开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我家T60使用两周发现的问题

1、电池松动,而且比较厉害,简直就是有点晃荡,没想到ibm的盛名之下还有这种低级问题,不过看网上说都是普遍现象,通过对电池背面加贴厚不干胶,问题已不明显,算是解决。

2、液晶屏下部偏亮,在启动黑屏时更明显,应该是漏光现象,反正比我原先用的dell(国外买的,爱尔兰产)明显的多,另外只要用手轻轻按压机盖左上部,屏幕就有明显水波纹,甚至扶着左边的屏幕边框时也有这种现象,不是说ibmT系列的外盖是用什么特殊nb的材料做的吗,那这么容易出现水波纹和廉价的型号有什么不同?

3、我买的是E79升级2G内存,在XY装的XP,但发现开机还是很慢,不知道有什么办法可以改善?

总结:第一次用ibm,感觉质量一般般,细节不够精致,表现没有可圈可点之处,简直有点后悔。我原来用的dell虽说比较笨重了,但至少屏幕的表现比这台ibm好。
不知道楼主的机子是怎么回事  我的机子是2007D59 是4号在 XY 买的 回来用的一直都很好没发现什么问题 屏幕 要不楼主把机子拿回XY 看看

同感

第一个和第三个问题不算问题,我的也那样。开机速度慢可以优化一下,把用处不大的程序停掉就好。
屏幕的问题我有同感,不过没你的那么严重,我的只是右下角几厘米左右的一团有点偏暗,虽然不是大问题,但感觉不爽,另外就是屏幕看着很累,感觉屏幕的反应速度慢,看动作类电影感觉不十分连续,颜色偏蓝或者发白,像蒙了一层雾,总之对T60的屏幕很失望。
其他的感觉还不错,例如指纹、键盘之类,感觉不错。
不会太完美的,总会有不好的地方。。

也是屏的问题

1、我的是T60 D27,元旦期间买的,最近发现在开机进XP系统的时候,输入密码时在蓝色界面下,我的屏幕左上角有一个白色光圈,象个同心圆一样,由小到大,很明显,但在进系统后选择不同的颜色做桌面下测试看不出来。开始的时候我还以为可能是自己用擦布转圈擦的缘故,后来用专业清洗液擦洗还是有,请问这个是不是屏坏了?
2、我们公司好几位同事都是同时买的机子,但经常碰到一起出事,比如去年国庆有3台统一蓝屏了,这次51又有3个人不约而同的出现了系统无法进入的情况(休眠了一段时间后,在打开机器,竟然连安全模式都进不了,后来还是不得不通过一键恢复来解决了),这些情况是大家在节后碰头后才知道,请问这是什么原因。
第一个问题在我这也有,不过没有你说的那么夸张,就是有点小小的不合而已,我想,是个体机器的问题吧,只不过你的机器比别人的更松动一点。

第二个问题同样我也有,呵呵,但是你可以这么想,别的牌子的机器在开盖的时候如果不小心碰到了地上,不五马分尸也半死不拉活了,小黑不知道你试过没有,哈哈,我同事试过,开盖的时候一个大跨,绊到了外接鼠标线,小黑顷刻倒地,拿起一看,没事。就好像什么也没发生一样。

第三个问题我只能说你.......,小黑原装那么多的启动的东西,你可以精简一些啊,网上有windows加快启动的注册表的修改方法,你可以找找去,记得此法是xp刚出来时就有了,如果你连这个都没听说,我只能

第四个问题我 ,知道为什么小黑的屏幕这么普通么?小黑论技术论实力,完全可以来个什么索尼的贵丽屏,但他没有,原因就是这些屏太亮了,可视角度太好了,不能保护用户的隐私!
我想请问一下,T60的屏幕响应时间是多少的?会不会出现严重的拖影?高分屏和普屏一样吗?
商务机.屏幕肯定不是最好 不像其他品牌主打娱乐屏幕比IBM强很多.这是事实
路遥知马力..慢慢体会吧嘎嘎

触摸板松动啊

6号买的机器当时没有注意到触摸板还会出现问题,回来后才发现,触摸板右上角松动的。按下去有响声啊。感觉不爽啊
我使用 T60-D65,好像没有发现有上述的问题,可能是个别情况,或者我观察得不够仔细,仔细看看,如果是可以排除的故障,软件安装问题,我想,应该可以请求和得到 XY 协助的吧。
原帖由 koko 于 2007-5-8 14:09 发表
1、我的是T60 D27,元旦期间买的,最近发现在开机进XP系统的时候,输入密码时在蓝色界面下,我的屏幕左上角有一个白色光圈,象个同心圆一样,由小到大,很明显,但在进系统后选择不同的颜色做桌面下测试看不出来 ...

1:这个问题........其实XP启动的图就是那样的,你回去看看台式机是不是也有那个白色的圆圈......
城里的孩子没见过pig run.
原帖由 koko 于 2007-5-8 14:09 发表
1、我的是T60 D27,元旦期间买的,最近发现在开机进XP系统的时候,输入密码时在蓝色界面下,我的屏幕左上角有一个白色光圈,象个同心圆一样,由小到大,很明显,但在进系统后选择不同的颜色做桌面下测试看不出来 ...

呵呵,这个不是问题,XP的启动界面就是这样,可能你以前没注意。
lz所说的几个问题确实都有人反映过,不过2中的问题确实有点让人不放心
每个产品总会有它的不足,在意它的优势所在吧,至于所说的IBM,这么高的价钱还凝聚了这么高人气,自然也有它的道理

回复 #11 EddieFan 的帖子

感谢赐教!不过经过了多次比较后发现大家的XP系统基本上都有您说的问题:屏幕的左上角出现白斑(就象蓝色的纸被人用橡皮擦擦过一块一样),但和本人的都不一样,我的是一圈一圈的,象光圈,也象水纹圈,请问这个正常吗?用相机拍过照片但拍不好没法上传图片,谢谢解答!
总有一些不满意的地方.
xp系统的图片就是那样的,如果左上角没有光晕那屏幕才是出问题了呢

回复 #5 koko 的帖子

兄弟

那个是系统的界面背景而已

你怎么不说你的桌面的美女从哪冒出来的呢
IBM用久了就觉得很舒服,不是娱乐机侧重点不一样
看着好怕怕哈
这种屏幕?
虽说是商务机
但是也不能这样整吧???
商务的稳定最重要

回复 #19 jhhuang104 的帖子

兄弟:此言差矣!我桌面上没有美女图只有帅哥一个,那就是我,哈哈。。。

问了公司一个兄弟,他说我的不仅仅是XP系统本身界面的原因,因为我的屏幕上的光圈太显著了,有可能是我平时太爱干净用湿布擦过进了一点水的缘故,不过问题也不大,不用管他也没关系。经过这么多DX的点评,兄弟我彻底放心了,谢谢各位!
东西总是会挑出毛病来的
前两个问题普遍存在  第三个就不清楚了阿