开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

大家讨论一下,T42系列是不是存在严重的设计问题?

我2005年买的t42,现在机器出了两个问题:
1、风扇轰鸣,在翔意处理过一次后只用了2天就再次恢复原态;更严重的是机器散热效果急剧下降,半个小时就烫手;听愚木丫头说,t42好多都在1年出头风扇就出问题了。我同学的t23、x31风扇都没坏~很可能是普遍现象,不是配件质量有问题,就是散热设计上不够合理;
2、康宝光驱在升级系统多次或重装以后都只能读DVD,无法刻录;这个问题很普遍,网上求助到处可见。由于42和部分43的康宝采用的是HL的4242n,属于OEM产品,结果无论LG还是LENOVO都不提供固件升级。这一点最可恨。在LENOVO网站搜索,发现大陆同时期行货多采用的是4240n或4241n,因此不存在这个问题。有人通过升级RECORD NOW和用2000年以前的老盘实现了康宝修复,可是我的机器不行。何况现在连RECORD NOW都很难找到了。

鉴于以上两点都不是个别现象,加之T42系列的康宝和电池接缝不严、屏幕漏光等熟知的瑕疵,我提出标题中的问题。
如果确实是很普遍的问题,斑竹是不是抽空写个专贴,介绍一下可选的处理方式,置顶?3x~
t42很多采用的9600的显卡,这款显卡性能很强,可以说是当时(乃至台式机范围)最好的显卡,但是散热非常大,尤其在玩游戏的时候,所以风扇只要开机就处于全功率旋转排风,导致t42的风扇很容易坏,所以t43往后开始,所有的机器上的显卡都不会再安装这种显卡了,例如t43的x300,榆树当时中等的而非最好的显卡,到现在的t60的风扇的改进等等,没有那个厂家能保证它的产品一出来就是完美的,所以才会有更新换代。2年前的设计你现在看肯定有些不合理,但事情回到2年前但是的环境你会发现t42的设计还是改变了业内的很多标准,至于你说的光驱,没有深度研究过,如果你觉得坏了可以参考保修条款保修,还有什么缝隙大的之类的,我只能说,一个产品出来之后是不可能达到每个人的心里完美的标准的,有的人觉得黑色不好看,有的人说ibm的屏幕没有sony的好,之类的,本就是仁者见仁智者见智的,如果你非要觉得是瑕疵的话没拿我只能说瑕不掩玉了,t40至到现在t60我相信都是始终走在笔记本行业的工业设计的前列的,当然如果你觉得这个属于问题的话,那么都可以参考我们的售后保修规定来办

回复 #1 bluesnowfox 的帖子

T42也会出现显卡虚焊
还有著名的855主板UsB变成1.1的问题
T42,感觉好遥远了啊,现在都是T60的天下了。
大家现在用的T60都还好吧.小弟准备近期出手哦!!
42其实还是很不错的
用过T42,还行吧!毕竟算是老产品了!
光驱读盘能力比较差
唯一的缺憾,虽然光驱不怎么用到

回复 #10 Pantone 的帖子

应该是个别现象吧
原帖由 httpwzh 于 2007-4-5 17:47 发表
应该是个别现象吧

正版的盘都读不出 还有什么话好说

回复 #12 Pantone 的帖子

大部分的T42光驱还是比较好的

回复 #3 administrator 的帖子

设计本身存在局限是可以理解的,风扇容易坏更多的可能是增加企业自身的成本。我不是很苛刻的人,但是不提供可靠的固件升级的确不应该。至于刻录机光头老化,我并不清除究竟是什么概念,就是觉得冤枉。能读不能刻,如果从老化角度来反推,就等于说刻录时聚光的能量强度远大于读盘……倒也说得过去。算起来我的康宝总共刻了不到20张盘,为了测试它是不是恢复状态了坏掉了近15张盘。也就学生这样子吧,工作的话浪费的时间价值早超过康宝自身了。

至于9600系列,因为很少玩游戏,不做评论

用3Dmark2005做测试,得分居然只有1035分,比隔壁的三星x10 的Nvidia 显卡1420差了380分。一样是64M,出场时间更晚,CPU主频更高,一样的Divx9,测试结果怎么会差这么多呢?
我一向对软件测评结果持谨慎态度。不过这样的差距让我不得不考虑究竟什么导致了我的t42测试大失水准。
相比之下,T6x系列的设计的确是有了不小的改进。希望发生在t4X上这些不愉快不会再出现。

回复 #8 httpwzh 的帖子

恩,用过才知道究竟好坏差在哪里。T42整体上确实不错~
前几天刚删除了隐藏分区和正版操作系统,安装了DEEPIN V5精简版
感觉及其性能大为提高,呵呵
风扇噪音也小点了

回复 #15 bluesnowfox 的帖子

期望能够改进
没有十全十美的东西
T43听说很经典,有些人不喜欢T60的造型
学习
楼上滴,你学习啥捏?

回复 #3 administrator 的帖子

说的很有道理,理解ING
T40~T43
都是好东西啊