开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

开个新帖(讨论一下小黑与其它品牌的差异)要亲自体验的哦!

讨论一下小黑与其它品牌的差异
用过的有DELL 630m
THINKPAD T61
改天再细说吧
很期待。。。。。
有很多用过N个本的人呢
我上大学才开始用的
在一个诚实的论坛写点客观公正的东西会对别人有好处的。。。。。
个人用过HP m2000
DELL 640m
Fujitsu 6310
IBM r51
今天太晚。。。。明天会给大家详细讲讲。。。。。
换的真快
有些本就是同时代的嘛
原帖由 dby95 于 2008-1-20 00:22 发表
换的真快
有些本就是同时代的嘛

有的是自己的。。有的工作的。。。。还有别人的(不过被我用过两月的。。。。)总之都是比较有心得的。。。
那主要看你的了
用过台式机算不算。。。
台式就算了吧
第一台是hp商用机,现在想换ibm了,可是money还得慢慢攒。
原帖由 dby95 于 2008-1-20 00:26 发表
那主要看你的了

群策群力。。。。。毕竟每个人的型号都不同。。。。

先开始第一篇吧。。。

HP m2000
HP这台机器是我第一本,其实他还是很有意义的(洋品牌大降价的先驱)。
说说优点:机器稳定(4年来没出过任何毛病)
主要缺点:发热大(夏天烫手,冬天暖手)选料比较差(屏幕较暗,模具比较差)
虽然毛病不少,但是依旧陪了我4年。。。。前两天还拿出来灌了灌水。。。。

所以以偏概个全。。。。hp的家用机虽然可能不甚完美,但也基本可以信赖。
帖子沉了。。。。顶一下
主要还是看重小黑的散热和稳定性,,以前用过联想旭日和三星,
原帖由 sunnyyuan 于 2008-1-20 00:19 发表
在一个诚实的论坛写点客观公正的东西会对别人有好处的。。。。。
个人用过HP m2000
DELL 640m
Fujitsu 6310
IBM r51
今天太晚。。。。明天会给大家详细讲讲。。。。。

都是垃圾……有什么好讲的……
原帖由 ericshen 于 2008-1-20 09:52 发表

都是垃圾……有什么好讲的……

这是什么话。。。。电脑只是一个工具。。。只是定位不同而已。。。。
原帖由 sunnyyuan 于 2008-1-20 10:02 发表

这是什么话。。。。电脑只是一个工具。。。只是定位不同而已。。。。

定位不同能横向比较吗?
奔驰和夏利都是代步工具,能放在一起相提并论??
熊猫用过什么垃圾??
原帖由 ericshen 于 2008-1-20 10:22 发表

定位不同能横向比较吗?
奔驰和夏利都是代步工具,能放在一起相提并论??

其实我也只是在这个论坛(比较诚实)上才发这样的贴子。。。其他论坛枪手太多

(说一个品牌好就把另一个品牌说成垃圾)。。。。当然我不是说你,你知道的。。。

没有横比的意思,毕竟定位不同。但是说说我觉得还是有意义的,毕竟很多人第一次买机。。。。

只是给第一次买电脑的一个参考,像你这样的老鸟可能也没必要看了。。。。
细水长流——
天逸。。。质量还行
原帖由 sunnyyuan 于 2008-1-20 10:53 发表

用TP和垃圾比……TP T系的优势是绝对的~
在TP迷集中的地方评价TP优劣 这个选择本身就是不科学的,不做横向比较 评测还有什么意义?!
没有任何人说品牌有垃圾与否之分~
换个比喻 你现在用宝马3系和宝马7系比,没有意义~~~
用过联想、东芝、IBM,感觉东芝的做工非常不错,IBM键盘不错!
从02年开始用本,自己用过的有
1. DELL D640
2. DELL D740
3. SONY V505
4. THINKPAD T40P
5. SONY S26C
6. THINKPAD X60 BM8

上述这些本子使用时间都超过半年
两个dell是原来公司配的,dell再我看来好像除了售后服务外,本子本身没什么好的地方。 关于dell的服务,我的D640有次屏幕除了点小问题,打了800后,第3天工程师就上门来给换了个新的屏。服务确实不错。
sony v505是自己买的,用了2个月之后卖给一个朋友了,原因是有人给我了一个t40p,这个v505还是不错的,12.1的瓶,sony的屏幕还是没得说的。但是这个505的键盘做的有点不好整个键盘居然不平,有个拐角翘起来了。
t40p,高分屏的,用着还是没得说的,用了有半年的时间,做工、性能都没得说。
之后用t40p 和朋友换了一个SONY S26C,我的第一个宽屏本子,这个本子的优点其实还是挺多的,13“宽屏,当时看excel表格,真是爽yy了。别人还得拖滚动条,我一屏显示还有富余。s26c的键盘是我至今用过手感和做工最好的,包括现在的x60,这可能和个人使用习惯有关,s26c的键盘做的平整、扎实,感觉很好。sony的服务也还可以,用了一年多的时候,主板坏了,到客服,免费给换了个新的板子,换了后的板子从换好之日起又给保2年。
x60,,现在大家用的就多了,就不多说了
都这么多电脑