开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] 折腾哥手记,超长篇幅,不喜勿进!

T420s使用1个多星期,至今非常满意,暂时没有想在换机的冲动了,我可是绝对的折腾哥,平均一年使用笔记本5台左右,今天无聊来详细述下,也许对还在左右摇摆的兄弟有所帮助!话说本人第一台笔记本是华硕的Z53J 华硕Z53J.jpg
当初买的时候可是花了9000多块,那时候玩魔兽世界流行帮人排队,我又是会长又是DKP管理员的,没办法每次为了能人齐打好本,最多一次这笔记本5开,问题牛X的是这机器竟然一点不卡!!也不知道是当初的机器质量好还是咋的,唯一的缺点就是手托位置用旧后会掉色,这也是哥唯一一台最后没有卖掉,直至用坏的机器.此次使用明白了以后笔记本键盘手托位绝对不买烤漆的!

大概使用了2年左右的华硕Z53J后,10年2月份入手了华硕N61JQ C面手托部位用的是树胶磨砂皮材质,手感那是相当的好!这是当初的配置,16.0的高清屏幕,新平台,搭配的是4核处理器,玩游戏肯定爽。而且还是带杜比音响,USB的3.0接口,这机器可是我们本地电脑城最牛的机器了,第一次接触杜比音响的确被他的发声所震撼,为此花了哥1万零五百多. 华硕N61JQ啊.png
机器当时跑刺客信条,使命召唤6,全部最高分辨率最高效果开着玩,也让我第一次接触了解到什么是镜面高清屏!直到现在还是想追求镜面屏的机器,后来才明白只有高端机才上镜面屏,就感觉镜面屏幕的颜色饱和度,色温,.还有可视角度也大,但是这机器最大的缺点不言而喻,I7,720的芯片下最要命的问题就是散热!不是一般的热,玩刺客信条这种游戏时WASD四个键能烫手,最后纠结的用了半年,偶尔一次在网上发现个好东东,呵呵.不错就是他,徐氏父子的抽风式散热器 徐氏父子.jpg
就是这么个东东花了个160大元,但是说实话这东西是不错,多不敢说多,至少让我的机器在玩上述游戏的时候温度降低了13度左右.最后在10年9月份是在忍受不了N61JQ的笨重,在自己本地论坛上5600大元出手了.背着这个大家伙每天上下班的确是受罪,但是他的确带给了我一段时间的快乐,虽然最后还是出手了,但是体验还是不错,这回又明白了,以后买机器绝对不买超过I5的,因为那样发热量大.包括手托部位使用磨砂皮的,时间长了以后跟蛇脱皮一样的难看,背这么个大家伙肩膀也掉了层皮。
没了笔记本的那个礼拜人都无所事事,最后在莫名其妙的情况下第一次网购了,而且还是买的电脑,就是他宏基 宏基.jpg
5950购入机器到手当天,N多不满意,整机手按上去噼啪乱想,可见磨具一般,屏幕四周塑料做工粗糙,机器屏幕转轴部位更是粗糙的不用说,感觉多掰几次都会断,散热什么的也很不满意,只不过是I5,560的芯片而已,那风扇声音就大的吓人,屏幕颜色更是差的惨不忍睹,或许是有了前一台N61JQ的比较,对这种宏基之类的电脑实在很感冒,哥不能越换越差啊,结果第三天,6400大元给我出手,没想到啊哥竟然赚钱了还,没办法啊本地的电脑城高配点的机器都没有现货.此次明白什么叫一分价格一分货,配置高性能强价格低的同时,无疑降低的就是机器的品质和做工!坚信了一句话,便宜没好货,好货不便宜,商家不是傻子!
在出手宏基后的一个礼拜内没事就上电脑城转悠,去论坛转悠,一直想找回N61JQ的那种感觉,还是认为华硕比较自己适合玩游戏,结果又入手了华硕N43JF,为什么没买JQ呢,因为他又是I7的,对I7的芯片散热有阴影感觉CUP这东西够用足已! 华硕N43JF.png
