开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

问题!做视频需要什么配置呢?

朋友想买个本本,没有特别的用途,就是日常使用,不怎么玩游戏,最多就是做些视频和图片(超喜欢拍DV和照片)。

费用不希望超过6500米~朋友还在上学,攒钱很不容易哦。
大家给参谋参谋,怎样的配置比较实用
这个要求不太高吧,hp V3000系列,联想F40系列都有这个价位的机器
内存大,硬盘大,cpu得快!去考虑其他机器吧!
呵呵,神舟配置高,价格低,就是不知道质量如何
那来这儿估计就走错屋了

推荐个Dell 640m吧
视频压缩需要很大的硬盘空间  动不动就几十个G
这样的硬件要求不高的
最主要的是硬盘要快,容量要大。处理器频率要高,
dell,asus,acer都有适合你的机型
最主要的是硬盘要快,容量要大。处理器频率要高
买神州呀,正好符合你的需求。
去2手区看看吧,T43应该比较适合你。
做视频的最好带1394接口的。。。显卡我想也不能太差。当然硬盘也好尽可能的大。。。6500要满足的话就有IBM 系列了。。。
HP的可能更合适
这里的都是上W的下黑,可能不太适合这里
这儿没有低于9900的电脑吧?选个大硬盘的就行了,配置就不要奢望太高了!
Hp有合适的机型,去hp网站看看吧,或者买联想的自有品牌,这个价格,买thinkpad比较困难
玩DV硬盘得大,带1394,显卡到不要求很高,集成的绝对够了,大内存也是必须的,2G比较合适
双核的CPU,大内存,如果有刻录机的话硬盘也可以缓缓

回复 #11 jreey8707 的帖子

我已经有“小黑”了
原帖由 stone0325 于 2007-6-22 10:36 发表
这里的都是上W的下黑,可能不太适合这里

我不太懂,在这里发贴是想大家帮我朋友参谋参谋的~~ ~~
原帖由 Jeff_J 于 2007-6-22 11:28 发表
Hp有合适的机型,去hp网站看看吧,或者买联想的自有品牌,这个价格,买thinkpad比较困难

谢谢~
原帖由 hjbupt6 于 2007-6-22 16:53 发表
玩DV硬盘得大,带1394,显卡到不要求很高,集成的绝对够了,大内存也是必须的,2G比较合适

很有用哦~多谢~~
视频肯定首选mac pro!!!