开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

大家是否发现有这些问题?(t61的结构和工艺问题)

其实对联想挺失望的,感觉这种装配工艺也就是宝安私人小工厂的水平:
1、许多地方的缝隙大小不均匀,左右两边和上边最明显,特别是LCD周围,从侧面看。
2、掌托下边两个角轻按都会发出咯吱声,结合有缝隙。
3、音量键的上方按的话有1mm的向下余量/缝隙。
4、电池的结构配合就更差了,你要是拿他走,都会感觉到旷当。
其中本人打开掌托在左下角里边加了纸胶带,问题解决了,其他地方估计也可以这样解决。
为什么联想就不能做好这些细节呢?
大家是否发现有这些问题?
但对小黑的整体性能还是挺满意的。许多独到的地方是其他品牌做不到的。
完美的东西很少吧?!
小黑也有缺点的。只要整体性能好就ok了
我打算有时间把这些问题都给解决了,我就不信这对联想来说很难吗?
呵呵~~!还是产品设计问题!你可以向lenovo反应,在这里说是一点用都没有用的!
留适当的缝隙,有利于缓冲意外带来的损失!
模具的问题的,不要指责lenovo。不信lenovo连模具也自己开发!

确实有待改进
怎么能这样不厚道呢?
好就是好差就是差,这无可厚非。。。
找别人代工就会出现这样的问题,电池松的问题很普遍,而且颜色跟机身不一致。模具有公差,其实设计加个橡胶条就能解决问题。
的确有需要改进的地方
你说的是宽屏的还是普屏的?

回复 #12 金無極 的帖子

普屏的,我同事宽屏也一样
请举例你见过的做工完美的机型~~~
现在已不能用过高的要求来要求TP了
原帖由 jollyant 于 2007-11-27 12:15 发表
完美的东西很少吧?!
小黑也有缺点的。只要整体性能好就ok了

其实不必要什么事都说什么没有完美的东西,完美还是不完美都是奸商做出来的,做出完美的它就没得赚了。所以这是联想的责任,只能说它只看钱了,而不注意设计了,电池设计的很懒,T60电池那晃动的更抓狂呢,还有电池屁股。突出的电池太不和谐了。唉。
细节方面的确不尽如人意思, 只是thinkpad的优点掩盖了许多缺点
没实际用,不知道做工到什么程度
不知道是不是别的本子也都这样
你可以向lenovo反应,在这里说是一点用都没有用的!
感觉去电脑城看的X61还可以啊,也许是我观察不仔细
确实有待改进
其实设计加个橡胶条就能解决问题。
现在本的价钱跟以前差距太大了,质量缩水在所难免

回复 #21 mxs0406 的帖子

呵呵,也许是我太仔细了。
其实这些细节,对最终消费者还是很重要的;毕竟10K以上电子产品,不是没有可能做到LZ所说的这些,在我看来,是商家的态度问题;是利益最大还是坚持品质第一;

看看苹果的机器,那个不是精品