开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

DVD放进去,转的咯登咯登地!

把翔意的DVD盘放进光驱,转起来的时候,只听到光驱里面像什么东西卡住了阻碍盘转动的声音,好像转的很吃力,听起来很不爽。
是盘的质量原因还是光驱的原因?
盘坏了
可能盘弯了,也可能没放好。
超级超级劣质光盘
我还是第一次把这个盘放进去呢,而且盘里面的东西可以读出来啊!
正常的。。我用 XY的盘也有同样的感觉。。。。其他的盘好像也差不多。。。可能就是那样的把。。。
光盘如果偏心,就会很响,这个对光驱挺伤的。
这种偏心光盘以盗版DVD最多,最常见。
所以用小黑看盗版DVD(部分正版DVD影碟也这个熊样)不可取啊,现在台式机DVD光驱也就150来块钱,一般都1年多保修,而影碟机也很便宜,但是小黑的光驱还是挺贵的 !
看多大声音了,是否正常了,光盘转肯定是要出声得.
原帖由 EddieFan 于 2006-12-2 23:08 发表
看多大声音了,是否正常了,光盘转肯定是要出声得.

正常的声音应该是很均匀的,对吧?就像风扇那样。
但我听到的声音觉得是某个地方阻碍了盘的转动,盘转到那个地方时都会受到阻碍,不断循环。还有一些杂音,自己感觉是盘的原因。改天弄张正规正距的正版DVD放放看。
笔记本光驱基本上就那样
感觉像是盘的问题
最近大家好像反应T60和X60都有类似的问题 !
好象只要是刻录的就这样,我的也是.不知道是否正常?也过保修了!