开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于现在的非铝镁合金外壳,大家来说说。

感觉还是铝镁合金的外壳好,把wlan装到机器里不好吗?pc+abs壳子坏了,有防滚架有P用啊,壳子都坏了,不美观了,怎么往外带啊。
降低成本
空谈家有不少,就算dell那种laptop,ABS塑料用上10年不照样有人用吗?
但是金属外壳不是小黑T系列的优点之一么
小黑在某些方面不如以前了
即使是合金也要在外面有涂层,涂层容易刮花。而且,有几个人能用笔记本用成带不出去?
同厚度材料,61的SEPC要比60的镁铝合金强度更大~
稍微有点材料学知识的都会知道滴~~~
降低成本,越想越不敢想.
管他啥外壳 用得住就行
好用就成,管它用什么材料的外壳。铝镁合金外壳不一定比61的SEPC好用呀
摸起来感觉是没有同事的镁铝合金外壳的小黑更酷
原帖由 ericshen 于 2007-11-24 20:16 发表
同厚度材料,61的SEPC要比60的镁铝合金强度更大~
稍微有点材料学知识的都会知道滴~~~

不知道楼上的有没有喜欢钓鱼的,所谓碳素,就拿鱼竿来说,碳素竿有好多种,一般以硬度和韧度来区分,硬者脆,韧则偏软。虽然不知道具体何种硬度的碳素相当于铝镁合金的硬度,不过除非做到恰到好处,否则很难和真正金属的外壳比质感和质量的。硬了容易裂,软了至少屏幕就会忽闪忽闪的了。。。。。。。。。。。。。
科技是进步的,不能说金属永远是最好的,碳素各有利弊,不可能做到每个人都喜欢
原帖由 ck.lg 于 2007-11-24 22:47 发表

不知道楼上的有没有喜欢钓鱼的,所谓碳素,就拿鱼竿来说,碳素竿有好多种,一般以硬度和韧度来区分,硬者脆,韧则偏软。虽然不知道具体何种硬度的碳素相当于铝镁合金的硬度,不过除非做到恰到好处,否则很难 ...

嗯……SEPC……碳素?
唉~谁告诉你的?!
原帖由 ericshen 于 2007-11-24 23:11 发表

嗯……SEPC……碳素?
唉~谁告诉你的?!

................不是网上写的吗?碳纤 != 碳素纤维 ???

从xy进入任何一个机器说明,都说得是碳纤啊。。。。。。
但是无论如何金属的耐耗度应该说塑料盒把
还有什么事sepc啊?查了半天查不到,spec到是很多,不过不是什么材料阿。
Super-Elastic PolyCarconate (超弹性聚碳酸酯树脂)?

ps. 防滚架不还是镁铝合金的么?
呵呵,路过
原帖由 dajmg 于 2007-11-25 03:14 发表
Super-Elastic PolyCarconate (超弹性聚碳酸酯树脂)?

ps. 防滚架不还是镁铝合金的么?

学习了。。。。。。原来,我去查查看这种材料有什么特性。
金刚石都是碳元素组成的~~
原帖由 gxwvsxy 于 2007-11-25 05:39 发表
金刚石都是碳元素组成的~~

貌似没什么联系吧。。。。。。。。。
呵呵  有点专业知识了??????
原帖由 ponghuabin 于 2007-11-25 09:16 发表
呵呵  有点专业知识了??????

听说现在这种外壳要比铝镁合金的还要结实,
只要耐用不掉色就OK