开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我的 t42

三天前刚从xy拿回来那台t42。
返修原因是风扇坏了,光驱不能刻录
目前状态时光驱和风扇应该都是更换了,但光驱好像不是换的全新的,不过是不是全新倒也没关系
问题是风扇的噪音非常的大,偶尔还能听到和其他部位的摩擦声,机器也很快就发烫了
这样子算不算没有处理好啊 ?
实在不想再跑公司了,不是自己开车的话公司去趟xy的成本还是不低的
但我要求再处理一下风扇,至少不应该这么响
噪声感觉和拿去修前差不多
当时在xy的时候没有认真检查,回来发现还是有问题。刻录机应该没问题,但还没有时间去买新盘来试
以前买的一打都被刻坏掉了
值得一提的是我的机器屏幕、键盘都清洁过了,很干净,小红帽也给换了新的,把凹点换成了凸点~
这些我还没有请xy处理就已经做好了,相当NICE,提出表扬
只是那个修理的标签大大结实贴在我的本本脸上去不掉,郁闷啊
都是香港ibm售后保修的,也应该给你了ibm出具的维修记录单子,上面都有些你得机器换过什么,维修需要换件的都不可能是全新的都是维修好的备件,这点ibm售后上面也得很清楚,新风扇需要磨合,可能声音有些大,但是这个声音大小也是根据个人主观感觉来因人而定的,当然如果你觉得还有问题那么还可以送修。
新风扇是不会有问题的,像风扇这样的备件应该都是换新的。如果没有报FAN ERROR,风扇也没有“咔咔”的机械噪音的话我们和IBM官方售后都可以认为风扇是好的。如果风扇坏的话,机器早就自动关机了(这个是过热的唯一现象)

to Administrator

1、拿机器的时候每人告诉我有张修理清单,更没有给我这样一张清单,倒是在我的本本脸上贴着不小的一块补丁,上面写着“风扇坏,光驱不能刻录,T”;
2、风扇噪音要是不大,我就不那么麻烦跑上来发贴了,我挂个附件在这里,您自己听听,要是这个算正常,我没什么好说的;
3、选择送修是因为同时出现了两个大的问题。我本来并没有责怪翔意的意思,既然是水货机,保修方面就得承担风险,买的时候就有准备。拿机器的时候本本也收拾的很干净,让人感觉很好。我发帖子是为了咨询出现这种情况后的处理方法,比如能不能帮我检查一下是不是那个部分需要调整一下。但AD的回复让我很不满意。或许是我没有表达清楚,但AD的解答是在告诉我:机器要么没问题,是我有问题,要么是我的要求太高,那就应该我自己再承担一次运费,再耽误两个礼拜,然后再看时不时能够得到更好的结果。我觉得AD对翔意的管理和质保太过自信了。
4、to EddieFan:谢谢范师兄,起码让我觉得你是在解决问题,而不是推卸什么;
5、关于拿机器的问题。这个问题说起来我也有责任,所以拿机器晚了本来是不该说什么的。但是AD的回答让我觉得自己像是个没事找事的无聊人,那我还是说说。送修的时候明确问的是15个工作日以内,机器到后会电话通知。但我的机器返修回来后并没有人通知我,直到我差不多1个月后打电话过去问,才说早就回来了。没有通知的理由是送修饰添的单据给弄丢了!也就是说如果我不打电话的话我的机器就一会一直撂在公司了?我因为借用了女朋友的电脑所以才没有紧点的催问,老实说是因为我信任翔意。居然告诉我单据弄丢了就联系不了了,那那些贵宾资料填了对公司提高服务水平有什么价值?翔意的生意是做大了很多,偶尔有些小的纰漏完全是可以理解的,只是希望这种纰漏不要变成了习惯。所以,请AD对公司的管理的信心报谦虚点的态度吧。
6、说话可能偏激了些,本来这几天心情也不太好,请AD和FAN sir 理解~

fan.rar

117.5 KB, 下载次数: 909

风扇声音,只打开IE和卡巴斯基情况下

您搞错了,我上面话的意思是我对ibm的质保比较有信心,不过话好像没说什么过分的吧,就是解释了一下你说光驱不是全新的,还有说一下解决办法,总共字还没您一半多,当然您如果觉得我语气不好的话,那么我对您致以最诚恳的歉意,话不多说了,免得再其误会,以下是解决办法
1 你可以将机器再次保修,如果到了香港ibm那里确实如你所描述的达到保修标准的话那么这次的全部费用我们出
2 你说没有拿到上次的报修单,没有关系如果你还选择送修的话,我可以咨询一下让他们再开一次。

了解~这样就比较明白了~

保修单无所谓,我信任翔意。这次的麻烦主要在于我不能确定风扇这样子算不算是
返修不成功。我同学听到声音的都说不正常。如果可能的话,能不能请公司帮忙问一下风扇
返修后的噪音是怎么回事?我抽空再到翔意一次吧,把实际状况表明一下,先听听公司的意见。
毕竟你们对具体的标准更了解。

这次返修说明,返修问题完全是购机者和IBM香港发货商之间的合约关系,翔意只负责中间的
组织沟通工作。我想这个问题弄清楚还是很重要的,因为我还有两台IBM机器也是在翔意买的,
万一以后出现类似问题,也有个准备~

上次回帖是有点激动,向AD致歉。的确是希望xy能够始终如一的做好细节~拼的不就是服务嘛~