这机器买的时候因为整个电脑城又只有一台现货,最后被奸商高于市场价500元的价格卖了给我.7700元.回家仔细研究后,发现这机器唯一吸引我的就是那个所谓的金属拉丝面板而已,看见那个内嵌式的屏幕就恶心啊,又拿使命召唤6,玩了一下颜色效果简直不能和N61JQ相比,周围的朋友们也都这么说,难道这次又选择错了?自己看中的金属拉丝面板在他们嘴里简直不得一提,但是总体相比宏基高了不是一两个档次,但是对于用过高端机的我,感觉浑身的不舒服,无奈使用了半个月后6500大元又卖给了自己一个认识的朋友.此次使用后发现!对于所谓的屏幕周围以及外壳手托部位使用钢琴烤漆的机器简直就是垃圾中的战斗机,钢琴烤漆是什么?那是指纹采集器!别告诉我拿布搽,你搽个试试,布稍微不干净带点垃圾,那个所谓的钢琴烤漆就开始给你脸色看,毛毛的,一道一道的细微划痕!
机器出手后立刻又是无聊的转悠最后走进了一家卖THINKPAD的特约专卖店,眼睛撇了一下THINK的机器,第一感觉土,第二感觉还是土,尤其键盘当中那个让我感觉很无语的小红帽,咋这么丑呢.但是据说THINK和苹果的机器一样,显卡都比其他系列笔记本要高一个档次,虽然显存低,所以又想尝试一下,销售人员基本也都认识我了,跟我介绍这机器怎么怎么好,防水,抗撞击,我说真防水吗?哪知这话刚说完,他直接拿边上小半杯子水直接泼在了THINKPAD机器上,哥当时绝对震惊,此后这哥们的连续敲击笔记本外壳的动作,让我都心惊肉跳.一系列粗暴动作后哥被他彻底征服,8900元下手国行T410i 25188LC THINKPAD.jpg
回家细细把玩,这键盘敲击感,老婆都说我打字速度快了,哈哈.尤其散热绝对港港的没话说,话说有一次晚上看电影忘记关机,第二天早上起来一摸散热口,凉凉的细风往外吹着,安静极了,这才是我要的机器,但是不久发现了个致命问题!原来这机器是低分屏1280的分辨率,这下我又纠结了,速度赶往THINK店,结果对方也不知道是忽悠我,还是咋的,说高分屏机器不好,看了字太小,眼睛累.哥信了,立马走人,后来查看了论坛发现所谓的T410i 这个i本身就是个错误!THINKPAD低端系列就是所谓的低频机才做i,哥怒了!低端二字是我不能忍受的!!7000!!使用1个月后,又卖给了商家.卖出笔记本后的一段日子,竟然发现自己的邮箱内都有THINK的反馈信,而且THINK站还定时2个星期左右打我一次电话回访,至今为止仍然是,第一次感觉被商家重视的滋味明白了什么是高端商务机自己小资感具增。初次体验THINK的机器才知道原来屏幕也是有高分屏和低分屏的区别的.T后面要带必须带S那是身份的象征,有钱还必须点上固态硬盘,但是国行的价格实在让我心寒啊,但是抛去这个以外其他任何方面都很满意,这也是唯一一台卖掉后还一直恋恋不忘的机器.
没有笔记本的某天下午,在本地论坛上看见个MM出手一个国外带回来的澳大利亚版的全新未拆封的MC374,才卖7850元,苹果我也一直神往已久,当时本地全新机都还卖8600左右,毫不犹豫的登门拜访,验机看屏幕,结果发现果真是全新未拆封机器,要拆必须直接付钱,哥是好面子人,当着MM不能做耸人,二话不说当面付钱拿机回家,谢天谢地,机器很完美,也第一次感觉到什么是苹果,东西是真不错.在以后的个把月里,每天不摸几次,晚上都睡不着觉啊,那个屏幕色彩真是好的没话说,哥安心了.,安心的很无奈,因为玩不了啥游戏,苹果上装WIN7系统本人一直很鄙视那是装十三的行为,但是雪豹的系统很不适合我用.但是老婆表扬我说,换了这么多机器唯独这次的笔记本电脑最好看.哥甚欣慰,并再三告知我这台机器不许卖,她要了.

