开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于C盘空间神奇消失的解决方法

有很多朋友都说 C盘空间奇怪的消失了 主要现象是:

查看C盘属性 只有几个G可用 可是 整个C盘的文件属性却远远小于 之前显示的大小

解决方法

在控制面板中卸载了 Rescue and Recovery 后 C盘空间果然释放出来了
学习了.........
没遇到此种问题。。。
还有一种,在“我的电脑”中在C盘上点击右键“属性”中点击“磁盘清理”,打开后在“要删除的文件”上全部打上钩,然后点击“其他选项”卡,在“系统还原”上点“清理”,待硬盘灯停止后,再点击“确定”,要是机器使用的时间长大概还能清理出3,4G空间。
删除多少垃圾文件啊  3 、4G  我见过的一般是用了N久的机器 清出1个多G
现在硬盘都很大了  还可以的  一般没有多少人在意的吧!
我晕,删除个3G的垃圾也太多了吧
如果是VISTA系统,执行一次磁盘清理加整理能多5,6个G也不足为奇
用磁盘清理不太好吧。。。。。
原帖由 wvchh 于 2007-10-14 17:37 发表
还有一种,在“我的电脑”中在C盘上点击右键“属性”中点击“磁盘清理”,打开后在“要删除的文件”上全部打上钩,然后点击“其他选项”卡,在“系统还原”上点“清理”,待硬盘灯停止后,再点击“确定”,要是 ...

在执行了以上两家的操作后,如果你发现C盘硬盘空间仍没有多大变化时, 那这时,你就要检查下你的虚拟内存大小了, 这里肯定能帮到你.
原帖由 jreey8707 于 2007-10-14 16:09 发表
有很多朋友都说 C盘空间奇怪的消失了 主要现象是:

查看C盘属性 只有几个G可用 可是 整个C盘的文件属性却远远小于 之前显示的大小

解决方法

在控制面板中卸载了 Rescue and Recovery 后 C盘空间果然 ...

这才是正解,主要是由于R&R软件的问题引起的
也可以关闭这个软件的备份功能。
我机子C盘(一共12G)本来还有将近3G的空间,但昨天突然就只剩几M了,但查看C盘也只用了10G,清理了所有垃圾,关闭了系统还原和休眠,转移了虚拟内存也只找回来800M。用系统自带的磁盘清理分析了一下发现C盘被大量的零碎文件占据了,但这些文件却不知道在哪里。
今天本来打算重装系统呢,看到楼主的帖子试了试,果然见效,一下子C盘又有了5.5G的空间。真是太感谢楼主了。
但是不知道为什么我的R&R删不掉,我早就把隐藏分区删了啊。
问问高人,怎么才能删除R&R这个软件
一般是虚拟内存占掉了而已,将虚拟内存转移到系统盘意外的分区
ls的灌水还有一定的深度,呵呵
Rescue and Recovery 很占空间的,我从来不用,如果要用,记得把备份文件的存放位置放在其他盘
可以关掉RR的备份计划。