开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: boyshen

D5100 60D 600D 都是套头选哪个综合比较好

回复 honckly 的帖子

一直不推荐套头,一般都是混弄事儿的,为了销售。
尤其这个价位,都不是全幅头吧。
回复 boyshen 的帖子

锐意很靠谱了。
回复 e_guangwei 的帖子

非常对!淘宝店可再交流。

哈哈,600D这个档次的机身+50/1.8,是我无数次推荐的配置。极其适合预算有限,又追求摄影入门的人士。
但仅仅适合预算十分有限的人士,不然你用不了几天就会再次购买。
我强忍了350D+50/1.8很久,很痛苦。
回复 highmax 的帖子

17-40是佳能经典的入门L头,极适合APS-C机身做旅游风景头,很易上手。但F4决定了它仅仅是个风景头。

NC选择,主要差别在成像风格和镜头群。如果准备玩摄影,就得想长远点。
qinlei_bj 发表于 2011-7-29 20:16
回复 honckly 的帖子

一直不推荐套头,一般都是混弄事儿的,为了销售。

镜头没有全幅 非全幅之分,主要看机身。。。。
qinlei_bj 发表于 2011-7-29 20:21

哈哈,600D这个档次的机身+50/1.8,是我无数次推荐的配置。极其适合预算有限,又 ...

不会啊?我和几个朋友50 1.8用了很长时间,很好用的一个头,为什么要换呢?50 1.4也没比它好太多。。。

我一直认为摄影是靠自己的思法和创意,跟什么设备无关,真的,我的D80用了4年多了,一直这么用着呢。
回复 dengyan 的帖子

小像场镜头——EF-S镜头,这是佳能的型号,只能用于APS-C机身,无法用于5D或1D系列。
X00D、X0D套头一般均为EF-S镜头。
尼康我不知。

后面的头肯定比前面的头重要。我现在用40D而已。但设备的差别也是客观存在的。
50/1.8的问题是焦外二线性太严重,对焦噪音大精度低,过轻的重量不利于稳定手持,颜色暗淡。
当然一切都是相对的,在于取舍。50/1.4的问题马达,50/1.2的跑焦。
qinlei_bj 发表于 2011-7-29 23:23

小像场镜头——EF-S镜头,这是佳能的型号,只能用于APS-C机身,无法用于5D或1D系列。 ...

nikon通用。。。
太专业了,看不懂

问了一下,nikon DX 镜头是小像场镜头。

回复 qinlei_bj 的帖子

呵呵,我不指望一镜走天涯的,17-40主要用来拍风景,也算是我的标准变焦头,配我的5D II。人像我用XBIS,不过除了人像外拍和草原、大海这样广阔的景,XBIS的利用率比17-40要差得太多。还有个标准变焦头,但现在几乎不用,因为效果不够震撼,呵呵。其实17-40配全幅或是APS-C日常使用都是很实用的,拍风景F4不是问题。如果出于预算的考虑,套头也是不错的选择。
60D+副厂的1750 保证爽死你
玩单反,主要玩得时镜头,当然,机身也不能太差。对于我来说没有指望在镜头上投入很多钱去买各种牛头,而在中低端镜头群上,C不如N厚道。一镜走天下,没什么不好,配一个定焦头基本够用了,真要出好图主要还是在构图、光影的理解上。当然,后期的处理更加重要,raw格式保存好,其他的PS能给你很多很多
有钱淫都买小白兔~~~无敌全画幅
a16也是个好头 至于长焦 不打鸟一般也很少用
qinlei_bj 发表于 2011-7-29 20:13
没有说预算和用途,不太好推荐。
我是C家,因为颜色和L头。N家机型不熟。
个人觉得60D比600D更值得购买,前 ...

我还是只鸟 以后多多指教
ttkk123 发表于 2011-8-3 21:20

我没有钱 没打算烧全幅  
ttkk123 发表于 2011-8-3 21:20

什么是小白兔??
admini 发表于 2011-8-3 21:38
什么是小白兔??

5D mark two = =!
这个也不是小白兔呀。。。
boyshen 发表于 2011-8-3 21:19
玩单反,主要玩得时镜头,当然,机身也不能太差。对于我来说没有指望在镜头上投入很多钱去买各种牛头,而在 ...

你理解的没错,相机器材好坏都无所谓,关键要看拍摄人的想法和构图。世界上很多大师相机都不是单反,美国著名时装杂志的首席摄影师仅仅拿一个卡片机,捷克斯洛伐克的一个流浪汉用自己做的相机拍街上的美女,后来在苏黎世美术馆和法兰克福的MMK被戴着白手套的人们小心翼翼地挂在了墙上。这些都是大家,均没有好的器材。

如果是想选择大变焦一镜走天下,不推荐。大变焦光圈太小,只能晴天走天下,画质受影响,性价比不高。24-70/2.8的规格还好,但不是全幅也不易选择。
如果预算有限,微单也是一个选择。