开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

可以用这个方法重做X60系统吗?

无光驱、软驱,从硬盘安装XP(适合x60
一、无光驱、软驱,从硬盘安装XP(适合x60
1.
xp 安装光盘内的I386文件夹放入非系统盘,比如系统盘是C,你就放到D,或者 F.........盘去吧。
2.
下载一个矮人DOS工具箱安装,SMARTDRV也是缺不得的。其实,矮人里就有。
3.
重启动机器。启动选项我的DOS工具箱,进入
4.
矮人的菜单,矮人工作室DOS工具盘4”
5.
不要乱选,直接回车。
.确定
7.
命令提示符号“ E\> ”出现
8.
找到SMARTDRVI386文件夹(如在d盘的temp文件夹下面,则 d回车 cd:\temp 回车),SMARTDRV回车。这里补充下,SMARTDRV是加快你的安装速度的东西。
9.
现在进XP文件夹(命令如下:CD XP),进I386文件夹(命令如下:CD I386),键入WINNT,回车。
10.
出现蓝屏了,大意是到....里找文件,呵呵,不管,直接回车。
11.
复制安装文件,等待。
.后面与用光盘安装一样了。(注意,若要想格式化c盘的化,可以在后续的选项中先选择删除c分区,然后再创建之,这样,系统就会自动提示你用fat32还是ntfs格式分区了,建议用后者。)
原来C盘分区是NTFS的,这个方法可行吗?
看起来是可行的。
但是矮人DOS工具箱我没有用过,是windows下的模拟DOS环境的应用程序吗?
将安装文件(包括WINDWOS,OFFICE)备份到D,或者E分区是比较发那个便的,正确的做法。
问题的关键是:计算机还能不能启动?如果WINDWOS完全瘫痪了,咋办?
如果已经不能启动了,没有软驱,没有光驱,如何进入DOS的模拟环境?

如果没有这个问题,LZ的步骤是可行的。
nightwind 该用户已被删除
送LZ一个成语 纸上谈兵
自己试试看不就知道了
可以
楼主的好象就是转贴吧?
以前在哪见过?
无光驱安装系统也就这样或者弄移动硬盘启动
lz试过了吗?可以吗?
这个是转帖的,忘了告诉大家了。
因为现在在外地出差还不能做。第一次做系统心里没底,怕做到一半不成功那可麻烦了。。。所以咨询一下大家。。。这个区还有一个兄弟也是X60做系统出现问题,版主说可以把GHOST复制到硬盘中恢复系统,那就不用这个办法了吧?
一直担心这个问题