开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

一招让你winXP右下角显示星期几!

一招让你winXP右下角显示星期几!

今天星期几?恐怕这是大家平时经常要问的一个问题,但在我们的XP系统中,要想知道今天是星期几还必须双击打开时钟程序才行,而简单的将鼠标悬停在时钟上面是无法看到的。其实,XP是支持这种星期显示的,而且只需要进行一下简单的设置便能实现。
  1.点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标
  2.然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮
  3.接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd“。
  4.最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜得发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。

这 这 这,这也能拿出来晒 ?楼主勇气可嘉
这个也算一招?
那我就是Mircosoft认证行业顶级专家了!
不错,不错,虽然是小技巧,但是非常实用。
额的神阿!拜一下!混分帖!我也混!
赫赫,这个东西很容易就被人给忽视了的~~~
牛人
还是有很多人不知道的,学习了一下,谢谢!
用的着吗?星期几还用看电脑上的啊
很方面 小处着手很好啊
有用处,谢谢LZ
有用处 ,偶学习了!!!
呵呵,还有更简单的方法吧。
1。将鼠标移动到任务栏(屏幕最下方),单击右键,点击“锁定任务栏”,就是将该项前面的钩去掉。
2。将鼠标移动到任务栏的上边缘,鼠标变成两端都是箭头的时候,按住鼠标左键向上移动一点点。
这样你的任务栏就变宽了一点,时间 日期 都能显示出来了 。
厉害,佩服一下!我刚看过了,好象可以哦
呵呵,每个人发现自己的乐趣,分享给大家,也是很好的呀
这个也算招,牛了