开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

学生机的光驱刻录能力?

刚发现问错问题了,我想说的是
学生机T61-(AD1/AC9)的光驱支持的刻录能力是DVD+RW的还是DVD-RW的,还是通吃?

+-都可以
+-只是光盘转的方向不一样吧
是通吃的
恩  通吃好   不错!!!!
哦,这还不错
都一样吧。。。。。没速度差别。
买个外置的刻录机那最好了!!!

回复 #8 我想我是钢 的帖子

哭~     明明支持刻录,为什么买外置的,you are richer than me
本本光光驱的刻录寿命不长.
本本的刻录机尽量少用吧,

很脆弱的
只要后面带有RW的都可以刻录光盘。
呵呵还有这种说法啊,以前没听说过
学生机的品质还是一样的,不会因为是学生机而变差。
原帖由 yklin 于 2007-8-27 20:59 发表
学生机的品质还是一样的,不会因为是学生机而变差。

那可没嘴
东西应该是好东西的 , 不过还是少用为妙
原帖由 yinchonging 于 2007-8-27 21:30 发表

那可没嘴

没嘴就不要乱讲
现在的光驱dvd刻录机除了hd和蓝光,其他基本都是通吃的!自己用nero tools看看不就知道了!
搞不太明白,好奇怪的问题哦
不太明白,一转的方向不同吗
现在的刻录机只能刻一种格式的基本上早就灭绝了。
DVD-R/RW是日本先锋公司研发出的,被DVD论坛(目前的DVD格式标准主要有这个组织确定)认证的DVD刻录技术之一。DVD-R的全称为DVD-Recordable(可记录式DVD),为区别于DVD+R,它被定义为Write once DVD(一次写入式DVD)。DVD-RW的全称为DVD-ReWritable(可重写式DVD),为区别于DVD+RW,被定义为Re-recordable DVD(可重记录型DVD)。目前DVD-R格式的盘片市场售价因品牌不同,包装不同价格从2元到10元不等,而可擦写的DVD-RW盘片的售价大多在20元左右。

DVD+R/RW是由索尼、飞利浦、惠普共同创建的DVD+RW Alliance组织(区别于上文提到的DVD论坛,是与之相抗衡的另一DVD标准制定组织)研发的。为了与DVD-R/RW区分,DVD+R被称为DVD Recordable(可记录式DVD),DVD+RW被称为DVD ReWritable(可重写式DVD)。DVD+R/RW跟DVD-R/RW仅仅是格式上不同,因此售价也相差不多。

平常刻DVD盘买+ 或 - 的格式都无所谓了
长见识了,普及了一下常识