现货吗?
翔意购物管理 09:29:03有
风之纹章 09:30:09我想今天就提!可以吗?
翔意购物管理 09:31:13可以阿
翔意购物管理 09:31:15几点?
风之纹章 09:32:33 1点到1点半吧!
翔意购物管理 09:33:38好的,给我你的手机
风之纹章 09:46:01我手头没有准备软件!麻烦你给准备一下吧!其实也没什么!主要是想看一看点!试试之纹好不好使!我想配件的型号应该没有什么问题!
翔意购物管理 09:46:17这个你放心!
风之纹章 09:47:52顺便帮忙吧蓝牙装上!试一试!当然软件也要代劳了!可别嫌麻烦呀!
翔意购物管理 09:48:59好的你放心
风之纹章 09:49:53送的IBM小黑鼠标是原装吗?能换个原装的吗?
翔意购物管理 09:49:43不是的。。。。关键是没货了。。。
风之纹章 09:51:07有一个问题!我一直不太明白内胆是干什么用的?
翔意购物管理 09:51:07你要是出差的话
风之纹章 09:51:45也是包吧!好像很软!
翔意购物管理 09:51:33不想要个包,就可以把笔记本放在内胆里,再放在旅行箱里
风之纹章 09:52:48也就是说!有了送的这个红点包我可以不要内胆,对吗?
翔意购物管理 09:52:49k5h送原装包阿,内但你来了看就知道了
翔意购物管理 09:52:53现在和你说不清楚
风之纹章 09:55:12越说越想看!算了不等了!现在我就过去,回来再加班!开车怎么走?那能停车吗?日坛路口能左转吗?
翔意购物管理 09:55:07。。。。。。。。。大哥我还在家呢。。。
翔意购物管理 09:55:12等我中午过去把,
翔意购物管理 09:55:18客户我都约在下午了
翔意购物管理 09:55:23你是最早的一个。。。
风之纹章 09:56:16唉!再早点!不会你还没起吧!哈哈!
翔意购物管理 09:56:21呵呵。。我9点才起。。。
风之纹章 09:57:44 9点起,10点出发,最晚11点也到公司了!就是11点吧!
风之纹章 09:58:30快点穿衣服出发!否则
翔意购物管理 09:58:41。。。。。。。。。。大哥。。。。。。。。
翔意购物管理 09:58:44饶了我吧。。。。。
翔意购物管理 09:58:46别急
风之纹章 10:00:46就像歌中唱的“你掀起了热情,抛弃了我”,我这心呀,拔凉拔凉的!
翔意购物管理 10:01:10哈哈。。。。。。。。。。。。
翔意购物管理 10:01:22我吃了饭就去
风之纹章 10:02:49你出发的时候给我打电话吧!
翔意购物管理 10:04:13呵呵。。。。我远,开的慢
风之纹章 10:07:02那你看差不多的时候联系我吧!省钱的话短信就行!我要干活了!把机器钱挣出来!嗬嗬!下午见!
翔意购物管理 10:06:43好的!
(中间省略了一些关于价格的部分)

