开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

最近准备出手,请大家指点(X1300vsX1400,COMBOvsDVDRW)...

从年前就想买一个本,经过反复考虑。还是选定ThinkPad,不过在型号的选择上还是有些犹豫。。请大家指点一下:
CPU,个人感觉,从来都不是瓶颈,所以就不考虑了(话说回来,有酷睿2谁还用1阿,好点是点呗)
内存,准备加到1G,估计应付一到两年
硬盘,无所谓,大点更好,小点也凑或用
屏幕,还是高分屏吧,同事有一个看着确实挺爽

其余的,需要大家指点一下
显卡:X1300和X1400性能差多少?X1300能玩魔兽世界吗,对显示效果有多大影响呢;它跑vista的话,有多少效果不能使用呢。。。。
光驱:主要是问一下,DVDRW使用的机会会很多么?我知道这么问比较小白,但是从我自己来讲,如果有这个功能的话,肯定会用的。但是经常使用它来刻盘的话,对光驱的使用寿命有影响吗?

希望大家能从自己的使用经验中给一点建议,先在这谢谢各位了!!
经常刻盘对光驱寿命肯定会影响的。不过觉得光驱这个东西用外置的就行了。。x1300打魔兽没有问题。。
X1300玩魔兽够用,但如果想日后用V系统,还是1400好些吧,经常刻盘肯定影响寿命,我觉得只是出差在外时有需要的时候可以急用一些,平时少用为好,手头充裕就买高的呗
看你的资金状况,
呵呵呵呵,就我自己来看,还是上X1400和dvd吧,前一种是为了使电脑在四年后还能支持主流游戏,后一种东西你需要的时候就知道!!
恩。最主要还是看个人需要与经济状况 。。
谢谢各位,主要还是经济拮据啊。要是高配的话,未来几个月会过得很苦。。。
我在考虑下吧。。。另外,我说的是<魔兽世界>,不是魔兽争霸。。楼上说的是一回事么
商务用机,其实继承显卡都够用了,你追VISTA那没办法,我现在用2000 PRO照样用的挺好,2000 可是02年左右的系统了,5年了照样用.这东西说不好听的,就是虚荣心,有钱的例外.我是老百姓,所以选择够用的.买那么好,用不到,也白搭.
原帖由 presentation 于 2007-3-1 11:42 发表
商务用机,其实继承显卡都够用了,你追VISTA那没办法,我现在用2000 PRO照样用的挺好,2000 可是02年左右的系统了,5年了照样用.这东西说不好听的,就是虚荣心,有钱的例外.我是老百姓,所以选择够用的.买那么好,用不到 ...

原帖由 presentation 于 2007-3-1 11:42 发表
商务用机,其实继承显卡都够用了,你追VISTA那没办法,我现在用2000 PRO照样用的挺好,2000 可是02年左右的系统了,5年了照样用.这东西说不好听的,就是虚荣心,有钱的例外.我是老百姓,所以选择够用的.买那么好,用不到 ...

仁者见仁,智者见智,最有发言权的还是你兜里的钞票。
买主流机型,高配的,我买不起哦
关于光驱 我是发觉还是比较挑盘的 有些牌子的刻录盘刻不了
看自己经济状况,不必一味追求高配...
建议高配!
显卡觉得还是X1400,对于光驱问题,可以问问大家有多少拿本本来刻盘的?我反正还没刻过!

我就刻的多 但基本不用本本的刻
有钱就买贵的,没钱就没经济的
有钱就买贵的,没钱就没经济的
ls的实话,但是谁都希望自己的小黑配置更高一些!为了小黑少抽几包好烟,少喝几瓶好酒吧!

回复 #1 alexfatal 的帖子

x1400+combo
X1300+COMBO,我觉得你这样就okay了,ls的x1400会贵1k左右
越贵越好
有米就什么都好办!
推荐E81
手头宽裕就买X1400呗
但是玩WOW X1300就足够了
WOW对内存的需求高一些而已 显卡无所谓的

我的ASUS A3的显卡都能玩WOW 何况TP
不要对本本的光盘期望太高