谁知好景不长,在1个月后新款苹果机型上市,哥咋能忍受自己用的东西是个淘汰产品!!二话不说,7000元出手!!!8200元购入了港行MC700.
苹果丫的配件真贵,moshi外壳膜200,moshi屏幕膜300,鼠标490,moshi手托120,键盘膜100,卡登仕内胆包180,最后机器是漂亮了七七八八弄到好直冲1万了都.晚上用着苹果但是隐约感觉总是哪里不满意,也许是键盘打击感?也许是散热?还是对雪豹系统的不适应,郁闷了许多天后,我终于明白我忘不了的还是T410!!!!这才是男人真正应该用的玩意!低调的外表,抗造的设计和外壳,最后跟老婆达成一致协议这台苹果归她,哥再去买个THINKPAD这次一定要是高分屏,一定要带s,一定要是固态硬盘!一不小心转进了翔意笔记本论坛,因为对THINK的质量信任,看了水友们很多帖子,感觉翔意的口碑还是不错的,就这样T410-CTO 582750+以8000大圆入手,使用一周后发现机器还是太重啊,后悔当初不舍得几个鸟钱直接上T410S-PY9,最后抱着试试看的心情在翔意二手机论坛里上贴出售,没想到下午就有人要了7200出手。哈哈翔意的机器毕竟是有质量保证和售后保证的,也确信THINK的确比华硕,戴尔之类的机器保值,连二手机都有市场啊,最后又去了上海翔意,勇敢还是热情憨厚的接待了我,本人也在T410S和T420S两者中也纠结了好久不非就是那个新鲜的16:9,两者选其一,抱着买新不买久的态度,最后又问了众多翔意的长老们,都推荐我上T420s,1万零四百入手,久违的散热,久违的键盘打击感,久违的工程熟料外壳,还有那适当的重量,终于满足了这回。总结这1年多的折腾,笔记本玩游戏只能偶尔为之,真要喜欢玩游戏还是要靠台式机,戴尔外星人系列也是可以玩游戏的,但是那个重量连做为一个体格魁梧的刑警的我都无法忍受,加上自己又是一个30多岁的男人带个游戏机出门在公共场合打着电动玩具,很不适宜!如果拿THINKPAD和苹果打个比方,那苹果就是个小姐,哥伺候不起她,总是感觉她是那么的纤细,弱不禁风,雪豹系统下用PPTV看个电影半小时左右屏幕正下方出风口就呼呼的响,冲压式的一体铝合金设计让人又爱又恨,哥用她只会让哥更纠结,想想至少THNIK他不会,他耐X,他是个粗汉子,哥想咋整他就咋整,不爽的时候脚丫子挂键盘上都无所畏惧.总结经验,玩游戏性价比还是华硕,实在没钱的玩宏基,联想除了THINK,T,W,X系列其他基本不靠谱,戴尔X15本人也耍过,但是除了外壳以外下面的东西连基本的喷漆水准都不达标,细心点的玩家看下光驱位周围的喷漆,我至少挑了3台都是一样的水准做工,枉费了那9000多元的价格,苹果比较适合女人,和所谓的专业设计人士!话说当初买T420s也纠结过16:9的问题但是最终EDD老弟说的没错,啥东西都是人适应的,我现在就适应了而且适应的很自得其乐.此贴敬献给跟我一样还在为电子产品而执着的众多傻X,本地有句流行的词,穷人玩车,富人玩表,傻X玩电脑.

评分

大手 + 19 这口才
黑音 + 500 好长的篇幅啊~加分

帮顶顶啊,大半夜的心心苦苦不容易,老婆以为我在会情人呢,键盘打的哔哔乱想,在夸下THINK的键盘,打字实在舒服啊啊,速度不快的我,用了这个键盘现在飞飞的了!
折腾. 鉴定完毕
使劲折腾
一口气读完,
真折腾~
很是羡慕嫉妒恨!楼主啥时候想折腾转手T420s时联系我啊!哈哈。。。
啊……好多机器啊。
对华硕情有独钟啊
有钱
没想到刑警写文章,水平也是一流!
转了这一大圈,真是折腾了。。。
我操,月薪上10w了吧。。。
换这么多电脑,没有点米也不行啊……
楼主不愧为折腾帝,阅机无数,文采也不错!
屁,月薪上十万哥就直接不折腾了.每个月才几千块而已.
那就不少了
发达地区公安福利就是好啊
我们这常说,穷 玩 车,富 玩 表,傻 子玩 相 机。吸 毒 毁 一 生,单 反 穷 三 代。。。。
好 好 好 只在是好!!
恭喜楼主上道了
楼主是刑警啊?
俗话说武大郎养夜猫子各有一好,楼主对电脑的玩法还真是够层次了。搞摄影的里头有一伙玩器材的,弄来镜头可能根本不用来拍照,就当个玩意把玩,怎地了?哥乐意。
楼主这电脑换的和日本折腾首相有一拼哪
你叫折腾帝此情何堪。。。。。

我改成折腾弟了。。。
X鱼表示鸭梨很大
一口气读完
折腾神人啊,thinkpad X220不错