开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

【原创】我的亲密伙伴--IBM T61P A24购买手记!-------『翔意数码首发』

贵宾申请

1.购机时间:2007-9-8
2.序列号:T61P A24   L3B4722

【原创】我的亲密伙伴--IBM T61P A24购买手记!-------『翔意数码首发』

2007-09-08,我终于拥有了一台真正属于自己的笔记本电脑——IBM T61P A24

在我们那个年代,上大一就能拥有自己的电脑是一件很另人羡慕的事,当时机子配置P3 800HZ256内存,20G硬盘(现在已经换成80G),显卡Geforce2 MX400,显示器是优派P775(这台显示器是当时市价就值¥4000原产台湾,三菱钻石珑的管子,屏幕有两条线,那显示器真叫好,玩一天的电脑眼睛都不带痛的),光驱是大白鲨(听说当年大白鲨卖的很火,纠错能力很强,但假冒的光驱也随之出来了,等我同学在配电脑时,已经很少看到大白鲨光驱的踪影了),大二那一年由于本人喜欢听CD所以换成理光的刻录机,到现在为止都很好用,键盘是宏基6511-M(这款键盘在微型计算机中今年的7月下第79页可以看到,内衬钢板,一个手拿都很重,我会把P图放到上面和大家分享),机箱是银河的,坚固无比,很结实。这套配置一直伴随着我用到现在。

大学四年毕业来厦门已经整整3年了,一直致力于开发LED(发光二极管)的产品。在单位有些同事买过神舟,海尔,宏基,明基,华硕,SONY(港货),微星(当时特别盛行13’宽屏),……….其中华硕和宏基最多的,我都有亲自的去体验多,去玩过,但毕竟不是自己的本本,所以玩玩的心情还是占了大多数,但就是没有人买过IBM,当时只知道IBM很贵,也许就是人们常说的只闻其声,不闻其人。就从这之后我也开始慢慢关注本本,只因没多大需要(上班有电脑,家里有电脑),所以也不是很急迫的买,这一等就是1年半的时间。

我是一个数码迷,最喜欢的就是日本的SONY,从买第一部自己的手机SONY Z28到最好的SONY CDDEJ-01(据说是唯一一款产自日本本土的机子),到现在流行的PSP(我会上P图),以后还要买PS3。。。。。。虽然我游戏不怎么会玩,也玩的少,但就是喜欢SONY产品给我带来的激情,也让我在工作中认识到做事情就要做的最好(本人从事RD),最喜欢在很多数码论坛里逛逛和认知的朋友谈论事情。

+600---tszmsid

评分

tszmsid + 600

捞起家常是我的本事。。。。

很多论坛里都有人谈到或问到这样的话,IBM的笔记本都是黑色的方盒子状,既不漂亮也不时尚,看上去永远是一个样子,为什么很多人会痴迷于它呢?

GF是从事客户服务终端,长期要跟国外联系,所以单位就给她配了一台IBM X43,感觉凡是是大企业都对IBM有感情,把IBM的本本视为高端的代表,但提到笔记本,不论自己用的是什么本本,还是其他人用的什么本本,都会认为只有IBM的本本才是性能最好的,有的时候晚上拿GFX43来上上网看看电影。说实在的我很少用过黑本,要说比较深入的了解,绝对没有,偶尔到电脑城看看各个牌子本本的价格及款式,时不时的在留意IBM的价格降价与否(只可惜价格与现在相差的很远,看上的价格太贵,价格合适的配置不高),对小黑的键盘感受很深,键盘真是好用啊,太好用了,非常适合我的打字习惯和力度。说实话当时对外型的顾及占了一大半,在当时看来还是的确喜欢其他牌子,例如,SONY,东芝,富士通,宏基….

