开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

装第二块硬盘后Thinkpad硬盘保护程序对第二硬盘有作用吗?

有谁知道装第二块硬盘后Thinkpad硬盘保护程序对第二硬盘有作用吗?
来回移动对硬盘有没有什么伤害呢?
应该会吧,这种东西,即使是小公司也不会犯错误的。
关注中  不懂这个
APS(硬盘保护)自动启用于第二块硬盘~
尽情移动吧~~~
好幸福!可以放心买托架了
本人T61硬盘托架40Y8725上装有第二硬盘,ATA设备非SATA设备,有可能保护第二硬盘?要是识别成sata设备,能用上vista的特殊加速功能,从这点看lenovo不地道。SATA接口40Y8725与ATA接口的41U3148在主板上的接口无异!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
还是买sata的硬盘架吧
硬盘自身会有这个保护机制吗?
糊里糊涂~~~
不懂的都在这瞎掰~~~
应该不会,aps是主板的功能。第二块硬盘是装在光驱位置,光驱是没有aps保护的,所以第二块硬盘也没有
楼上一语惊醒“梦中人”。sata硬盘识别成ATA设备,联想不地道!
我的测试了一把,我的硬盘托架是ThinkPad原装的
我电影在本来的硬盘晃一下,会卡一下
把电影考到第二个硬盘上,晃也不卡,证明无硬盘保护,不知道是怎么设计的。这都没考虑到。
技术贴只看熊猫!!!
原帖由 51ed 于 2007-12-22 16:19 发表
应该不会,aps是主板的功能。第二块硬盘是装在光驱位置,光驱是没有aps保护的,所以第二块硬盘也没有

有时间研究一下APS和Ultrabay™ Slim去吧~~~
英文资料我这里有~
需要的话提供~~~
原帖由 moreal 于 2007-12-22 16:25 发表
楼上一语惊醒“梦中人”。sata硬盘识别成ATA设备,联想不地道!

说你嘛也不懂~还算是抬举你了~
看附件!
连基本的概念的弄不明白,剥夺你卖老的资格!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
可以放心多加硬盘啦
那怎么体现保护了第二块硬盘了呢?
我放电影的时候故意晃都没有什么影响。没看出来有保护呀
在第一个硬盘上放就卡
感觉LS的兄弟说的有道理

IBM有些问题也弄不清楚

不信的话大家可以问一下IBM对于硬盘分区的解释,说的乱七八糟的
什么基本概念不懂,第二硬盘即使是SATA接口的也只能享受ATA设备的性能!要是主板上接口是SATA的话,vista有一个重要的加速功能叫什么?

至于APS保护第二硬盘的问题有可能是我错了,联想官方第二硬盘推荐的是lenovo官方的硬盘,你去买?
说什么的都有,有点乱
应该是都能保护到,
原帖由 moreal 于 2007-12-23 21:15 发表
什么基本概念不懂,第二硬盘即使是SATA接口的也只能享受ATA设备的性能!要是主板上接口是SATA的话,vista有一个重要的加速功能叫什么?

至于APS保护第二硬盘的问题有可能是我错了,联想官方第二硬盘推荐的是lenov ...

智力问题~~~~口中说着LX不厚道,又把LX的推荐挂在嘴边~
你以为vista是给TP做的?!
网络问题与下面贴子重复!

24楼你的智力有问题!联想不厚道在哪儿,说得很清楚,主板能给第二硬盘提供SATA原生接口不提供。lenovo的硬盘是特殊定制的(官网有解释的),你能解密硬盘密码?硬盘分区前最前面有什么内容?要控制硬盘的动作,只要一个主板芯片,不要硬盘配合,学过硬件吗?
就你那几下子,糊弄论坛的初哥有可能!
本不想搞人身攻击的,是你做在先的!与本事情无关的人请勿对号入座!
一句话一直不想说出来,在某几个城市的学生(除了能上清华、北大),考同一个学校同一专业,同一套试卷,入校分数至少要少100分(在12年前),估计你就是那些人的后代?所以才造出一个你这样的怪物!!!不要告诉你是清华毕业的?清华历届毕业学生花名册本人手中有!

不懂,