开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

快速修复被破坏的隐藏分区

IBM笔记本电脑的HPA技术占用了笔记本硬盘中的一块隐藏分区,一旦使用PQ Magic等分区工具对硬盘分区进行调整后,会破坏指向硬盘隐藏分区的链接,IBM系统还原功能“消失”了,我通过以下方法进行了恢复。

隐藏分区破坏属于软故障

1。 在IBM官方网站下载并安装IBM Rescue and Recovery,运行后可以查找到隐藏分区的位置,并自动关联到“Access IBM”,修复工作完成后重启,如果只是分区链接被破坏,现在就能修复了。

2.利用翔意提供的恢复光盘第一张启动

将光盘留在光驱内后重新启动,选择光驱引导并回车,进入IBM恢复系同后再重起,取出光盘,可进入R&R. ( 我用的这种方法。hd 分成20-68-20 。 E79-T60)
写详细点,最好有图。看不太懂啊?我已经把隐藏分区删掉了,用xy的恢复盘(不是ghost)能找回原版英文正版的xp home么?
no, xy的是简体中文的。
我把机器C盘格了,不知道怎么调用隐藏分区啊

能不能解答一下啊
写的简单了点,会弄的觉得没有必要看,不会的又看不懂啊。。

某些情况下(比如PQ分区后)修复原厂一键恢复(HPA隐藏分区)的解决办法

转自其他网站,要是我在拿到机器的时候就看到这个就好了……

在c:\Program files\IBM ThinkVantage\Common\Bmgr 目录有bmgr32.exe(如这个目录找不到请用文件搜索功能在机器上c盘搜索这个文件)

在cmd命令提示窗口下(开始,运行,键入cmd 然后按回车进入cmd窗口),转到c:\Program files\IBM ThinkVantage\Common\Bmgr ,输入:bmgr32 /fc:bootmgr.bin /m2 /ibm

运行以后重新启动,ThinkVantage(access ibm)原厂一键恢复正常 使用
  如何下载IBM Rescue and Recovery? 曾经作了N次努力,好象都没有把IBM网站上的R&R下载下来

望黑社会大佬指点
说得好像很复杂的样子哈
翔意提供的恢复光盘第一张CD就是R&R呀,

6楼的方法听说过,但没试过。应该是可以恢复连接的。

4楼的如果隐藏分区还在,可以用方法2试一下。
PQ Magic会破坏指向硬盘隐藏分区的链接吗?楼主怎么分的啊,我用PQ Magic分了3个区也没损害隐藏分区的链接啊?
我的是分完区后重起,按蓝色按钮进不去R&R.
原帖由 s_warmwind 于 2007-5-2 23:24 发表
写的简单了点,会弄的觉得没有必要看,不会的又看不懂啊。。

这正好是我想说得
我的是分完区后重起,按蓝色按钮进不去R&R.

楼主用的是硬盘版的PQ Magic吧?用光盘引导PQ Magic绝对不会出现这种问题的。
对,我是 硬盘版