开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] X220 CTO 图文手记

用户姓名: 秦垒
购买日期:2011-08-27
购买地点:北京翔意
购买型号:X220 CTO
序列号:R9-EYHH7

2011年8月27日周六,上午10:00-12:30,北京翔意。5号楼不太明显,在南面路口只看到4号楼和6号楼,从4号楼东侧路往北有入口,到楼北侧。5号楼电梯从4或6号楼的大堂进入。
到后直接找蒋星报名字。

为写手记带了相机。
包装不是三码合一,已开封,正常。
先查看外观,没问题后,开始装系统,Ghost很快。

系统装好以后,用屏幕测试软件检查屏幕,发现有点儿瑕疵,说瑕疵是因为看上去不能确定是坏点还是污物。
因为事先已表示要无点的机器,蒋星马上又拿了一台。幸亏存货充足,同时要赞一下xy的服务。
再验外观,发现ThinkPad的装配水平真是有限,机器左侧BC面接缝隙都不太顺,第二台误差更大。认了。
这次先验了屏幕,再装系统。
其间,清点了配件,安装后直接拷贝了系统文件和常用软件,省得刻盘了,低碳。到此,xy的交货工作完成。

由于懒的取现金,又不愿意交刷卡手续费,于是选择了老大的免手续费刷卡大法...淘宝。
问题是淘宝每次500元的限额,总价7800,我需要支付16次...支付两次后,开始需要短信密码。整个过程我一共收到30多条密码和提示短信。
就在大功即将告成之际,最后一次支付时,屏幕显示“取现次数超过限制”...晕死!摆在我面前的有两个选择:电话客服或补一点儿现金。为了省事,我开始搜刮自己所有的现金。
蒋星重建了淘宝交易,我补了现金。这时,身上还剩9元人民币。幸亏没开车,要不没钱交停车费...打车也不惦记了。
付款后,蒋星登记了用户信息、打印了购买单。领了杯子,坐地铁去。
这天上午,我是第一个到最后一个走,超过2个半小时,大家应该用不了这么久。

使用感受:IPS屏也没有多牛,只是TN太差而已,TN还是应该尽量淘汰。IPS纵向的可视角度优势最明显;键盘的手感不错;重量轻确实比较舒适;其他还没仔细感受。
这样的手记,可以加精了吧。
为啥选择在xy购买X220 CTO,另外开贴讨论:http://www.xynbnb.com/thread-432391-1-1.html

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 500 很给力!

恭喜lz~~~~

[url=][/url]

谢谢  发表于 2011-8-28 21:13
恭喜楼主

谢谢  发表于 2011-8-28 21:14
哈哈 楼主说的还有一两个看的  就有我一个  楼主跟我的选择一样啊 7600的套餐加了200是什么啊? 我打算加个2年保修  不过这周没下手 下周去提货  经楼主提醒 我也得注意一下坏点的了
chaochaohan 发表于 2011-8-28 21:05
哈哈 楼主说的还有一两个看的  就有我一个  楼主跟我的选择一样啊 7600的套餐加了200是什么啊? 我打算加个 ...

单机7400,3年保500,发帖优惠-100,7800。坏点的问题,出现几率应该很低。因为商家进货都应跟上游沟通好,且验货。
不过,第二台的电池有点问题,上游商家贴了胶条,xy之前没有验,马上换了一个给我。

恭喜楼主啊。恭喜

谢谢  发表于 2011-8-28 21:35
恭喜楼主!

谢谢  发表于 2011-8-28 21:38
qinlei_bj 发表于 2011-8-28 21:27
单机7400,3年保500,发帖优惠-100,7800。坏点的问题,出现几率应该很低。因为商家进货都应跟上游沟通好 ...

发帖优惠100是什么情况啊?我怎么没注意
楼主相机可以的

镜头还行,机身马马虎虎。呵呵。  发表于 2011-8-29 08:18
chaochaohan 发表于 2011-8-28 21:56
发帖优惠100是什么情况啊?我怎么没注意

阅置顶贴。
楼主给地址哈~可以送你小黑鼠标

谢谢!  发表于 2011-8-29 10:06
恭喜lz了啊...手记写的不错 相机更是不错

没少耽误你,多谢。  发表于 2011-8-29 12:52
恭喜lz...
X220 IPS屏幕我们和MACBOOK PRO的屏幕做了比较,颜色上几乎没有任何区别。如果还不能满足楼主那估计是楼主对于屏幕颜色的需求太高啦。
恭喜楼主

谢谢  发表于 2011-8-29 14:32
不错,恭喜恭喜

谢谢  发表于 2011-8-29 14:33
EddieFan 发表于 2011-8-29 13:22
X220 IPS屏幕我们和MACBOOK PRO的屏幕做了比较,颜色上几乎没有任何区别。如果还不能满足楼主那估计是楼主 ...

不是这个意思,其实我的需求不高。说IPS没有多牛,只是从技术角度上说,IPS仍然是一种液晶的形式,而现阶段液晶的局限性未被克服。

从购买选择上看,一定是比TN好的。
照片不错啊。。。。。。。。。。这个刚买来就拆开??

不是我的机器,文里有说明,呵呵。  发表于 2011-8-30 22:02
恭喜楼主~~

LS看错了,那应该是以前的旧机器,注意看转轴的“Lenovo”标志的位置
恭喜恭喜呀!
额 眼神不好。。。。。。
同感同感,5号楼真的不好找哦啊
恭喜楼主拥有小黑

第三台了,呵呵  发表于 2011-9-3 20:40
LZ强大啊,是小黑的忠实用户啊!

比较之下。  发表于 2011-9-22 08:36
两个月便宜了600