[ Last edited by FZWZ on 2005-4-26 at 01:23 ]
第三幕 购机现场

“你是YY吧!”
“你好!是来买机器的吧!”
“是的!”
“跟我走吧!”
“你们这办公室够难找的!呵呵!”
YY的外立面比我想象中要老!(抱歉呀YY!不是真有那么老,只是我觉得应该更年轻罢了!)手里提着一个电脑包,背有些微弓在前面走着。不知是提着电脑包累的,还是最近老板都流行的步态。后面跟着一个女孩儿,当时第一反应:周末陪着来工作的不是雇员、就是成员(家庭)。原以为是大家谈到的在翔意工作的女孩,后来才发现不是!好像也不是YY的LP(YY婚了吗?)。还有两位男性?30多岁,买电脑吗?后面看了就知道了!
走到一房间门口,赫然写着“501”,啊!挨着5xx!(具体号想不起来了,反正和501差的挺远)没道理呀!
YY拿出钥匙打开让我们进去。
房间好像是向北的(有点转向),不大,十来平米,屋内摆设也不多.进门是一张小园桌,旁边摆着凳子,靠窗摆着一张老板台(YY:算是吧!还是算杂物桌呀?)。门口右侧是一张黑色的沙发,有些旧了,靠着前面的墙边摆着两个柜子,里面是什么不知道(后得知,有一个里面就是大家所乐道的硬盘盒),一堆纸盒子。
原以为会有堆成小山一样的机器,看得让人口水都能流下来,可谁知除了屋角摆的一台台式机外,剩下的哪个看着都不像NB?
YY先安排了几个人坐下,将电脑包放到了老板台后的椅子上,转身问我:
“你是要的什么型号?”——唉!记性够差的!早上才说的!
“K5H,就是带指纹锁的那种!”我强调着。其实也是怕自己记错的!毕竟熬了一夜,自信心有所下降!
“你先在这儿座一下,我去拿一下机器!”然后转向那两个男子, “您先稍等,我去给客户拿一下机器”
“好!你先忙!”两个人面带微笑的回答着!
那个女孩一言不发的坐在沙发的一端,从这点看来不会是在翔意工作的!
很快YY就回来了!看样子库房就在旁边!手里提着一个包装箱,感觉比我以前见的其它品牌的要小。他很熟练的打开包装箱,把机器从塑料袋中取出放到了桌子上。拿出电源适配器,把它接好,将屏幕翻开,对我说:
“你可以先看看机器!”
“好的!”我站了起来走到桌边,也许在网上看得太多了,并没有太多的感觉。只是觉得——黑!尺寸吗也觉着可以。拿起机器掂了掂,觉得自己还能胜任,老婆吗就当锻炼了!先看了看机器的外观及屏幕,没有划痕或磕碰,又看了看底部,COA也在。将机器放平,打开电源开关,试试屏幕……
这时YY不知在忙着什么!嘴里说着:“把软件给你装上!”
他找出一张光盘,将它放入光驱,重新启动了机器。这时我突然想起,我要换硬盘的,于是连忙走到沙发前打开自己的包,取出E7K60递了过去,同时说道:“把机器上的硬盘换下来装到硬盘盒里。”
“没问题!”YY接过硬盘,放到桌上,关上了机器的电源。他在桌上的纸盒里翻找着改锥,同时对那两个人说着:“您二位有什么事?”
“没关系,你先忙!”一样的微笑!
YY拿着改锥转到桌前坐下,把机器翻过来开始拆卸。“您看,我这一时半会儿也完不了,边弄边说吧!”“您二位是……”
“我们打过电话,是……”
后面的谈话不知是否涉及YY的商业机密,就不便写了。
大概意思商业网站是拉广告的!
中间进来过一位女孩要红点包,拿了一个,快出门时发现是坏的,便又换了一个,YY随手把它放在了一个墙边的纸箱里。
看看YY对那两个人还比较感兴趣。一边捣鼓着硬件,一边谈着!我也有收获,知道了YY原来是程序员出身!

