开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请问:电脑风扇加什么油比较好?

电脑买了一年了,上个月已经清理了一遍电脑风扇,但风扇还是比较响,估计是缺油了,听那动静是挺心疼的(磨损的太厉害,加油也没用了)
请问大家都加什么油啊,听说缝纫机油效果不大理想,我想要专业点的。在哪里有卖,大概多少钱,谢谢!
官方解释:自磨轴承~不能加任何油~
原帖由 ericshen 于 2007-11-16 16:51 发表

哦,老兄请详细解释解释,T60风扇不需要加油么?
偶的老T30,响的不行,拿科技市场,拆了给吹了吹灰好了
风扇当然可以上油了
原帖由 hihi 于 2007-11-16 16:58 发表

哦,老兄请详细解释解释,T60风扇不需要加油么?

TP的风扇是自磨轴承,本身轴承中就没有油性物质~
加入油性物质会加大损坏几率~~因为再纯净的油,里面也有杂质!与自磨轴承工作原理不符~
蓝快会建议你换风扇~
但实际上你拿到XY清理一下就可以了~
原帖由 ericshen 于 2007-11-16 17:04 发表

TP的风扇是自磨轴承,本身轴承中就没有油性物质~
加入油性物质会加大损坏几率~~因为再纯净的油,里面也有杂质!与自磨轴承工作原理不符~
蓝快会建议你换风扇~
但实际上你拿到XY清理一下就可以了~

我看了拆解风扇的图片,里面的确没有油,不知是不是油用完了,呵呵
我已经清理了一次,估计要彻底清理一次了,拆了风扇,拿水冲干净,哈哈
呵呵,帖子被老大转移了,不过这个版块没行情版人多:)
原帖由 hihi 于 2007-11-16 17:11 发表

我看了拆解风扇的图片,里面的确没有油,不知是不是油用完了,呵呵
我已经清理了一次,估计要彻底清理一次了,拆了风扇,拿水冲干净,哈哈

本来里面就是没有的……
你上了油,只能加速耗尽它的寿命~
原帖由 ericshen 于 2007-11-16 17:15 发表

本来里面就是没有的……
你上了油,只能加速耗尽它的寿命~

嗯,谢谢哥们
原来风扇这么高级  俺还不知道
进来学习一下。
用的不行了就清理一下,再不行就换一个新的
清理用什么方法好?风扇寿命应该很长吧。
原帖由 ericshen 于 2007-11-16 16:51 发表

也说摸上去也不会像台机那样油呼呼的了
最好不加.....感觉怕.
加油只有好处,没有坏处,只是要控制一下量哦。如果风扇响,最好加点油,即使加缝纫机油也比不加强。
当然,这一切的前提是你有一定的维修技能。
不要加油  现在好多风扇都是不用加的!!!
谁那有T60的风扇结构说明啊,我上网一直没找到
熊猫真是高手