开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

联想ThinkPad X220部分用户发生CPU降速问题

联想不久前发布的ThinkPad X220笔记本最近被发现有处理器降速的问题,该问题出现在高性能模式下,处理器会离奇降低到最低功耗模式下,这问题在T420和T520型号中也有存在,该问题只要关闭Intel的Speedstep就可以解决(但这一节能特性关闭后会耗电过快),猜测是BIOS里哪里出了问题。目前联想已经承认该问题的存在并正努力加以解决。

刚看到的新闻,这是真假?各位大王来判断下。
测试时候高性能模式时候,CPU频率在平时会降低。但也会根据需要随时提高。

<P>&nbsp;</P>

黑音 发表于 2011-5-27 10:56
测试时候高性能模式时候,CPU频率在平时会降低。但也会根据需要随时提高。 ...

看上边没提T420S  是不是木牛这个情况?还是直接T420 把他包含了?
我是T400~~~
admini 发表于 2011-5-27 11:04
我是T400~~~

传说中的,上下防滚架?太牛了
我也是。。。。
回复 simo 的帖子

i系列CPU只要不用都降。但是只要一用频率就会上来,你可以装个CPU-Z观察,CPU会在不同频率下浮动。
其实speedstep还是很有效的延长了续航时间呢
EddieFan 发表于 2011-5-27 15:26
其实speedstep还是很有效的延长了续航时间呢

大王头像是本人吗?

不是  发表于 2011-6-6 21:24
贵宾头像是本人吗?  发表于 2011-6-6 17:26
好消息,嘿嘿,我是410
等BIOS更新吧
许是有意的也说不定,联想没吃透
坐等真相出现!
据说升级BIOS到1.17版可已解决降速的问题
详情如下
"http://notebook.qudong.com/lenovo/xinwen/20110614/95536.html"
我的机子倒是有过热的问题
T420表示关注