开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 北京翔意购得Thinkpad X220 CH9,申请小黑鼠+加分

购买日期:2011-07-23
购买地点:北京翔意
购买型号:X220 CH9
序列号:R9-E4W88

虽然一直不缺本本用,但一直没有理想的。虽然在用的有一台thinkpad SL500,但又大又沉,每次带出去都很痛苦,还有一台DELL latitude D430倒是挺小巧,走的商务便携风格,只是待机时间太短,基本上也就用一个小时,所以很早以前就想拥有一台属于自己的小黑了,最好是又轻薄,待机时间又长的。所以开始关注X系列,只是早先的X是没有触摸板的(我比较习惯用这个),待机时间也一般,所以购机计划就没有提上日程,直到见到单位新买的X220和网上的介绍后,开始被它吸引了,感觉这一代的X变化真的是挺大的,至于有啥变化,稍后再说。

既然打算买我就开始上网找翔意。与翔意第一次结缘是05年年底了,那次帮家人买了一台T43(之前也发过购机的帖子)。所以,对翔意我是比较了解的,也很信任。提前两天打电话,是晓丁接的,他说会帮我留一台CH9,我特意强调了一下不要点机。如约来到万达的翔意,人好多啊,一片欣欣向荣的景象,感觉翔意比05年在建国门的时候壮大了很多。验机、贴膜、装系统,交款走人都很顺,总共不到一个小时,感觉翔意的服务还是一如既往的好。

说说机器吧,虽然很多功能还没怎么用,但总体感觉对X220很满意。首先,机器做工很好,金属外壳很有质感。不过有点遗憾的是电池装上后有些松动,晓丁说都是这样的。后来回来看了一下单位的x220,电池挺紧的,又互换了一下电池。发现不是电池的问题,应该是我的机器电池槽卡口有点松,倒也不是多大的问题。再说屏幕,开始担心会有些暗,后来发现这个IPS屏真是太好了,视角的确宽很多,色彩也好,比单位的那台普屏的强太多了。亮度我没有对比测试,但是如果把IPS屏的亮度调到上限我觉得太亮了,所以平时用我都会降到12左右。不过屏幕没有屏勾了,虽然用起来差别不大,但是取消了小黑的这一经典设计,感觉还是有点不爽。

关于x220的尺寸,我一直很关心,总的来说还算薄,但后部加了6芯电池还是比我期望的要厚上了一点。跟DELL D430比,即使卸掉电池X220的后部也要稍厚一点,主要是厚在脚垫上了。机器宽度倒是和D430差不多,但要长出一块,毕竟是16:9,12.5的屏,不过总的来说还算小巧,可以塞在平时背的单肩包里,所以我基本不打算为它配电脑包了。

再说说新的带多点触摸功能的触摸板,这个触摸板下部可以实现鼠标左右键功能,不用再单设两个键,比较省地方,就是刚开始用得不太习惯,不是每次都能点到位,总是按到触摸板的上部,估计用用就习惯了。再有机器右侧的插口比较靠前,特别是常用的USB口,感觉有点别扭。还有屏幕顶端的键盘灯每次开机都会闪一下,不太爽,不知有没有办法关掉。至于其他,还在感受中。

4G内存,测了一下。分数比单位的2.33G,2G内存的机器分数还是高不少的

4G内存,测了一下。分数比单位的2.33G,2G内存的机器分数还是高不少的

斜侧面,看着倒不厚。主要高在后面的脚垫,应该是为了键盘的角度更舒服吧 ... ...

斜侧面,看着倒不厚。主要高在后面的脚垫,应该是为了键盘的角度更舒服吧 ... ...

后部的脚垫明显比前面的高

后部的脚垫明显比前面的高

左侧的标真的很多余,行货右上角有个节能的标

左侧的标真的很多余,行货右上角有个节能的标

行货左下角的标比较多

行货左下角的标比较多

小黑、鼠标、电源全在里面,行货标配的包也不过如此,而且还是革的

小黑、鼠标、电源全在里面,行货标配的包也不过如此,而且还是革的

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

黑音 + 500 感谢支持~地址发给我哈

板凳,呵呵
感谢楼主在6年之后还是能第一个想到我们。相当感动呀!
恭喜老客户
恭喜楼主,点机是什么?
恭喜lz~~
话说在老美买机器便宜。但是保修问题严重。还是回国找xy买。
直接包里               
回复 EddieFan 的帖子

希望XY越做越好,让喜欢小黑的人都可以得到质优价廉的服务,哈哈。
完美的机器
不错的机器,恭喜楼主
恭喜楼主,X220也是上午便携
恭喜lz·~
好机器啊