开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

电池问题

我的电池设置成为低于40%开始充电,90%停止充电,几天前电池容显示是45%,应该就不会充电了,可是我带的市电开、关机,每开一次机,电池就自动增加1%的电量,现在度已经50%,这是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
。。。。。。。。。。。。
XD你上面都写了 40%开始充电  90%停止充电
45%还没到90% 当然会继续充了
在windows还没有启动的时候,电池管理软件是不起作用的,所以会自动充电,直到进入系统载入电池管理软件后停止充电,因此每次开机增加1%很正常。
原帖由 topman 于 2007-10-6 18:59 发表
。。。。。。。。。。。。
XD你上面都写了 40%开始充电  90%停止充电
45%还没到90% 当然会继续充了

晕!兄弟你是怎么理解的啊!搞浑了吧,低于40%后才能激活充电程序,然后一直充到90%停止充电,45%的话根本激活不了充电的程序,怎么会充电。
默认不是这样的吧,电池管理用默认的就行。
原帖由 jreey8707 于 2007-10-6 19:00 发表
在windows还没有启动的时候,电池管理软件是不起作用的,所以会自动充电,直到进入系统载入电池管理软件后停止充电,因此每次开机增加1%很正常。

貌似很有道理啊 不过LZ为什么只充到90%而不是100%呢?
是呀 不明白为什么是90%????
确实,为什么设定到90%呢?
电池也不用太注意,寿命有限
又学到知识了
原帖由 812638 于 2007-10-7 10:52 发表

貌似很有道理啊 不过LZ为什么只充到90%而不是100%呢?

我不是已经说了嘛!在没有进入系统前总是会自动充电,如果大多数时间都使用电源供电的话,设成100%对电池的损耗比较大。