开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我的购机纪事-2年期盼终如愿

+600---tszmsid
       (上)
       最近比较忙,所以一直没时间写出来......
       2006年12月3日那一天,是我第三次到翔意,前两次是带着朋友来看机、购机,这次却真正的是我自己,心中多少有些兴奋和激动。
        因为我们下午要去别处办事,赶着上午把机器搞定,动身比较早,路上和一个购机没要优惠的朋友接了头(我还有一个任务就是帮那朋友拿回当时未用得购机优惠)就直奔翔意,。由于到得比较早(大概不到9:30),来到翔意门前,门也紧闭着,没有一点声音,整个安琪商务中心的5楼都显得空荡荡的。没抄地址,没记电话,全凭前边我那“二进宫”的经验了,这万一……岂不是白走一趟,这让人心里感觉多少有些发虚啊,
我一边胡思乱想,一边沿着走廊踱步。
           看着这门口不禁想起了往事,2年多前,由于需要,就配了本本,当时出于各方面的考虑,我最终买了Lenovo的昭阳E260(总体来讲我的E260还是不错的,2年多时间跟我转战南北,其间没出过任何毛病)但是我仍不甘心,一个偶然我从浩如烟海的互联网上搜到了翔意,看了上面一篇篇的文章,终被bbs上xy前辈们的感受所打动,我的下一个目标就是xy的ThinkPad了。差不多也就在此时,我的一个朋友打算要购机,正好我可以有机会去实地考察一番。记得我第一次去翔意,2005年11月19日,十分清楚的记得那天多少有些冷。我们来到日坛路口,看到不少执勤的警察三三两两的聚在一起,路西边放着不少护栏,围着黄白相间的安全隔离带,事先知道美国总统布什下午要来,我们路上还碰到有香港来记者采访。布什要知道下榻的俱乐部附近还有一个卖ThinkPad的翔意,一定会高兴。
         还是在这个门口,原来屋里负责接待的只有传说中的愚木MM一个人,每当MM要去取客户要看的机器,一定会由请客户到屋子外的这个门口等,客户们没有怨言,不管是买机器的还是看机器的,可能是因为马上就要见到心仪已久的小黑的原因,都一个个两眼放光,精神兴奋。每次MM都是从这边走廊过去,不一会就会像变戏法似地从走廊的另一端抱着几个盛ThinkPad的箱子回来,感觉比较有趣……
         还是在这个门口,只要是我在场,见到MM手捧几个大箱子过来,还要伸手掏钥匙开门,总会想xy的GG们都去那里了,都在家上网么,怎么不过来帮忙啊?每次还是我发扬Gentleman的作风,主动接过箱子,好让MM开门……

评分

wangwei + 10
tszmsid + 600 原创内容

(中)   正在想着,忽见前边翔意对面的屋子门开了,好像一个GG正往门外拉东西,我紧走几步过去:请问翔意...那个GG答道:是这边。我感觉真的很诧异,难道翔意真的搬家了。
        这是一个套间,屋里桌椅整齐,宽敞明亮,墙上还挂着宣传品。难道这是翔意,屋里不见那个传说中的愚木MM,只有几个GGMM,都是新面孔,感觉有些陌生。我转念一想,记得bbs上翔友们的日记里好像提到过有ggmm帮他们装机,也许这就是他们了。时过境迁,不禁感慨,时隔一年,翔意的变化真大呀。(回来我偶然又从xybbs上翻到AdminEddie老大在04年初的帖子…..Admin老大在诉苦:“放过我吧。。。。。。。。我们好多机器都是经不住大家的一再的砍价,到最后居然都是赔钱卖出去的,55555555555555555555555555…..”,Eddie老大也是英雄无用武之地,总在水区出没…..如今翔意可以说是人丁兴旺,能有今天,确实真的不容易啊!我自己都觉得有些感动)
         翔意 GGMM们比较热情,招呼我们坐下,向我们解释现在还拿不出来机器,因为拿着钥匙的MM还没过来(我心里猜出那个拿钥匙的MM应该是传说中的愚木MM)。一个MM打了二个电话,好像在说有客户过来,让MM赶紧过来,因为确实还没到10:00,所以我们也不好多说什么,估计MM已经在来翔意的路上了。终于,门一开,MM登场了,正是那个传说中的久违了的愚木MM….熟人见面,倍感亲切!(只是不知道MM还记不记得我)
         接待我们的GG问了我们要看的型号,不一会儿就抱了一个箱子回来,本想亲自验机(我也是大拿,见过的机器多了,软的硬的,自认为有那么一两下子,自封业余的专业人士,谁不服的,别扔板砖^_^ ),我来的时候还自备了验机工具,不过那个GG也确实很热心,帮我们验机,xy这里盘上也有验机工具(BTW:盘上的那个cpu-z该更新了,显示Core Duo 2的图标还不对呢,呵呵),除了一定要亲自看的内容,其他的我相信翔意,那就当一回上帝吧。验机过程很顺利,GG还帮我们换系统…….我呢则抽空到里屋和愚木MM说明受朋友之托要回购机优惠的事情…..之间有一位朋友的T43屏幕显示可能是有问题,拿过来打算修…..MM挺忙,也没多聊;正验机的时候碰到hihi来取拍得的小鼠感觉挺高兴的,真是闻名不如见面啊;里屋遇到一个好像是管事的GG,说道Vista…..也许我猜到这位GG是谁了……不知道对不对。
      终于拥有了属于自己的小黑最后我换成1G内存,还让GG给屏贴了膜;要回了朋友的购机优惠;总之是一切顺利。
(下)

