开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我被电到了!!!

救命啊!!不知道怎么一会事,只要机子上漏出金属的地方就会有电!!!电死我了,不知道是不是我的机子开的时间太长的问题,我先关机子,看明天怎么样,疼啊!!!!
环境过于干燥。或者换一个好点的插座
LZ 什么机型啊?????????
为遇见过这种情况??是个别问题吗?
我也有这种情况,而且很严重,是家里电源线没接地的原故,我在单位里,就没这事。家里的底线要接啊。。。
你的电板不是三相的吧? 弄个加湿器。
金属的外壳都不绝缘吗,我觉着这个问题很严重的
接地线就没事了 没地线接暖气管子上
原帖由 sjzyz 于 2007-6-21 10:46 发表

没见过金属能绝缘的。。。。。。。静电的产生是无法避免的,但是只要你的电源插座有地线的功能就没问题了
原帖由 tszmsid 于 2007-6-21 11:37 发表
接地线就没事了 没地线接暖气管子上

这是个好主意呵
谢谢,吓死我了:)
没碰到这种情况,同情楼主
这个地线怎么接呀?
正准备发本本漏的帖呢, 昨天晚上休眠的时候手背不小心碰到其中一个轴承,当时感觉有点麻麻的,就用手摸了下,结果没什么感觉, 就用电笔测了下,当时吓了一跳,在2个轴承上都有电啊, 不过楼主好像有点夸大了吧,能把你电疼的话,那还得了啊。
问下老大,没有接地没有接暖气管的话怎么办啊?????
好恐怖啊,还是不要待机的好
我的和你的一样也是这个问题,经常电我,有时候刷指纹都电.静电好厉害啊.我敢肯定不是我自身的静电,因为我在上床扒着铁栏上来的
管理的意思是从本上接根线到地上?电源线源头是两项的没有地线
漏电 很可怕 一不小心会把机器搞掉

没这么严重吧!
原帖由 sjzyz 于 2007-6-21 10:46 发表

我晕,你赢了
金属绝缘,你把我从小学到大学所积累的专业物理知识都推翻了
问题的关键是为什么现在T60键盘托盘的地方已经是纯树脂的了,为什么还无数次电我?
为什么同事的别的牌子就没有事儿?我们都放在一个插头上啊
下面塑料的地方也会漏电。。不是上面漏电。。放在手上还可以,皮比较厚,但是如果放在腿上,或者身子上的皮肤就很明显像针扎一样。接地还是总线这里接自来水管,或暖气管,不过真的漏电这样是很危险地,手一碰水就触电了。。。不知道加湿器是什么东西。。反正要小心点,指纹这里的金属也会漏电。。。

回复 #22 exown 的帖子

这么危险啊!我家里没暖气管,自来水管离房间又很远,怎么办啊? 还有其他的方法来起到接地的作用吗?
三项插座一定要有地线的!
要是静电的话没啥关系,好办,如果是漏电就比较麻烦.