开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] 小黑也是艺术品,Thinkpad T420s入手杂记,图多杀猫!

6月4日下午,正好去北京参加妹妹的婚礼,下火车直奔翔意万达广场店,北京的天气那叫一个热,翔意的办公室也是那么热啊,看了好几台机器,一通比较,轻薄高性能才是我的终极目标,遂选择T420s,性价比权衡了一下,就不要上人妖7(RY7)了,选择台版A17(爱一起),看着那个花花绿绿的键盘,顿时觉得小黑也有了一丝生气(台版键盘有偏旁等等的乱七八糟东西),看到旁边兄弟直接把键盘换掉,而且上了ssd,甚是yy,个人觉得T420s性能已经足够强悍,就不要再烧钱了,毕竟咱不是可以报销的。做系统,贴膜(xm贴的膜真的有点歪,回家就直接扒掉了),刷卡,三斤多的包也没要,直接拎手里,走人,冲到对面新光天地买了一包,都快和ssd价钱差不多了,首都就是贵呐
        用了几天下来,电池真没有宣传的那么好,省电模式大概3小时吧,也不知道广告上说的9小时是怎么试出来的,九芯电池加光驱电池吗?T420s的做工真的没的说,不管它是lenovo还是IBM,还是比sony要强很多,模具工艺堪称一流,thinkpad的随机软件确实做得不错,没有一个是废物,真的实实在在。再说说游戏,魔兽世界特效最高,cpu、显卡温度都在80以上,这大概就是轻薄本的宿命,物理极限是无法克服的,鱼和熊掌不能兼得。不过小黑在日常应用中还是十分静音的,只有在夜深人静时,才能听到呼呼的喘息声。
        开机最好成绩,也是五星级神机了,哈哈哈哈 开机时间.JPG

更新了驱动,win7评分4.8,老是windows areo桌面性能无法提升,难道是驱动的问题?
没加内存前测的
加4G内存后测的
加内存后开机反而慢了
配置
360硬件大师评分
        我晕,图片无法上传,稍后更新,顺便申请一个小黑鼠。序列号:R9-DCKZF  
        第一次发表手记,直接保存错误,写了这么多这不是坑爹呢?
终于能上传图片了,完成作业!!!

买T420s就图这个

买T420s就图这个
这个厚度很满意

整机

整机
相机效果一般,请各位看官见谅,小黑配无敌兔才是王道!

指纹识别比索家的强太多

指纹识别比索家的强太多

指点杆加触摸板

指点杆加触摸板

后部接口

后部接口

磕了

磕了
不小心磕了一下,不过可以看得出来材质起码是金属的
小盖子也是铝的

内存双胞胎

内存双胞胎
和原厂内存一模一样
背面
这花里胡哨的键盘,是不是另一种风味?

新加4G

新加4G
新加内存
整机

评分

黑音 + 500

30s起机,不是ssd?
恭喜楼主入手小黑!
回复 admini 的帖子

不是,320G 7200高速hd
高速的?不就是普通的么。。。
回复 admini 的帖子

不是5400转的,是9mm单碟320G,7200转的
这个参数你从哪儿看的?
我也看看去。。。
楼主玩魔兽的时候把Turbo Boost 打开效果会好一点
30S啊,真棒
恭喜楼主,恭喜楼主的妹妹
嘿嘿,不要太迷信360哈……
admini 发表于 2011-6-14 13:35
30s起机,不是ssd?

ssd  貌似新一代的机器 都是 30秒左右。。。。

我一般都在26---35 之间
LZ啊,给我上几个10人本的帧数截图吧,外加达拉然的,谢谢
开机速度比我快20秒
4.8分!areo桌面性能到底代表什么?
开机2分15秒的路过,家庭缓慢版vista
哇塞  牛B拉~~~~~~
关于评分,由于是双显卡动态切换,如果想把桌面性能提高,需要在BIOS中取消使用双显卡,只使用独显,这样才能达到最高分。
看来轻薄的机器散热还是有问题
回复 wsndxs 的帖子

每一个轻薄的机器都是热死的天使呐
回复 kobecia 的帖子

现在暂时没法上传图片,等回家之后上传,图多才是王道啊
从头看到尾的帖子,都要顶起!
我也比较中意超薄系列,但看到效果全看,温度这一块,,,难道真要我上w系列...
在本友会看人两块SSD做RAID 0的 启动10几秒。。。
ROLL兄的意见让我坚定选择T420
就想看个10人副本的帧数截图