回来后测试了一下:设置了高分屏,文字非常清晰,眼睛没有什么不舒服的(原来台机的显示器我就用过1600x1200分辨率),3dmark 2003 1024x768分辨率实测x1400显卡4千多分,Doom 3Battlefield 2AOE 3跑得很爽…….目前的主流游戏应该没问题的
      专业人士应该用专业系统,按照惯例,回来后我给我的机器上装了Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition (那位GG会不会伤心,费了半天劲装xp还没用啊 ^_^),中间遇到安装SATA蓝屏,03驱动问题...不过这都难不住我,问题都一个一个解决了(回头到是可以发一个装机技术贴)。要装的软件多,花了几天才差不多迁移到新机器。
       这几天一直忙,没时间写心得。工作之余,摸着小黑,感觉就是不一样,我在想:人们喜欢ThinkPad,是因为它优良的品质,一贯的作风和精雕细刻中体现出来的专业精神;大家为什么选择翔意,也应该有类似的理由:合理的价格,优质的服务,为客户着想,一贯的作风,专业的精神…….
        因为有了翔意,才有更多的人用上了小黑。还是那句话,祝愿翔意越办越好,祝愿翔友们也能得到更多实惠!

(声明:参加二次拍机是我用我朋友的号(wangwei)进行的。在这之前,我朋友也是急着买电脑,我就推荐他到xy来,他当时的注册时间不长,不够优惠条件,我就让他用我的号来优惠,他购了机用我的号申请的贵宾;后来有了拍机活动,我就用他的号参加拍机,买了电脑,并且用他的号申请了贵宾。都是朋友么,互惠互利。版主明察)

刚看到版主的搬家启事:乔迁新居,恭喜呀恭喜!这次是真的搬家了,一间房时我去过,三间房是我来过,老大面前不敢充大辈,但也算是有个鉴证,等搬家之后有时间也一定去看看转转。
下边发几张pp
我原来的bb ,Lenovo 昭阳E260,陪伴我2年多,已经让我发挥到极致了,终于光荣退伍了

E260

E260
下面是小黑隆重登场
昭阳E260 vs ThinkPad T60 (又叫做 联想一家亲)

屏幕挺清楚, Lenovo标志也挺清楚
小黑右边是什么? 原来是微软的无线迷你鲨
小黑左边呢?配了一个火星叔叔头上的天线——CDMA无线上网卡

配置挺齐全啊
顶,支持T60,哈,过几天出手
  我记得lz和hihi  两个拍卖赢家一起来的. 呵呵   文章写的不错啊.  可以当作翔意安琪时代的总结发言了 呵呵 加点翔币予以鼓励!```

你又可以参加拍卖了...  还有小黑不插电池可不是个好习惯啊
写的很不错的购机日记,顶
寫的的確不錯!
原帖由 tszmsid 于 2006-12-15 12:50 发表
  我记得lz和hihi  两个拍卖赢家一起来的. 呵呵   文章写的不错啊.  可以当作翔意安琪时代的总结发言了 呵呵 加点翔币予以鼓励!```

你又可以参加拍卖了...  还有小黑不插电池可不是个好 ...

呵呵,谢谢老大加分鼓励哦
老大眼光真锐利,一下子就看出没装电池
对,一定要插电池!

回复 #15 microzt 的帖子

恭喜!
不错不错,好兄弟,俺也记得你^_^
qiaofei 该用户已被删除
写的不错。
照片  可以
e260俺用过,散热比较差,曾经拆开看过,没有热导管,像台式机一样,散热片上面安个风扇,风扇频繁的一会转一会停,挺烦人的。
羡慕
牛人!还真能侃。
LZ是个爱惜的人哈~~
联想的用了2年了还这么新hoho~