开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于T43安装第二个硬盘扩展架以及双操作系统的一些问题

本人从淘宝上逃到1OEM版ATA的T43第二硬盘扩展架,针对双操作系统的安装遇到一些问题,大家共享一下。首先在计算机管理的磁盘管理中设置支持新硬盘,很顺利识别出富士通120G新硬盘;用PQmagic设置分区和激活引导区、格式化;安装XY的ghost系统中至新富士通硬盘;重新启动系统按F12,选择新硬盘引导(已跳线Slave),系统黑屏。百思不得其解!最后取下原装硬盘换上富士通,光驱引导后安装XY系统盘,再换上原装盘并将富士通再一次安装到ultraslim。重新启动系统,双系统引导成功。
双系统两个目的:1、一般上网;2、大量专业软件的安装所需系统,无杀毒软件等。
不知道各位朋友遇到过类似问题没有,期待大家的交流。
个人感觉我的方法好麻烦,但简单的方法行不通,期待朋友们指点。
什么意思啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lz就是说一开始想直接在扩展架上就对第二块硬盘安装ghost系统,然后引导,发现行不通;
于是就拆机器,换硬盘,装完系统以后再拔了放到扩展架上,发现 可以了。
感谢LZ分享自己的经验。
扩展架转完的设备ghost识别可能会有问题,尤其是oem的
专业思想.看看.....
关注一下,可能是驱动的问题吧~~~·
学习一下
没有实验的机会。。。谢谢楼主分享,等买了拖架仔细研究一下。。。
好复杂啊。。学习一下
关注ing
好象很专业啊