开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 上海翔意购得w520 2QU

关闭 [复制链接]
购买日期:2011-09-27
购买地点:上海翔意
购买型号:W520 2QU
序列号:R9EZ1BA

推荐人ID:(^_^)

额,本来15号预定的23U,因为要赶十一国庆,临时换成了有现货的2QU,偶也是没办法,衣服都没换就过去了(在车上才发现衣服的韵味)

为了和23U尽可能的接近,内存直接加到16G,硬盘暂时没动,现在加一块固态硬盘不如买一台相机,等等固态硬盘价格下来后再加吧

额,回家仔细看了一下包装发现包装换过,箱子上原来的被撕掉了,新的标签是换上的

520本本,

被换上的序列号是:R9EZ1AX(标签正面)

被换上的序列号是:R9EZ1AX(标签背面)

具体原因不知道

评测基本上就不做了,毕竟买本本不是用来做评测的,现场试做4千万像素(文档1.5G大小)的PSD,速度一般,比台式机稍快,显卡加速可以选择高级,就本本来说可以了,台式机也不过如此,比台式机i5的稍快,可能是内存和显卡的原因,我台式机的显卡比较垃圾,GT220所以呢做大图做不来,硬盘检测开机30多次,希捷的硬盘,检测总不正常,这也是正常的,希捷的硬盘就这样,新硬盘检测也是有红线的,使用6000小时基本报废所以可以略过,那时候早就升级硬盘了,

搭配送了小黑鼠和4G的台式机内存(嘿嘿,赶上翔意数码升级内存)还有一个胆套,只是胆套真的很小,套不进去,改天回自己的市场再重新整一个了

大家都是做生意的,可以理解,只要没大的问题基本可以

明天开始正式使用本本了,先发张自己做过的图片来,台式机做不来,配置不够,慢的要死,用本本基本上做出来了,速度没有想象的那么快,但是还是完成了,不会出现什么***不能处理等症状,呵呵,还要感谢64位win7,可以调用本本的10G内存,

杭州萧山一景 湘湖 有时间大家可以考虑到这里玩 西湖人太多了 到那里看的不是西湖 是人啊

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 300 恭喜成为贵宾

呵呵 睡不着 2QU好用的话明年再上23U ~~~
本本cpu第一晚居然跑到不到70度,是啥原因? 空调开到24度,是不是一定要加一个底座啊?

不需要底座,那些散热底座其实也没什么用,您这样全速率运行电脑,自然温度会高些,但是绝对用起来没问题  发表于 2011-10-1 21:55
是有些热~~
好机~~~。
恭喜楼主
恭喜楼主了哈
16G内存...
chaochaohan 发表于 2011-10-1 21:49
16G内存...

最大限度接近23U 除了cpu、指纹识别、校色器以外和23U一样了
525459465 发表于 2011-10-1 22:07
最大限度接近23U 除了cpu、指纹识别、校色器以外和23U一样了

6000元差价呢,我还是觉得2QU性价比高,CPU满负荷差距也就10%以内吧,一般负荷情况下应该无区别。
EddieFan 发表于 2011-10-2 00:28
6000元差价呢,我还是觉得2QU性价比高,CPU满负荷差距也就10%以内吧,一般负荷情况下应该无区别。
...

最高端的cpu价格比较虚,性能并没有革命性的提升,毕竟电脑是整体性能,而且考虑到功耗散热方面原因,平衡一下,最主要的是十一就要用,时间等不来,如果23U按时到肯定就买23U了,明年考虑w530吧 呵呵 那时候 说不定有更好的cpu出现, 不过就作图来说,台式机应该是首选,明年不入手笔记本的话就准备整一套HP的Z800的工作站,用两颗至强的cpu肯定比一个i7的cpu性能强劲N倍,显卡可以随时更换,对w520显卡还是有些小失望,没有想象的那么快,不过也可以用的~

对翔意有了一定的了解,感觉翔意还是应该多做做营销工作,凸显自己不一样的一面。
EddieFan 发表于 2011-10-2 00:28
...

额 另外呢 高端本本卖的不只是cpu 更多的整体的设计定位以及工艺,高端的Thinkpad、MAC、SONY、Dell、富士通等笔记本用的cpu、内存、硬盘都是这几个厂商的东西,甚至同型号的某些部件可以互换,同低端产品一样的,犹如联想的Y系列,cpu型号同Thinkpad一样差价却那么大,也是这个原因,值得一提的是富士通的笔记本,有一个老同学就建议我买这个品牌的,不比IBM差,号称日本的IBM,也的确如此,查一下富士通确实了得,还有索尼,专门定位高端品牌,实在讨厌,产品这么多,挑都挑花眼睛了,建议翔意专门出一个评测,给用户建设性意见~~
恭喜楼主拥有小黑
babeltree 发表于 2011-10-2 08:47
恭喜楼主拥有小黑

谢谢~ ~~
恭喜楼主拥有小黑!超级小黑啊!!
为了方便过关,箱子上的标一般会扣下来。带个标或者带个什么都没有的箱子要容易得多。
那个15寸内胆,用几次之后就松了。

顺便,感谢惠顾。
ibrave 发表于 2011-10-2 15:07
为了方便过关,箱子上的标一般会扣下来。带个标或者带个什么都没有的箱子要容易得多。
那个15寸内胆,用几 ...

额 问题是机器和内胆包一样大……
额 装上了 哈哈哈 谢谢哈
wmjiuden 发表于 2011-10-3 02:58
选个好的 才有保证 这话没错

呵呵 选好不选啊