开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

急:为什么我把本子置为 standby 待机 ,就唤不醒了呢

关闭 [复制链接]
当我把本子合上,或手动置为STANDBY(待机,
之后打开,或无论怎么敲键盘,动鼠标都不能唤醒我的本子。
我已经重蹈N次了,
注意,我之前盒上盖子时,会显示那个月亮的,但是现在盒上,或使用STANDBY(待机)
则不会显示了??
请大侠帮忙!!

承下面三位大侠吉言,我去尝试:
尝试的结果如图:
得出的结论是,仍然一点反映都没有。

最后一张图即是我如何把该本本置为STANDBY,当然合上盖子也是一样的效果!!

解决方法:见第4条我的评论。----真象在自说自话,花了天半天的时间阿!!!

[ Last edited by danielcheng on 2005-4-7 at 18:59 ]
FN+F3(如果我没记错的话,要不就是F4,反正是带月亮的那个)
唤醒用FN键,不要用其他键。
liux 该用户已被删除

正解如下:

楼上几位回答的对。但对于一台电脑装了新光驱,或者装了太多软件的话,就无能为力了。
原因如下:
某些硬件可能导致电脑无法正常入睡和唤醒,比如光驱。 
另外, 多次添加、删除程序后,电脑可能无法自动“入睡” ,多数情况下,运行“维护向导” ,对系统进行维护(清理、扫描、整理磁盘)即可解决问题。

当然,这当中,我的确增加了一个虚拟光驱,就这么个虚拟光驱搞的它无法醒来!
如果你新接了个外接光驱,我想同样的道理,也会导致该本本不能被正常唤醒,又是一阵长眠。

我的解决方法:(当然针对我装了虚拟光驱的情况)
将该软件的启动改为手动,而不是把它的快捷方式放在 “启动” 组里。
这样,虚拟光驱就不会在系统一开始就装载进去了。
这样就可以正常的睡觉醒来了!!嘿嘿

注意:
之后如果你打开了该虚拟光驱软件装载了该光驱,你的机器还是会长眠不醒的!!!