2年年我自己对笔记本使用一直没太大需求,公司和家里有台式机,GFX43笔记本,有时出差我就玩不了了,所以当时对小黑也只是喜欢而已,还没上升到购买的高度。去年过年,单位发了一些奖金,加之很多同事都自己购买了心爱的本本,人人都想羡慕一下,于是从那时开始,我开始慢慢留意笔记本,各种品牌都有,不仅仅是小黑,日系看的还是多一些(特别是SONY),因为IBM实在太贵了,让人感觉高不可攀。可以用一些辞藻来形容我当时个人喜欢过的牌子,曾经我最喜欢的索尼,曾经另我心仪的富士通,曾经让我心动过的宏基,曾经看到留意过的东芝,曾经脑海里考虑过的华硕。
起初因它(XY)而变 因为认识一个卖水货手机的老板跟他关系不错,有时候休息之余常过去那边玩,所以也知道了他在翔意买的T60(他当时就是全款邮购的,翔意应该可以查的到,全款邮购发往厦门的俺也算一个)翔意在这时才映入我的眼帘,所以当时我提问了我的朋友很多问题(例如:最关心的是机子的质量如何,价格多少,把全款打过去会不会出现问题,售后是怎么做的等等很多很多,在当时看来的确是担心了不少)过完年之后我就注册了翔意也就是在063月份注册了翔意,一直潜水到今年的8月份。起初上去潜水的时间不多,也只是看看价格降了没有,看看新机到货了没有,这一看就是整整一年半的时间。

从今年过年一晃到现在差不多有大半年的时间了,很多同事都有了自己的小本本,虽说不是很高端那种,但毕竟是自己的本本用到心里也是很舒服的,我的心也在惴惴不安和骚动中微微颤动,心里也很想买一款属于自己的本本,这段时间看到了T60的退市,加之T61宽屏强势注入,再慢慢的学生机也涌现出来,学生机刚刚出来的时候的确很想买,都已经下定了决心了,但后来到论坛上浏览时,很多谈到了今年学生机的种种不好之处(例如今年学生机性价比不高,日后维修种种难点等等),所以今年两波的学生机我只是在关注中,也关注着翔意进新货的速度。也一直在观望港版普屏的机型(本人酷爱普屏)。在翔意的论坛里谈论最多的就是选择宽屏的还是选择普屏的,选择港版的还是选择新版或美版的…….选什么样的机型都是一样的就是要看自己合乎自己的,适合自己的才是最好的,最完美的。后来LENOVO终于推出了港版普屏,但是配置实在很低,所以一直在耐心等待,比较遗憾多是T61普屏没有1394,读卡器和摄像头,但也不是很在乎,毕竟读卡器还是很便宜的,我上网的时候不喜欢用摄像头,所以这些都是可以省去, 1G内存是标配,等购机时在加装一条1G内存,而且讯盘的技术不是很成熟,所以在讯盘这方面就没有多大考虑了,起初是很想买一款性价比方面还算不错的机型,(其实有几款T61宽屏性价比更好,但是本人实在不是很喜欢宽宽的感觉,心里对T60还是很喜欢的,所以想选一款近似T60的外表以及T61的内在高配置的机型)。
时机成熟:当时还是T61宽屏大行其道的时候,很多人都在等普屏高分的到来,也包括我自己,那段时间每天都穿梭于各个网站与论坛之间,等候普屏的到来。

相信很多人都知道51NB(专门网)这个网站,在8月的出现这条信息
     【专门网第一台UXGA(IPS) 4:3屏幕的T61正式诞生】,看的这条消息后心里别提有多高兴了,预示着普屏高分的来临,后来出来的行货型号是
                           ThinkPad T61p 8889CH1  
            英特尔® 酷睿™2 双核处理器 T7700 2.40GHz
            中文正版
Windows® Vista® Ultimate
                        Intel PRO/Wireless 11n,
蓝牙

2GB  
内存100GB SATA 1GB 迅盘
                      14.1" SXGA+

Rambo
   9 芯锂电池,内置安全芯片,集成指纹识别器
                       Quadro FX 570M
128M显存
           这款配置也是行货中14’的最高配置,值得赞叹。

不知道是怎么回事,从8月中旬开始,每天都在心想着本本,我一边雀跃着买本前的兴奋心情,一边却隐隐预感我心仪的机器恐有缺货的危险,于是每天都用QQ询问新货上货情况,终于等到了我心爱的本本出来了它就是T61P A24,毕竟是自己调研了好长时间的机型和苦苦久等了很长时间的机型,决定要出手,唯恐夜长梦多,恨不得早一刻将之拥入怀中,也担心喜欢喜欢的机型会没有货!