[ Last edited by FZWZ on 2005-4-27 at 02:03 ]
还是说回我自己的机器吧。

下面这一段YY可不要不爱看,嘿嘿!暴露点“内幕”。
YY手艺有点潮!
硬盘很快就拆下来了,可装的时候就装不上了!左看又看,又试了试,还是不行。我在一旁看着,心想“呵呵!可别硬来,不然……”
YY还是真有办法!他走到桌子后,打开自己的电脑包,取出了自己的电脑。一样的小黑,只是不知道型号。方法大家可能已经猜到了吧!
对!——拆自己的机器!看看硬盘到底是怎么装的!要不古人云:“学而实习之!”
“蓝牙卡我还不太会装,等我们公司另外一个人来给你装吧。大约1个小时就来了!”
“好的,没问题。”——看来YY机器上没有蓝牙卡!哈哈!
问题解决了,硬盘换好了,剩下的事情就是安装软件。速度比我想象的要快!
“还有一个硬盘盒!”YY从墙边的柜子里拿出了一个包装盒打开。“你先看看!”
我在一旁站着,拿起来看了看。说句实话,有些遗憾,入手轻飘飘的,硬盘盒是塑料的。原以为会是铝镁合金一类的东西。我点点头:“嗯!”
YY将原先摆在桌子上的那块原装硬盘装了进去,装好之后,插到了机器上。“看!没问题!”
“好了,咱们来试一试指纹锁!”
我手有点出汗,毕竟没使过,可千万不要太现眼!
YY作了一遍示范,OK!顺利通过!
“你来试试!手指尖放在这个凹槽里,从上面划过!”……“不用这么慢!”
识别无误,机器记录了下来,可接下来就不行了,开机时怎么也不能通过!快了不行、满了不行、左了不行、右了不行,总之一个字——“不行”。
“是不是我的指纹太浅了,识别不了!”
“我再试试!” YY说到。他重新重复了一遍,OK!没问题!“怪了!”“可能是你的手指太宽了!再试试!”
问题依旧!只好还是通过密码进入!
“要不你回家自己再试试!”
“好吧!”
接下来我便是是等待!期间那两个拉广告的人走了,临走送给YY两个毛绒青蛙,说以后有需要可以多拿几个,随着机器一同赠送!
“要喝水吗?”YY说着给我倒了一杯水。
“谢谢!”
我的心头又出现了那个挥之不去的HXH。“YY,公司里为什么没有高端机型的现货?”
“那机器那么贵,我一次压几台,钱就都没了!”
“那订货的机器为什么不能包点呢?”
“保不了!”
这时,一直坐在沙发上的女孩站了起来,走到饮水机旁的椅子上坐下,说道:“本来我想给他们两个倒杯水,可没看到杯子在哪儿?”
看样子肯定不是公司的员工,也不常来公司!
YY打开自己的机器给她示范起来。通过谈话内容明白了。是女孩儿要去香港,想借一台笔记本来用!
闲谈之中,又有一单生意送上门。(之前打电话联系过,看来和我一样被公安同志拦在了外面,折腾了好半天才进来。现在才知道,原来是倭国的外相访华,要去日本大使馆,害得我东绕西绕的。)
一个男孩儿陪着一个女孩儿走了进来,男孩想要看看全部的配置,YY让他通过电脑去浏览论坛的网页。细节就不再说了,YY告诉他们四点左右有一批新货到公司,现在到了机场,于是两个人挑了一台NTH,并留下了包走了,说四点再过来。
给我印象最深的就是女孩嗲声嗲气的言语,打电话时还夹杂着几句日语,原以为是日本人说中国话,原来就是北京的!何苦呢!
YY又打了一个电话,听着对话的内容,知到可以装蓝牙卡的人来了,就在楼下,还买了一份快餐!哈哈!FAN是你吧!

