开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

4月16日购买T42 8ZH小记

时间:4月16日
地点:北京现场自提
手机尾号:******6688
购买机型:IBM T42 8ZH 99-B1HGH
价格:13400

一:开场白

为了4月29日的魔兽公测,决定给我mm买个本本。

这位大哥在说了:玩游戏台式机最好了,买本本太奢侈了吧。是啊,是啊,考虑再三才决定的。mm是做设计的,需要显卡好些。另外,经常北京<--->上海两头跑,带个本本方便些。

看来看去选了T42 8ZH的型号。我自己用的是T40 72U,RADEON 7500的显卡,更新了显示驱动后,玩韩国/欧洲魔兽都没问题。8ZH是RADEON 9600肯定可以玩,内存再加到1G就更爽了。

主意拿定,就在网上逛,货比三家。
通常我都是推荐朋友去上海的nbXXXX的,因为我自己T40就是那里买的,公司也在那里买过不下10台。质量和服务都很不错。

后来通过TomPDA发现了翔意,吃惊的是,翔意的价格居然便宜了近500元。一个是本地,一个是上海;一个心里没底,一个服务过硬。倒底在哪里买呢?为了放心多花500元,还是尝试一下新的购机点?

从过年开始就一直在较和咨询,经常潜水看翔意的论坛和用户的评价,可以肯定的是翔意的货质量是让人放心的,也不是小打小闹、两三天就关门的那种。终于决定出手啦。

二。购机过程

早上很早就起来了,但是听说翔意的营业时间是10点开始,就等啊等,等到9:30的时候,先打一下杨总(YY)的手机确认。手机一打就通,YY确定8ZH今天有货。二话不说,直奔银行提款,然后打的去国贸国际大厦。

不巧的是,这位的哥是新手,不清楚国际大厦在什么地方,送到了贵友大厦,让我在附近问问。俺自己也糊涂,没有仔细看地图,凭印象记是在日坛路6号。

再次和YY联系确认方位。原来国际大厦就在赛特大厦对面,这下清楚了。
很方便地在国际大厦大厦后面找到了“安琪物业”(有一块大牌子)。做电梯到5楼,听网友说501比较难找,实地一看,果然比较绕,一个很长的回廊,20多间屋子,门牌号不是按顺序排的,反正走一圈就能找到。

501门关着,门口有个不大的牌子写着”翔意数码“,就是这了,敲门。开门,一看人不少,招呼的是一位mm,这就是传说中的"翔意mm"了!

501房间不大,18平米吧,典型的小公司布置,老板台、电脑、饮水机、沙发、茶几。已经有2批哥们在看货。

杨总是哪位?啊?杨总不在,要下午来。可惜,未见庐山真面目。原来刚才手机是家里接的,周六周日也要工作,够辛苦。废话少说,切入正题,拿8ZH验机。

机器是新的,这个一看就明白。螺丝、风口、电池、键盘都很干净,表面黑黑的泛着亚光,让人心动,小黑的魅力啊!

开机,看系统情况,看屏幕是否有点。翔意mm很热情和专业,帮俺装好了nokia的屏幕检测软件。一看,糟糕,真的有一个点,在屏幕右上角。虽然对于高分机器来说,1个点是再正常不过的事情,但是想到万元机器有瑕疵总是不太爽,翔意mm说:没事,我再帮你仓库里换一台来。

仓库就在5楼另一间小屋。第二台机器很快拿来,同样流程再检查一遍机器,这次一个点都没有,哈,就是它了!翔意mm帮俺重装了系统,分区。确认配件后,付款。

前后一共1个半小时。

三。满意和表扬

值得表扬的就是翔意mm了,一个人忙里忙外。电话、论坛、QQ和现场客人都要照顾到。今天有外地朋友上门买机器,一早6:30就敲门,翔意mm忙了一个上午,没洗脸梳头,一个劲地说不好意思。服务也很热情、专业。杨总要多奖励奖励啊!

四.改进建议

翔意总的服务和质量是让人满意的,美中不足有几点:

1.配件不足。想一起买根512MB内存、移动硬盘盒、40G硬盘。结果内存和硬盘都断货,只买了硬盘盒。还得跑趟中关村,虽然价格不贵,但跑一次比较麻烦。希望翔意能多备点配件。

2.小鼠标是仿制品。好马配好鞍,万元机器配个20元的鼠标实在不爽。虽然YY早就说明那是假货,但个人以为还不如不送,要送就送真的,宁可多加点钱。送假的影响客户对翔意的印象。我就没要鼠标,直接换了个插头转接头。

3.存货情况论坛通知不够及时。早上4wu和NTH都卖断货了,没有在论坛上及时通知,看到有三批来的客人都扫兴而归,只能预定了,下午再跑一次。

恩,就写这些了,希望给想买机器的人一些参考。最后祝贺翔意的生意越来越火!

同时申请VIP,谢谢!

呵呵,谢谢兄弟写了这么多,意见我们会虚心接受的(4WU和NTH的情况是因为飞机拉货,耽误了一班,所以让有些兄弟白跑了,在此还是表示歉意)----EddieFan

评分

EddieFan + 30

写得满细的哇。不过关于送鼠标哪个问题,村里N多S货商全送哪个小鼠的。商业习惯了。配件问题我觉得也应该改善,要想再做大这个问题觉得值得重视。
对了。还有到哪里没买到货的朋友,我觉得你们应该先打电话确实一下有货没货再去呀?
:oh::oh::oh::oh::oh::oh::oh::oh::oh:
帮主:
你是学中文的吧!
I 服了 YOU!
洋洋洒洒数千言,好精辟呀!
简直是精品中的精品!贵宾中的贵宾!就冲你的文章,我也要买一台!
算你介绍的吧!优惠我100元!

最后的4WC被我买走了

呵呵,翔意的名字给写反了:)
写的蛮详细的,不错不错 楼主牛:cu41:
楼主,我也最开始注意过你提到的那个上海的论坛,因为GOOGLE后就出现那里

但是毕竟还是北京的方便啊,哈哈

建议都不错!
爽啊  准备出手
居然把我们的名字写错了。。。。。。。。。
haha,不好意思,把"翔意"写成"意翔"了,一直都这么粗心的!!

版主快给我加贵宾啊----------还有猪肉!!!
Originally posted by 9006 at 2005-4-16 20:18

行货??????
什么?????9006朋友,你买的是4wc????
看来说实话还是不讨人喜欢
提了点意见就没猪肉啦:(
呵呵,一直忙,刚上论坛,马上给您加上30
liux 该用户已被删除