开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

无奈ING

我的小黑C盘有20多个G,里面所有文件不过5G多点,但是不知道为什么每次系统重装后过一段时间C盘的属性显示都只有几百兆可用容量。
我确实确实看到里面所有文件的容量只有6G不到啊!!!!
系统的速度都变慢了。却找不出问题的原因 火死我了!
还望哪为高人指点一下,拜托了
隐藏分区的缘故?不过好象也占不了那么多啊
更新的软件都会在c盘里面保存的,可能是那个的原因吧
在文件夹选项里把隐藏文件和系统文件都显示出来,然后慢慢找
原帖由 Yva 于 2007-7-10 14:04 发表
我的小黑C盘有20多个G,里面所有文件不过5G多点,但是不知道为什么每次系统重装后过一段时间C盘的属性显示都只有几百兆可用容量。
我确实确实看到里面所有文件的容量只有6G不到啊!!!!
系统的速度都变慢了 ...

这是R&R软件的原因!

由于对硬盘进行分区,导致的R&R软件问题,解决方法:从控制面版中卸载R&R软件,重启机器后,C盘容量会变为正常

如果还想用R&R,可以从C盘上找到RNR文件夹,里面有安装文件

安装完毕后,为避免出现同样的问题,可以打开R&R——设置计划和首选项——调度备份,并关闭这个功能。

总结起来是由于R&R软件定期对C盘进行备份,占用掉C盘的空间。由于对硬盘进行分区,R&R软件并不能正确管理这些备件文件,用户也不能正常删除备份文件。当C盘只剩下几百M,是因为此时C盘已经没有足够的剩余空间容纳新的备份了。

希望可以帮助LZ解决问题。
ls的高手啊...赞一个
终于学习了新的一招。
恩~~!不错!R&R还有待近一步发掘使用方法阿!
原帖由 wjl1981 于 2007-7-11 12:49 发表

这是R&R软件的原因!

由于对硬盘进行分区,导致的R&R软件问题,解决方法:从控制面版中卸载R&R软件,重启机器后,C盘容量会变为正常

如果还想用R&R,可以从C盘上找到RNR文件夹,里面有 ...

谢谢谢谢,帮了大忙了
还真有高手在论坛里  顶一下
R&R软件,是什么软件啊
原帖由 hsy537 于 2007-7-11 21:27 发表
R&R软件,是什么软件啊

rescue and recovery

IBM自带的软件
原帖由 pangfast 于 2007-7-11 17:10 发表
还真有高手在论坛里  顶一下

高手谈不上,我只是刚刚帮我朋友解决了这个问题,现在凑巧又遇上同样的问题了.希望可以对大家有所帮助!!!
呵呵楼上很厉害啊!!!顶个
楼主解决了没,有这么高的高手再,还怕什么
低调
沙发厉害,学习了!!!!