最后,经过了谨慎认真仔细的观察,由他人推荐决定了就在翔意出手我的第一台小黑了。。。。。。。

于是,临时决定不能等十一了,96号周四决定周五晚上的拍卖优惠¥300一定要拿下。周五那天的拍卖优惠300格外的热闹,最后的竞拍页数长达30页,也许是竞拍优惠页数最多的一次。98号上午打电话确认机型T61P A24
我选择了整机优惠套餐+D套餐,+300 加装1G金士顿内存,确认价钱,于是去银行汇款,汇完款之后再次确认型号加装1G内存和分区形式,当天下午,就跑到电脑城弄了一台Dlink的路由器(家里之前一直都是一台机子)翔意说周六,周日不快递所以就要等着周一的货才能发出,等待的过程挺难熬的,毕竟第一次在网上购买大宗货物,虽然对翔意的信誉很信任,但是心里还是有点担心的。。期间也多次打过电话和用QQ询问,有问必答,表示感谢呀,呵呵。本来说911晚上就可以到货的,好事多磨,一直到12号的中午才收到的EMS的包裹。(给包的严严实实的)。在单位检查机器。。先看屏幕,无点;然后查机箱、机身、BIOSSN号是否三号合一,然后看机器的硬件配置是否和官方(翔意)公布的一样……反正该看该查的程序都走了,一切都OK通过,早就说过了,翔意的信誉就是机器质量的保证,一切都跟预计的一样,完美,会不会是高端机都是用好料呢,呵呵,谢谢翔意,赞一个~~

OK,到这里,购机经历也基本告一段落了,下面说说用了2星期小黑的感受。
恭喜,恭喜
SONY的CD确实还不错
我觉得买本选择了小黑就和我买手机买多普达一样,不是为了外形酷,功能炫,只是为了内在的东西,软件的人性化,功能的易用性。。说说自己用的感受

1.  ThinkPad
外形比较适合商务人士,确实是,黑色的,方方正正的,看着  非常稳重大方,拿出来就感觉比较大气;

2.  ThinkPad
之所以吸引我,因为它里面那些随机软件真是太方便了,真的,没有亲身体会过是无法感受到的
;

3.  
Fn+F2Fn+F9 每一个都是可以用到的,每个设计都是很人性化的
     如果要是去还经常去不同的咖啡厅,茶餐厅这些可以无线上网的地方,以前经常要记下很多ip配置、DNS地址。每次到了一个地方,就打开无线网络设置,一一的设置一番,然后才能畅快的享受无线网络,现在好了,只要提前配,每到一个地方按下Fn+F5,选择所在的位置,OK,方便很多,呵呵;

还有Fn+F7,接上投影或者外接显示器的时候,按下按钮,选择一个显示设置,呵呵,真是方便;

还有Fn+F9,要卸载移动设备,如U盘,移动硬盘,数码相机这些东西的时候,只要轻轻一按,方便又快捷;

4.  高分很爽,看着爽,字体有点小就是,还好我眼睛视力很好……字小慢慢习惯就好;

5. 机器跟T60外形类似,横着的USB,耳机插口也在左侧,IBM LOGO,外观看着很结实,不像在很多测评里说的比T60做工差,
    键盘手感一流(赞一个) ;         

6.  运行声音很小,右掌托运行一段时间微热,其他温度很好感觉不到热。(一般都在办公室用开着空调,没多大感觉);