[ Last edited by FZWZ on 2005-4-27 at 03:12 ]
FAN在我的想象中心理落差最大了!
当我们还在讨论女孩儿到底是“日侨”还是“华侨”时,FAN已经进来了!
我的第一感觉,天哪!姚明!!!感觉屋子、我和YY一下子都缩小了!不禁抬头仰视!不知道FAN是否察觉了我脸上瞬息万变的表情。这明明是打篮球的吗!怎么也改行搞IT了!
FAN上身穿一件运动服装,下面是一个大短裤,穿着一双旅游鞋(我觉得是,也可能是那种皮质的运动鞋),手里拎着一个塑料袋,看来这就是他的午饭了!
他一进门就坐到了老板台前,拿出了汉堡大口的吃了起来,还赞叹道:“这是最有营养的食品。”我就这样看着,一句话也没说,不知下巴是否已砸倒了脚面!
“你赶快给人家装!”YY说到。
FAN把手中的美餐放到塑料袋上,拿起了机器问到:“改锥呢?”YY递过去一把。
“不是这个!那把好的!”
“找不到了!”晕!刚才还在使。
看来工具没有成为什么困难,FAN熟练的拆下了电池,取下键盘……,几下之后原来的调制解调器就取了下来。我在想:“可千万不要在现在动那个汉堡,否则的话,就有可能是K5H——生菜版或是鸡肉版!”
这时FAN边弄边说到:“这个原来调制解调器就没用了,蓝牙卡里带!”他顺手打开YY早已放在装上的一个包装袋,取出了蓝牙卡。
喔!原来蓝牙卡这么小,连香烟盒的一半都没有,买这么小一个东西要四百多,心里酸酸的!有些感觉不值!
我那个袋子默默地把拆下来的调制解调器收起来,这东西还有什么用呢?现在想想应该问问FAN他们收不收,可是当时脑子肯定是一根筋了,根本就没往那儿想。
安装起来比拆卸稍微费力些,看着FAN摆弄了几次我心里又嘀咕了起来,“可别把其它东西弄坏!”
看来我的担心是多余的,这时FAN已经把它装好了,然后又拿起桌上拆下的散件装了回去,还剩下几个螺钉和电池时对YY说:“你来把机器装上!”
“你装上不就完了!”
FAN放下手中的机器,重新又拿起了他的汉堡说到:“我还没吃饭呢!”话音未落,汉堡已经塞到了嘴里!他站起身,走到老板台后面边吃边看着YY装着机器!
机器与汉堡同时完成了,YY把它放好,FAN走到机器旁,安装着驱动程序,然后说道 “咱们来试试。”
可我的手机是CDMA的老型号,没有蓝牙!只好说:“我的没……,对了,YY的有!YY!借手机使使!”
YY嘴里嘟囔着拿出他的S700C。
“打开了吗!” FAN问道!
“打开了!”
这时,屏幕上出现了S700C的图标。
“连上了,你看,没问题!” FAN指着屏幕说!
“是”我回答道!
“FN+F5就是打开蓝牙!”
“喔!”
“机器里有一个设备没有装驱动,好像是个什么安全芯片,我装了几次驱动,一装就会死机。不过不装也不影响使用。”
“那就不装了!”我回答道!
机器重起了,可刚才的指纹问题又出现了,我只好对FAN说: “可能我的指纹太浅了!”
“不可能!我解决这个最在行了,我来教你!”“把手放在这,放平!”“对了!”
说也奇怪!竟然一次顺利地通过了!
“再试一次!”FAN重新设定着指纹锁。还是一切顺利!
“怎么样,这个指纹锁挺好使的!”
我不禁笑着对YY说:“不是设备问题,关键是这师傅教的水平不同!”
YY无奈的摇摇头!
“行了!把标贴上!”FAN对YY说到!于是机器的各个可拆卸部件都被YY打上了补丁。忽然有种感觉,FAN一来YY就只剩执行命令了!哈哈!
接下来的事情就变得简单了,重新装箱,将桌上的移动硬盘收拾起来。开始装机用的那张光盘也被放入了我的物品堆。
“还有什么?包!”FAN边说着,便从墙边的纸箱内取出那个坏包。
“那个拉练是坏的!”我边说着边指给他看。其实在那个女孩把坏包留下时我就留心了,生怕那个包转手到我这里。如果不是这样,已我现在浑浑噩噩的头脑,肯定就把坏包拿回去了!
“YY你去给拿一个!”FAN说到!
“你干吗不去?”
“我脚坏了!”顿时痛苦布上了FAN面部,甚至还要微微跛着走两下。与刚进门时的健步及笑脸瞬时决裂。可是看着那一脸的无奈与痛苦,不知道的人绝不会怀疑他的诚实!我不禁笑了出来!FAN你的表演很有天赋耶!
YY一边唠叨着一边走出门。很快包取回来了,我只是大概看了看,毕竟在同一天同一家公司撞上两个坏包的可能性极小。我顺手把桌上的东西装了进去!
这时FAN在桌边做起了文案工作。
“交钱了吗?”他问。
我与YY几乎同时回答“交过了!”在我们等FAN的时候我就已经把钱交了!
“多少钱?”
“14XXX!”我回答!
“怎么这么多钱!”FAN看了一眼YY!
“加一个硬盘盒和一个蓝牙卡!”YY回答道!
于是FAN写起了收据,写好后把他递给我。然后又取出一个笔记本,问YY:“机器号!”
“99XXXX。”YY翻起包装箱念道!
“有胶带吗?”我问YY。
“有~!”YY说着从窗边拿起一卷胶带把机箱封好。“要不要做个提手?”YY问我。
我略一思索,“要把!”毕竟拿两个包再抱一个箱子不是很方便!
“过来留地址!”FAN说到!
我走过去写下了自己的姓名、通讯地址、联系方式等,也许是没睡觉的缘故,名字写得很草,以至于FAN问我:“叫什么!”看来我快到极限了,需要赶快结束此次购机之旅了。
“到时候发票会给你寄过去!”
“好的!”不是FAN提醒我早就忘了还有这回事了!
箱子YY已经弄好了!我背起自己的包,挎上红点包,拎起机箱向门口走去!
“再见!走好!”
“谢谢!再见!”我回答道!
现在想来FAN好像不是一个喜形于色的人,除了那个装伤的表演,面部在没有更多的表情,总是一脸执著,无论是对机器还是汉堡!

