开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

跟了我快十年的IBM 380D好像要不行了

我有一台97年底(好像是12月)入手的“老黑”380D,一直正常使用到2002年退休。然而无奈他的继任者——一台东芝笔记本(具体型号忘记了),只工作了不到两年就挂掉了,为了不影响工作,只好返聘尘封已久的“老黑”380D,让他又坚持工作了半年,直到X32的到来,从此便与他有了感情,在有了X32后还时不时把“老黑”380D拿出来玩玩。
    前几天没事拿出“老黑”380D来玩的时候,开机后不像往常一样进入WIN98系统,而是出现了一个蓝色背景的界面(鼠标也能用,只是变成了一个小鸟或者说是一只小鸭子),提示我说主板的日期和时间不对,要我更正。改完之后机器被重起了,但仍旧回到了那个蓝色界面,并提示相同的错误。本来打算等这段时间忙完了再去问问是怎么回事,但今天连机器都开不了了。
    有没有朋友知道这是咋回事不?还有救不?毕竟在一起快十年了,有感情了。他曾经跟着我上过5000米的高原(在这么高的的地方好多同事的本都罢工了,只有我的380D依旧坚守岗位),下过几百米深的矿井,挨过碰挨过砸的,没过过今天舒服日子,不忍心就这么宣布他寿终正寝啊。

下面是很久以前给我的380D拍的照片,在这里纪念一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
不知道为什最后一张照片没传上来~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
这玩意能进博物馆了。。。。留着吧
连老大都这么说了,看来是没救了
当作古董收藏之。
这玩意确实结实,前几天在朋友家见了一台运行windows 98se的380D,现在一切运转正常。
经典的东西
这个可见老IBM的经久耐用呀
很有厚重感~
太牛了,收藏吧.
比砖头还要厚啊,LZ拿着这玩意跑了十年真不容易啊。
他有个外号就叫“方砖”~~~
绝对能进博物馆了,楼主留着等升值吧
电子垃圾升什么值啊,只是lz的感情让我敬仰~~
我要是和楼主一样一个本本用十年 我该省下多少钱啊~~~~
看LZ的小黑适配器上也有IBM的标,感觉挺漂亮
真是好东西啊,不知道配置???
好东西 再顶一下
真牛 这玩意绝对有收藏价值

电子垃圾升什么值啊,只是lz的感情让我敬仰~~

这可说不定哦!不是有一台小黑现在升到10万元了吗?
老机器好像还很新啊,看来楼主保养得好
爷爷辈儿的!!!
试想一下,10年后俺还留着现在的T60,可以给儿子讲故事了.
不是胖一点,是厚很多阿
太强了,跟黑色公文包一样!!!