7.  双核就是爽,,一打开任务管理器,性能标签里的CPU都是两个窗口,看着就是不一样;

8.  开了N多程序开着,运行了一天,下班的时候合上盖子一摸底盘,只是温温的,一点儿都不烫手.
说完了优点,下面再说说个人认为的不足,性能肯定没得说,

1.  T61的外观,唉,真是的,说什麽好呢,确实比X43差了不少呀。。上面那一排音量键,开关键,ThinkVantage键,看惯了GFX43,再来看T61,感觉Lenovo真是偷工减料,不知道是不是真的。

2.  160G每了四个区各40G ,感觉硬盘还是小了些,呵呵

3.  凡是手能触摸到的地方老是有油的的印记,有点不雅

4.  我之所以选T61P A24因为它是T75004MB缓存,是目前市场上仅次于T7700的扣肉,加上显卡无论是跑极品还是日后重装Vista(因工作需要很多软件只能在XP下运行),所以现在就只能对付用XP了。希望以后Vista能较好的支持软件。

5.  对于如此脆弱的笔记本光驱,谁舍得用它来刻DVD呢?我很少用光驱的,电影从网上下载,需要的软件网上也很多呵呵

呵呵,总体来说T61P A24,爽呀,我爱死你了(我最亲密的伙伴----小黑)!!
使用心得也就这些了,那再说说翔意吧。我觉得选择了翔意真是没错,都说群众的眼睛是雪亮的,既然这么多的人都选择了翔意,那说明翔意就是值得信赖的,以后我的朋友再有买本的,我就推荐他们去翔意,呵呵,赞一个。。

准备再有钱了就再弄个MacBook Pro玩玩,看到苹果的手机着实有些心动,苹果的东西就是艺术品呀。

由于工作日只能晚上在家,光线不好,所以凑合着给我心爱的小黑拍照,我只能在上班的时候把购买手记写下来并拍些照片给大家看(周末有时要加班或陪GF出去玩)。

我买小黑不仅仅是相信它的品牌和品质,也不完全是为了满足虚荣心,我想我慢慢会懂得它,也知道该如何要好好的使用和爱护它,它会成为我今后生活中一个重要的组成部分。尽管我加入黑帮的时间很短暂,但在我的小黑上面拥有IBM ThinkPad这个标记,拥有了经典,没有遗憾!

也许IBM ThinkPad前途叵测,经典还会留存多久我们不得而知……我们这些黑迷和喜欢IBM笔记本的朋友,所有拥有或即将拥有IBM ThinkPad的朋友们,请珍惜经典,爱护经典,用好经典。

最后祝翔意的业务蒸蒸日上,服务更好。。。。。

好了,最后的最后,上一些P图,(晚上照的图片不是很清晰,相机松下Z30)。。。

阿拉韩
                                                                              2007-9-18写于厦门
包裹的信封,可以到翔意发出的地址 呵呵
小黑的外盒,挂上了联想的牌子,不是很难看,呵呵
小黑外箱及机身码,呵呵
把机箱码放在一下,看的更清楚一些,呵呵
盒子开启,小黑现身,呵呵
小黑的正面(没装电池),呵呵
小黑的正面(加装9芯电池),呵呵
小黑的左侧后面(加装9芯电池),这样看的话电池凸出部分比较明显,呵呵
小黑的下面(没装9电池),呵呵
沙发~~~~~~~~~~
小黑的背后(加装9电池),呵呵
原帖由 chensl 于 2007-9-18 21:37 发表
沙发~~~~~~~~~~

呵呵,你不是第一个,你前面还有一个呢  
9芯电池正面特写,呵呵
9芯电池背面特写,呵呵
小黑(T61P A24)打开正面特写,呵呵
小黑(T61P A24)侧面半打开特写,让我们看看它帅气的一面,呵呵
联想+T61P     标识特写,呵呵