[ Last edited by FZWZ on 2005-4-28 at 04:50 ]
第四幕 谢幕

走出安琪物业的大门,外面的天气依然很热,三点了!我看了一下表!
路边的警察都已经撤了,但人依然很少,道路显得很安静!
此时的心情是如释重负,近两个月来的努力有了结果,对老婆有了交待,我也可以踏踏实实的加班了!
深深的吐了一口气,我快步走向停车场!

后记

机器是买到了,可是我根本没有时间去用。当天一番奔波之后倦意袭来,倒头便睡!
周一一早便赶去上班,下午老婆来电话,电话及宽带装好了一切顺利,我只是说了声 “好”,也没有心情去评论什么了。四点左右,MP3快递过来了,试了试还可以,做工有点糙,毕竟便宜吗!拿回去给老婆一个惊喜!
接下来是极其忙碌的一周,每天都是凌晨回家,也不可能再打开电脑试什么了。
周末回到父母家中,老婆又没有把机器带回来,本想照几张照片,看来也只有等五一再说了。
周日晚上加班时突然想起答应写一篇购机心得的。再拖下去恐怕热情没有了,好多东西也记不起来了,说写就写……
于是这篇文章就这样诞生了。因每天都在凌晨写作,不敢太晚,只能一段一段的贴在论坛上,文笔有限、记忆力也不够好,对于其中有语言不周、顺序颠倒的地方希望YY、FAN及大家能原谅!
YY、FAN言语冒犯多多包涵!坛子里的朋友们自由公断,不会因为我的几句聒噪就抹杀二位的高大形象!
嘿嘿!理不歪人不乐吗!

最后给大家购机一点提示吧!也算是心得!

如果自己开车去停在国际俱乐部门口的停车场,记得先跟YY把停车费砍出来呦,5元/小时!我花了十元!痛呀!
另外如果是女士购机,不妨把自己的声音装的嗲一点,软磨硬泡!可有意外收获,比你老客户+猪肉都实惠!那个说日语的女孩儿就达到了目的!没说错吧YY!
不要担心你看到的机型没有了,总有更好的落入你的价格范围!怎么说呢!有时心理作用大于实际效果!

该回家睡觉了!又五点了!

[ Last edited by FZWZ on 2005-4-28 at 05:17 ]
好文章啊!!!

请问,楼主可否交流一下啊?

偶PM给你了,哈哈哈
呵呵,这样的好文,YY还不赶紧给个优质猪肉数50?
确实是好文,已加50分

不过K5H为什么是非您所愿呢?
Originally posted by EddieFan at 2005-4-26 11:07
确实是好文,已加50分

不过K5H为什么是非您所愿呢?

那天在买机器时问过YY,高端型号为什么没有库存,他说占用资金较大,而且需求较小,而没有库存就意味着不能包点,其实看过这么多文章及介绍,知道液晶屏幕本身生产有它的局限性,尤其高分,但总希望自己买到的是最好的,17点的屏幕肯定是不能接受的。我还是觉得HXH从性价比来说在高端里能满足我的要求,但苦于没有承诺!放弃了!
哎!对15寸高分的痴情!

楼主好文

文章写的太好了

继续关注!!
我终于要出场了,兴奋中。。。。。。
liux 该用户已被删除
楼主强!赞!期待ing.....:cu03::cu03::cu03:

[ Last edited by nbkiller on 2005-4-27 at 16:00 ]
koskos 该用户已被删除
好文笔啊,继续关注
加油~~~
Originally posted by EddieFan at 2005-4-27 11:05
我终于要出场了,兴奋中。。。。。。

哈哈:up:
今天没有更新......

终于看完

liux 该用户已被删除
兄弟你实在太厉害了,一字不拉得拜读完毕,翔意历史上最牛的文章非你莫属了,以后有空的话多来灌水交流吧,多关注下这个区,指纹还有很多用处呢.