开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T61屏幕不对称问题

T61屏幕不对称问题

偏的原因:
其实对于屏幕不对称问题,最重要的理由还是天线,虽然这部机时3945两根+蓝牙一根不过后期4965三根+蓝牙一根+欧美和日韩3G无线天线两根以上共6根多天线的排布是个很头痛的事,前几天评测的Acer 6292给4965n卡配的是双天线说明布线是个难题。T61这样做只是为了给天线留下更多空间,保证性能。
大家注意T60后期型号,右侧有个较大的突起,X60也有类似的地方(向内突),就是为了天线。相比它,T61应该好看点吧?

还有笔记本评测没有无线信号一项,消费者买得时候也不关心。TP当然也可以用很小,劣质,信号不好的产品,这样也不会突起,不对称,也更好看。不过信号不好,吃亏还是大家.

还有就是T61不光是有宽屏版,也有普屏版,样子和60几乎一样,不过左侧也是宽 一点点(不明显),为了T60尾货的销量,联想让宽屏版T61先上市也是有考虑的.

由于操作系统关系,大量图标,应用软件,开始程序都在屏幕左侧,因此我们平时在使用电脑时候,视线是更加倾向于左侧的,屏幕右移之后,可以让视线居中一些。另一方面,很多应用软件像我们常用的Dreamwever和photoshop等,都有工具条分布在右侧,过去我们为了让画面居中选择了隐藏工具条的方式来工作,等到需要的时候再调出来,而T61的这种宽屏设计则允许了工具条长期位居右侧而依然保证了工作区的居中.
如何不偏?:
1 天线分两边,不过 要么两边突,要么两边都像现在这样宽(机器变大)
2和屏幕叠加,机器变得更厚重
3 采用劣质缩小(缩水)版天线,这样不必宽,不必突

看来这些在优秀的商务机上面3个都不能用,那么现在TP的做法是不是最好的呢?还有即使是就T61普屏版现在放出的图片来看就,左侧一样宽一点点,看来联想觉得性能比牺牲一点外观更重要.
喜欢60也不用这么说61呀
原帖由 darking358 于 2007-9-5 15:28 发表

lz的意思是支持61吧。。。
呵呵 看个人的喜好了  喜欢什么样的就什么样的 !!

不过现在60快下架了吧!!
不错,学习了
这个问题说了不知多少遍了……
原帖由 darking358 于 2007-9-5 15:28 发表

lz是在夸61
T61也不错啊,我也很喜欢呵呵,终究是小黑~~  嘻嘻
管它偏不偏,就是61了
原来是为了安置天线啊,长知识了
还以为现在流行不对称美呢
我真的明白了
不管什么都好 用着好就行 其他的怎么说都能好 也能说他不好
为了T60尾货的销量,联想让宽屏版T61先上市也是有考虑的.
原来是这样啊~~我说呢,不对称总该有个理由吧
连乡真残忍!
不用太在意,用的时候你根本感觉不出来!!
不会有任何感觉 我就是T61
原帖由 ゞ旭や儿︶ 于 2007-9-7 09:57 发表
连乡真残忍!

何出此言……