开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[XX]购机日记.MA699

给妻妹买本本,预算7000。真不知买什么好,转了很久。

本来翔意的那款A43挺合适,可惜等我询货时已经没有了。哎叹。

上周去中关村转了,在一家叫雨晨的直销的店里买了款富士通s6240的小机器,1.6kg。东西也还可以。因为逛了一天了,下午也很累了;没怎么检查就拿回去了。

晚上装机的时候才发现,系统里有一些垃圾文件,诸如一个TDDownload的文件夹,Program Files下面有个Nero的空文件夹,虽然不是很多。查查时间戳发现是去年12月底的,顿时心情特别不爽起来。第二天请假(可怜我的工时)去换了。

去了之后摆明了来意,说了若干点理由,包括windows的序列号和后面的COA标贴都不一样,最后告诉他们,这台机器有人用过,不是新货。这家店倒是没有为难,说可能是把样机给我拿来了,立即给我换了。ft~

换回新机器后,当晚装软件。插拔U盘时,XP给蓝脸看了。全格了重做,用正版系统盘恢复。装完之后就发现系统自己带木马,而且U口插拔仍然出问题,干脆系统又进不去了。FT32

不想误工,等周六才去的。他们技术给重做系统,刚格完盘后硬盘就找不见了。我说明了:就是来退货的。结果还不行。来了个市场部的经理,好说歹说了半天,硬是马上换不了,非要原厂的检测报告,而且过了7天就不给退了。今周六,原厂检测部门还不开门。横七竖八扯了半天,才同意周一去检,如果确认有问题给退,过期不候。人家抛了句话,我们这里只管直销,售后是不管的。这还真是不知道,同在屋檐下,卖东西的差别也那么大。

周一、早9点去该店找了销售去富士通维修部(卖我本的这个销售还可以),等待了4个小时以上等出了一张内存故障的报告。回到店里,等他们办很长时间手续的退款工作。下午回去又4点半了。说实话,不得不佩服我性子好,没点了他们。

事情没办完,回头又转回翔意了。我去年在翔意买过一台T43,一直用得很好,抗折腾。刚买时出现过断电情况,去找了翔意结果马上就给换了。回来之后很久才发现是小黑鼠的问题。妻还跟单位同事说了,结果她们单位的一个处长想找我去给买IBM。那个礼拜刚好没时间,他自己摸过去了。据说购机很简单,拿了就走了。他女儿出国时候买了一个行货的R,这会买的T居然价钱还差不多,呵呵。

翻遍了翔意的价格贴发现最便宜还是苹果的699。IBM渐渐打上Lenovo的标,而且T60在设计上也悄悄得把几个键的形状改了。总觉得不太舒服。带上我代理的人去了翔意。来到安琦才发现人去楼空,一下恨起自己没有做好充分的调研。翻遍了我的手机,才发现妻的手机上还留有翔意的电话。一番电话、倒车、找楼折腾才到翔意。依旧恨忙,除了一个女孩外,其余翔意的人都不认识。也没见到上次的杨老板。生意越做越大了。

问了问APPLE能否装WINDOWS的情况,就要了台MA699。纯白。机器还没开封,就有人围来看了。呵呵。来这的人都在买小黑。倒是我这个买小白的比较不同。等开了机器释放系统的时候,吸引的眼球更多。过来几个问机器配置的Lenovo-buyer,还有一个在和他那位眼睛一直盯着MAC的MM很专业的讲不买APPLE的的理由。

纯白的。太容易脏了。试机的时候我一直很小心的用擦镜布垫着手。苹果的产品要用精美来形容,从整体外观、MAC系统的界面、绚丽的视觉和听觉效果都不得不佩服苹果的商业化设计。连电源的接口都是磁头吸固的,与众不同。(相片以后补吧,手头没相机)。简单的试用后就打包回府了,我不打算让妻妹换掉MAC,所以XP暂时都免装了。

回家后,试了无线局域网,试了用蓝牙和手机通信互传照片,试了摄像头拍自己的脑袋,试了试iDVD播放电影的效果都非常理想。不过渐渐体验出有些国情无法满足,DVD需要设置区域,而且只能修改5次。自带的Microsoft Office Driver是试用版的,不太爽啊。载了For mac的realplay、VLC、iQQ等等软件后,电脑逐步丰富起来。MAC的目录结构也类似Unix/Linux,而且也带有Bash环境。不过这些都不重要,对初级用户来说,娱乐和一些文字处理完全可以满足了。

机器序列号:MA699-4H645DMGWGK(翔意的MM给开票时699开成609了,工作要仔细呀)

买小白没有买小黑的那么好命,连点赠品都没有。呵呵。

+300---tszmsid

评分

tszmsid + 300

恭喜呀,我一开始想买699,但是内存不给做,没辙!只能买T60了

还是要恭喜兄弟啊   呵呵呵
写的不错 很详细 不过富士通的本不是挺好的么 LZ估计人品太好 遇到这种事
哈哈,很少有苹果的日记啊,赞一个,就是缺点图片
终于看到买苹果的了

一定要发图啊
写得不错
喜欢mac的外形,可实在是怕不习惯,适应的时间太漫长~~~
恭喜lz了,放点图片吧
中关村的那些,可真是黑啊
我预定月底也买699
不错,啊,第一会看MAC的啊
不错不错 上个图阿 lz
下一个准备买苹果了。
恭喜 恭喜啊!嘿嘿!
恭喜恭喜 楼主上些小白的玉照呀
恭喜
恭喜恭喜。
写得很详细啊

恭喜恭喜
给小姨子买东西要舍得花钱,呵呵
苹果日记啊
很久没有看到苹果的购机报告了,失落呢……
ding
有个性