开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

急!!电池检测到无法修复的损坏,重起仍可使用

昨晚用电池的时候,突然提示“检测到该电池存在不可修复的损坏,请使用新电池来替换它”。刚上网查了一下,别人出这个提示都是说不能正常充放电,可是我在出这个提示之后仍然从23%用到10%。没有试过是否能够充电。到底是怎么回事啊?
我1月26号才买的机器,AR4,序列号是:L3-N9900,正在申请贵宾。

错误代码

错误代码
充放电正常的话电视没有问题,误报
原帖由 administrator 于 2008-1-29 10:42 发表
充放电正常的话电视没有问题,误报

我回去再试试充电,如果电池灯在闪的话就代表没问题是吧?还有误报!!老大之前遇到过这样的故障报告吗?
报什么错的都有,不公通常情况下,电池坏了就是直接就坏了,不会报错
一般坏了是什么故障啊?就是不能启动机器吗?
坏了就是不能冲放电。
好,一会我试一下充电.老大给推荐一个检测电池故障的软件呗.已经申请贵宾了,等待批复ing
LZ的电池能充放电吗?
关注一下,怎么结果如何了呀?
原帖由 jollyant 于 2008-1-29 15:28 发表
关注一下,怎么结果如何了呀?

中午我回家充了一下,先把电池剩余电量从10%放到了4%,然后充电大概10分钟,充到了9%,看起来正常.电源管理那显示电池工作正常.但我看有人说遇到的现象是,充一会可以,过了一会又不能充了,电池标尺变白,过一会又可以继续充电.我充的时间短,还没发现这个问题.中午时间有限,晚上回家继续第二次完全充电.全程监测!尽量附图给大家看
另附图如下:

中午回家充电测试图片

中午回家充电测试图片
也顺便请懂的帮我看看上图,是否一切正常
不幸啊,今天除夕,和家人视频的时候,发现我的电池也出现了和楼主一样的问题,现在正在放电试验
现在我的机器的电池灯在不停的闪啊闪的。。。。。。。
我的可以完全充放电,你呢试得如何?
我的是 不能充放电了,我1月30日买的AR4
原帖由 carycuizc 于 2008-2-7 13:32 发表
我的可以完全充放电,你呢试得如何?

经过试验,我的只能放电而不能充电,再翔意买过两个本了,一个t43,一个t60,其中t43至今任何问题没有,t60曾经换过一个电池。。。。。。
现在的问题是,这次电池应该是坏了,而我上次去换电池时翔意好像说过维修期会从上次换电池的时间顺延一年,8过,那个维修的单子我现在找不到了
唉,等着翔意年假完事了去看看再说吧
楼上的是T60??

yaoey,,电源管理页显示状态是什么样的?
我的T61 现在充不进去电了,之前我将电池都用没了 然后昨天打开后就始终显示0% 电池状态是无活动 我买了还不到两个月呢 难道是电池坏了吗?好心人帮我回答一下这个问题啊!
原帖由 carycuizc 于 2008-2-8 21:27 发表
楼上的是T60??

yaoey,,电源管理页显示状态是什么样的?

与你的是一模一样的,只不过我的是英文版,在电池状态上显示“irreparable damage has been detected,please replace a new one.”并且电池指示灯不停的闪,我现在没用笔记本,用的台式机,不方便上传图片,请谅解,过几天去翔意看看。。。。。。
除夕时我刚打开笔记本并没有出现这个问题,大约过了半小时后发现灯一直在闪我才注意到。这个电池用了也不到一年,但是从购机到现在大约快两年了。。。不知道能不能换
电池ibm保修一年,所以我们也保修一年,没有什么顺延的规定。

1年内免费保修,1年是按照及其序列号在ibm网站的查出来的截止日期为准,超过一年收费换新的